基督身體事奉中福音祭司獻祭的三步

     

羅15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裡得以聖別,可蒙悅納。
羅12:1 所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉。
西1:28 我們宣揚祂,是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裡成熟的獻上

     

 福音祭司

獻祭的三步

 經文

 說明

救罪人
作祭司獻與神

彼前2:9 惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;
彼前2:5 也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物
羅15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裡得以聖別,可蒙悅納。

信徒在新約時代,照著神經綸所獻的屬靈祭物乃是:(一)基督作舊約豫表中一切祭物的實際,如燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、贖愆祭等;(利一~五;)(二)我們藉福音所救來作基督肢體的罪人;(羅十五16;)(三)我們的身體、讚美、並為神所作的事。(羅十二1,來十三15~16,腓四18。)
保羅作神福音的祭司,將基督供應給外邦人,乃是對神一種祭司的事奉;他傳福音所得的外邦人,也是他獻給神的祭物。藉著這種祭司的事奉,包括許多污穢不潔之人在內的外邦人,就在聖靈裡得以聖別,成為蒙神悅納的祭物,而從凡俗的事物中分別出來,並被神的性質和元素浸透,在地位和性質上都得以聖別。(見六19註2。)這聖別乃是在聖靈裡的,就是聖靈根據基督的救贖,將信入基督得了重生的人,更新、變化、分別為聖

餵養信徒
使他們長大

將自己作活祭獻與神

彼前2:2 像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救;
羅12:1 所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉

長大是生命的事,也是在生命裡的事。我們藉著重生得著了神的生命,就需要由神的話所傳輸的奶得著滋養,在這生命裡並因這生命而長大。在生命裡長大的結果就是得救。這裡的得救不是起初的救恩,乃是在生命裡長大的結果。神完滿、全備的救恩從重生(包括稱義)到得榮,(羅八30,)有一段很長的期間。
為著召會的生活將我們的身體獻上當作活祭。這祭是活的,因為是復活而有生命的,不像舊約的祭是殺死的。這祭也是聖別的,因為在地位上,是基督的血,從世界和一切凡俗的人事物,分別出來歸與神的;並且在性質上,也是聖靈用神的生命,和神聖別的性情,將天然的生命和舊造,為著神的滿足,聖別而變化的,所以能討神喜悅。

勞苦奮鬥
用全般的智慧

將聖徒各人

在基督裏

成熟的獻與神

西1:28 我們宣揚祂,是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裡成熟的獻上
西1:29 我也為此勞苦,照著祂在我裡面大能的運行,竭力奮鬥

使徒的職事,無論是宣揚基督,或用全般的智慧警戒、教導各人,都是將基督供應人,使他們以基督作神聖生命的元素,而長大成熟,得以完全並完整
首先
我們被擺在基督裡,然後基督在我們裡面。我們越進入基督裡面,祂就越進入我們裡面;祂越進入我們裡面,我們就越進入祂裡面。藉著這循環,我們就得以在生命裡長大。

     

*請參照  新約恢復本聖經   綱目 註解
*請參照  對基督身體的透視  第四篇 基督身體的事奉

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()