從 '聖經中的香' 認識 '信徒的禱告'

 
     

詩 141:2  願我的禱告如香陳列在你面前,願我舉手祈求,如獻晚祭。
啓 5:8  當祂拿書卷的時候,四活物和二十四位長老,都俯伏在羔羊面前,各拿著琴,和盛滿了香的金爐,這香爐就是眾聖徒的禱告

不論是在舊約,或是在新約,香都表徵我們的禱告—詩一四一2,啓五8

     

 論題

 說明

經文

 特別是指復活升天的基督
連同祂的一切工作、果效和功績
—祂一切的所是、所成並所作

豫表復活並升天的基督
就是惟一爲神所接受、
爲神所悅納的;
所以,
祂成了給神的馨香之氣—3~4節。

弗 1:7  我們在這蒙愛者裏面,藉著祂的血,照著神恩典的豐富,得蒙救贖,就是過犯得以赦免,
弗 1:19  以及祂的能力向著我們這信的人,照祂力量之權能的運行,是何等超越的浩大
弗 1:20  就是祂在基督身上所運行的,使祂從死人中復活,叫祂在諸天界裏,坐在自己的右邊
弗 1:21  遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名,不但是今世的,連來世的也都在內,
弗 1:22  將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭
弗 1:23  召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿
來 7:25  所以,那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因爲祂是長遠活著,爲他們代求

在啓示錄五章八節,爐(原文是碗)是眾聖徒的禱告香是加在眾聖徒禱告裏的基督

啓 5:8  當祂拿書卷的時候,四活物和二十四位長老, 都俯伏在羔羊面前,各拿著琴,和盛滿了香的金爐,這香爐就是眾聖徒的禱告

在八章三節,象徵基督連同祂所有的一切功績,加到眾聖徒的禱告上,使眾聖徒的禱告,在金香壇上得蒙神的悅納

啓 8:3  另一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊,有許多香賜給祂,好同眾聖徒的禱告獻在寶座前的金壇上
 啓8:4  那香的煙同眾聖徒的禱告,從那天使手中上升於神面前

馨香
之氣

同着基督作爲香的禱告,實際上就是基督自己升到神那裏去;這對神乃是馨香之氣
這種禱告以馨香之氣滿足神,同時也執行神的經綸,神的行政—3節。

香的煙

那香的煙指明,那香同眾聖徒的禱告向神焚燒,上升於神面前—4節
a  這含示眾聖徒的禱告有功效,且蒙神悅納
煙指明眾聖徒的禱告有功效,因爲基督作爲香已經加到這些禱告裏;使煙上升的乃是香,不是眾聖徒的禱告。
那香的煙同眾聖徒的禱告上升於神的寶座那裏,禱告就蒙應允—3,5節。

啓 8:3  另一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊,有許多香賜給祂,好同眾聖徒的禱告獻在寶座前的金壇上
啓 8:4  那香的煙眾聖徒的禱告,從那天使手中上升於神面前
啓 8:5  那天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,丟在地上,於是有雷轟、聲音、閃電、地震。

燒香

旣然香表徵基督燒香的意思就是禱告基督;神的心意乃是要我們每逢禱告,就是禱告基督

     

*請參照  2015 年 冬季訓練 - 出埃及記結晶讀經 (三)  第十二篇 香

 

 

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()