基督徒 '如何喫主' 而憑主活著

 
     

約6:51上 我是從天上降下來的活糧,人若吃這糧,就必永遠活著
約6:63
賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命
加2:20 我已經與基督同釘十字架;
現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

     

必須

說明

經文

要知道
主在那裏

主在那裏呢?主就是話,(約一1,)主也是靈;(林前十五45下,林後三17上;)所以我們可以說,主是在話裏,也是在靈裏。主一直是在祂的話裏,也一直是在祂的靈裏。甚麼時候我們用靈接觸神的話,祂的靈定規要碰著我們的靈。祂的靈和祂的話是不能分開的。所以主說,『我對你們所說的話,就是靈,就是生命。』(約六63。)話一碰著我們裏面,就是靈,也就是生命。不僅如此,今天神這個靈已經進到我們得救的人裏面;所以,我們能指出主在話裏,也在靈裏,而這個靈就在我們靈裏。現在我們要接觸主,把主接受到我們裏面,就有一個確定的地方能遇著主。那個地方就是聖經,就是靈你每一次要接受主,都得回到靈裏,也都得打開聖經。這就是爲甚麼我們每天都要禱告和讀經;禱告就是回到靈裏,讀經就是接觸主的話

約1:1 太初有話,話與神同在,話就是神
林前15:45 經上也是這樣記著:“首先的人亞當成了活的魂;”
末後的亞當成了賜生命的靈。
林後3:17 而且
主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由。
約6:63
賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命

藉禱告
喫主

我們禱告的時候,必須要安靜下來,把我們這個向著外面的人收回來,收到靈裏面。爲甚麼我們禱告要閉著眼睛?就是爲要把我們這個人關到裏面,一面不要這個人往外去,另一面不要外面的事物進來。當我們這樣回到靈裏,碰著神的時候,立刻裏頭就會有感覺。到這時候,我們再開口禱告,那個禱告就不是跟著思想,跟著情感,乃是跟著裏頭靈的感覺。這樣,我們一句一句禱告出來時,就覺得裏頭摸著了神,那個禱告是紮實的。就在這個時候,我們就吸取主自己了

弗6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話
弗6:18
時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求

藉讀經
喫主

當你這樣安靜下來,回到靈裏把主的話打開讀一讀,你就容易碰著主當你一節一節,一段一段讀的時候,你裏面覺得摸著主。也許有的話你不明白,但你在那裏讀的時候,卻覺得靈裏碰著主。讀過之後,你也許很快就忘了那些話,但你總覺得主更多進到你裏面了。有許多時候,你讀了一章,或者讀了一段,裏面有幾句話,或是一句話,特別感動你。雖然你不完全明白,也不打算完全明白,但你總是明白一點。你覺得這個話是寶貝的,你就在裏頭接受了這話。請記得,在這個話裏面就是主自己,就是神的豐富。你接受這個話,你裏面就得著靈

耶十五16 耶和華萬軍之神阿,我得著你的言語,就當食物吃了;你的言語,是我心中的歡喜快樂;因我是稱為你名下的人。
詩一一九103
你的言語,在我上膛何等甘美;在我口中比蜜更甜
出十六2,4上 以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,…耶和華對摩西說,
我要將糧食從天降給你們
約六51上
我是從天上降下來的活糧,人若吃這糧,就必永遠活著
西3:16
當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神;

喫主



憑主活著

憑主長大

你這樣有一點禱告,有一點讀經,就如同喫一餐飯一樣,你裏頭飽足了。禱告是接觸主,讀經也是接觸主;這樣接觸祂,就是接受祂。比方,你把一個電爐插到電源上,電爐一接觸電,電就通進來了,電爐就把電吸進來了。過了五分鐘,電爐就變紅了,裏面完全滿了電的熱。這就是電爐接觸電,而吸收了電。照樣,你禱告讀經都是在接觸主,也是在吸取主,主被你吸取到裏面,就是你喫了主
我們接觸主越多,吸取就越多,結果我們裏面就越多得著供應;主在我們裏頭就是我們的營養。這樣,我們就能一天一天靠主活著。不僅如此,我們還要一天一天長大。正如我們是憑食物活著,也是憑食物長大。

約6:57 活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著
加2:20 我已經與基督同釘十字架;
現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
腓1:21 因為
在我,活著就是基督,死了就有益處。

主活著
我們
也要活著

主在約翰十四章十九節說,『因爲我活著,你們也要活著。』這是說到主耶穌活在我們裏面,復活到我們裏面了。當主死的時候,祂是去了;當祂復活的時候,祂是來了。主死是離開門徒,主復活是來到門徒裏面。所以,等到主復活時,祂活著,我們信祂的人也要活著,因爲祂活到我們裏面來了。所以,主接著又說,『到那日,你們就知道我在我父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。』(20。)這是說到主和我們之間的聯結。我們在主面前活著,讓主在我們裏面作生命,不僅要天天回到靈裏,接觸主的話,藉著主的話來喫主,並且必須一直維持一種光景,是和主聯結的。我們必須有一個光景,無論說話行事,都是在主裏面,主也在我們裏面

約14:19 還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著
約14:20 到那日,你們就知道我在我父裡面,
你們在我裡面,我也在你們裡面

     

*請參照  認識並經歷神作生命   第一篇  憑主活著

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()