從聖經看 '宇宙中一道神聖的水流' (生命,交通,見證,工作)

     

诗36:8 他們必因你殿裏的肥甘得以飽足你也必叫他們喝你樂河的水
诗36:9 因為
在你那裏,有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。
林前10:4
也都喝了一樣的靈水;所喝的是出於隨行的靈磐石那磐石就是基督

     

四方面

經文

說明

生命
的水流

約4:14 人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裡面成為泉源,直湧入永遠的生命
約7:37 節期的末日,就是最大之日,
耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝
約7:38
信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來
約7:39 耶穌這話是指著
信入祂的人將要受的那靈說的;那時還沒有那靈,因為耶穌尚未得著榮耀。
啟22:17
那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝

神作人的生命,首先是在祂的兒子我們的主耶穌裡面流出來。因此,主能賜我們活水,祂所賜的水要在我們裡面成為泉源,直湧入永遠的生命(約四14)。神在祂的兒子裡面並借著祂的兒子湧流出來。神是神聖生命水的源,而主耶穌乃是泉。祂乃是為我們被擊打的磐石,好使神聖生命的活水能從祂流出,給我們得著
第二,
神在祂的靈裡並借著祂的靈,如同活水向外湧流。主告訴我們,信入祂的人,從他腹中要流出活水的江河來。祂這話是指著那靈說的(約七37~39)。借此我們知道,聖靈乃是神自己作活水流出,達到我們的第二管道
因此,聖經給我們看見,
神臨到我們作生命,如同活水的湧流。聖經告訴我們,渴了的人可以到主這裡來,白白取生命的水喝(啟二二17);在永世裡,主要作我們的牧人,領我們到生命水的泉(七17)。生命的水是神自己作我們的生命。我們飲於祂,就享受祂的快樂,也因祂的肥甘而滿足

交通
的水流

7:17 因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉;神也必從他們眼中擦去一切的眼淚。
啟22:1 天使又指給我看
在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來
啟22:2 在河這邊與那邊
有生命樹,生產十二樣果子,每月都結出果子,樹上的葉子乃為醫治萬民
22:3 一切咒詛必不再有。
在城裡有神和羔羊的寶座;祂的奴僕都要事奉祂
22:4 也
要見祂的面;祂的名字必在他們的額上。

從聖經中這幅水流的圖畫,我們可以看見這也是一道交通的水流。想想看新耶路撒冷的光景。整座城只有一條街道,在街道當中有活水的流。我們默想這幅景象,就看見這水流乃是交通的水流。這水流通過全城,惟有借著或憑著這活水的流,全城才能有交通這啟示基督身體的交通就是神聖生命的水流。凡神聖生命水流所到之處,就有基督身體的交通召會的交通是什麼?乃是神聖生命的流通。當神聖生命的水流在我們裡面流通時,我們中間就有身體的交通。這交通從五旬節那天開始,從耶路撒冷流到安提阿、亞西亞、歐洲,然後流到美洲,並且流遍全世界。我們所一直享受的身體的交通,是非常重大的事。我們在這身體交通的水流裡,這流一直在增長,並且越過越豐富。水流越湧流,就越過越浩大,也越過越豐富。

見證
的水流

21:2 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
21:3 我聽見有大聲音
從寶座出來,說,看哪,神的帳幕與人同在,祂要與人同住,他們要作祂的百姓,神要親自與他們同在,作他們的神
21:4
神要從他們眼中擦去一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為先前的事都過去了。
21:5
坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。
21:6 祂又對我說,都成了。
我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝

這水流所到之處,也有主耶穌基督的見證。我們如何得知這事?請再想想新耶路撒冷的光景。假如你從外面進到城裡,當你經過城門,你立刻來到城內惟一的街道,其中湧流著活水的流。你若跟著水流走,水流會帶你到主耶穌所在之處。這就是說,水流會帶你與主有接觸。換句話說,這活水的流會使你對基督有所認識,向你見證關於基督的事。你在哪裡能找到基督?你在哪裡能遇見基督?這裡有一個管道,這裡有一條路,這裡有你能摸著基督、經歷基督的憑藉。所以,主耶穌基督的見證就是這神聖生命的水流。神聖生命的水流所到之處,就有主耶穌基督的見證
這水流見證有羔羊,在羔羊裡面的乃是神自己,而這羔羊是在寶座上。這就是主耶穌基督的見證。祂是救贖者,祂是為我們的罪被殺的神的羔羊。祂被釘在十字架上,流血救贖我們。祂完成救贖以後,就復活並被高舉到諸天之上的寶座那裡。在寶座上羔羊裡面的,就是神自己。這三項乃是主耶穌之見證的摘要—羔羊在寶座上,有神在祂裡面。神聖生命的水流將這見證帶給我們。這就是主耶穌的見證。

神工作

的水流

太28:18 耶穌進前來,對他們說,天上地上所有的權柄,都賜給我了

太28:19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡,

徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。

徒2:32 這位耶穌,神已經叫祂復活了,我們都是這事的見證人。

徒2:33 祂既被高舉在神的右邊,又從父領受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來

這水流也是神工作的水流。水流所到之處,就有神的工作。這在使徒行傳裡是很清楚的,這卷書向我們說到神的工作。什麼樣的工作才是神的工作?乃是在活水之流裡的工作活水的流所到之處,就有神的工作;神是隨著神聖生命水流的流通而工作。你若思想使徒行傳的整個記載,就會很清楚的看見這幅圖畫。在五旬節那天,這神聖生命的水流從神自己在基督裡,帶著從寶座來的管治能力,湧流出來。水流從耶路撒冷開始流出;從耶路撒冷流到安提阿,又從安提阿轉向西;水流向亞西亞湧流,經過亞西亞又流向馬其頓,流向歐洲。這是神聖生命水流之湧流的圖畫,隨著這水流的湧流就有神的工作。神借著湧流而工作,神借著湧流而傳揚祂的福音;神借著湧流而帶人得救。這一道水流,我們可稱為工作的水流。水流所到之處,就有神的工作

     

*請參照 李常受文集 1963 第一冊 神聖的水流

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()