從 '約翰福音所描繪基督的擴增' 看 '生命與建造'

   

約3:29 娶新婦的,就是新郎;新郎的朋友站著聽祂,因著新郎的聲音就歡喜快樂;所以我這喜樂滿足了。
約12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;
若是死了,就結出許多子粒來
啟21:2 我又看見
聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

   

生命

建造

基督奧秘的身體

基督的新婦戰士

一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了就結出許多子粒來』—十二2

娶新婦的,就是新郎;…祂必擴增』
—約三29上、30上

約翰福音啓示,主耶穌來分賜神的生命給我們,使祂能為自己得著擴增—十10下,三15、29上、30上。

重生不僅將神的生命帶進信徒裏面,
更使他們為著基督的擴增,成為團體的新婦

主耶穌落在地裏死了,就叫祂神聖的元素,神聖的生命,能從祂人性的體殼釋放出來,在復活裏產生許多信徒;(彼前一3;)正如一粒麥子落在地裏,把生命的元素釋放出來,又從地裏長出,結出許多果實,就是產生許多子粒

基督藉著重生蒙救贖的罪人而得擴增,
將他們作成祂的新婦,祂的妻子

許多子粒乃是祂許多的肢體,構成祂奧秘的身體—祂永遠無限的擴增—林前十二12、27,約三30。

祂這如此無法測度、沒有限量的一位,是從上頭來,又是在萬有之上,父已將萬有都賜給祂,並且祂賜那靈是沒有限量的—31節。

我們不該一直作完整的子粒;反之,我們必須被破碎,並被磨碾成細面,使我們能與別人調和成為一餅這餅就是基督的身體,要終極完成於新耶路撒冷—林前十17,啓二一2。

這樣的一位元需要一個宇宙的擴增,作祂的新婦與祂相配

按照啟示錄十九章,召會是獻給基督的新婦,也是與祂一同爭戰,抵擋神仇敵的戰士。主耶穌再來的時候,祂首先要迎娶祂的新婦。基督接受新婦之後,祂與得勝者就要爭戰對付仇敵

屬靈的爭戰不是個人的事,乃是基督身體這個團體的整體,爭戰對付神仇敵的事。在現代的軍隊中,沒有一個士兵會單獨作戰。他乃是作一支訓練精良、裝備齊全之軍隊的一分子來爭戰。我們團體的形成一支軍隊之後,就能與神的仇敵爭戰神的戰略乃是用召會作祂的軍隊,來與仇敵爭戰

在以弗所五章和六章,我們看到召會是新婦也是戰士。在啟示錄十九章,我們也有召會的這兩面。作為召會,我們不僅是基督的身體、神的居所、神的國、神的家和新人我們也是新婦和戰士作為新婦,我們必須是美麗的,毫無斑點和皺紋,並且穿著細麻衣。作為戰士,我們必須裝備好與神的仇敵爭戰

神的家(神的居所)

神的心願(定旨) 神的國

『你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升到我的父,也是你們的父那裏,到我的神,也是你們的神那裏』—二十17

弗2:19 這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裡的親人

使他們都成為一;正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,…你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們成為一,正如我們是一一樣。我在他們裏面,你在我裏面,使他們被成全成為一』—約十七21~23上

神的家是生命和享受的問題;所有的信徒都由神生到祂的家裡,享受祂的豐富

祂是那一粒麥子落在地裡死了,又長起結出許多子粒,好產生一個餅,就是祂的身體。(林前十17。)祂的許多弟兄就是神的許多兒子,也就是召會,(來二10~12,)在子裡作父神團體的彰顯。

 神的定旨乃是要將祂自己與我們調和,使祂成為我們的生命、性情和內容,而我們成為祂團體的彰顯

神的國是權利和義 務的問題;所有生到神家裡的信徒,在神的國裡都有公民權,也都有義務。聖徒是個別的,神的家是團體的,其結果乃是神的國

藉著基督的復活,門徒就因神的生命得了重生,(彼前一3,)這生命是藉著基督作為一粒麥子受死而釋放出來的

我們需要看見基督之擴增的一,在其中所有蒙重生的人,所有的子粒,所有的弟兄乃是一—三6,十二24,二十17。

祂原是父的獨生子,是父個別的彰顯;現今藉著祂的死與復活,父的獨生子成了許多弟兄中的長子—約一18,三16,羅八29

三一神是三,但這三者在獨一的一裏—這是互相內在的一,乃是基督身體一的模型—弗四4。
基督身體的一,基督擴增的一,就是神聖三一擴大的一—約十七21~23,十四20,林前十二12。

   

請參照   2016 年 國殤節特會 - 基督的擴增,爲着召會的建造 第二篇 約翰福音所描繪基督的擴增

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()