基督徒生活是 '坐席並享受的生活'

 
   

創2:9 耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹,還有善惡知識樹
出12:8
當夜要喫羊羔的肉;用火烤了,與無酵餅和苦菜同喫
路15:22 父親卻吩咐奴僕說,快把
那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把穿在他腳上,
路15:23
把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂
啟22:17 那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;
願意的都可以白白取生命的水喝

   

基督徒生活是一種享受的生活

創世記中的

啟示錄中的喫喝

聖經不是為著道理的知識。從創世記到啟示錄都啟示,神渴望人喫。神創造人之後,立刻將人放在一個園子裡。創世記二章九節說,『耶和華神使各樣的樹從地裡長出來,可以悅人的眼目,也好作食物。』神沒有囑咐亞當要學許多事或作許多工。認為神只要人得知識或作工的觀念,是錯誤的宗教觀念神要亞當喫。亞當只需要學習留意自己的喫。他若喫對了東西,就會得生命但他若喫錯了東西,就會死。(9,17。)可惜亞當至終喫了錯誤的東西,但神前來拯救他。

聖經的末了有一個應許和一個呼召。這個應許在啟示錄二十二章十四節,那裡說,『那些洗淨自己袍子的有福了,可得權柄到生命樹那裡,也能從門進城。』這個呼召在十七節,那裡說,『口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。』因此,聖經是邀請我們來喫喝我們若學會喫喝,就會因著被基督充滿,蒙保守在神的中心線上,完成祂的定旨,並達到祂的目標

舊約中的筵席

新約中的筵席

神吩咐祂在舊約中的百姓要來在一起守節不要作工而要喫喝並安息。
(利二三7~8,21,28,30~32,35~36,39。)百姓喫喝,並且獻祭給神作神的食物。因此,他們在神面前喫喝,也與神一同喫喝。他們享受神的喫喝,神也享受他們的喫喝神沒有告訴祂的百姓說,要一年三次來在一起跪拜祂並敬拜祂。反之,神告訴祂的百姓,到祂這裡來喫喝、歡樂並享受。(40。)這是真正的敬拜

新約經常記載主耶穌和祂的跟從者一同在桌前坐席桌子就是喫喝的地方。桌子,原文的意思可以是『筵席』。(徒十六34—飯,直譯,桌子。)主的桌子就是筵席主設立祂的筵席時,祂擘開餅,遞給門徒,對他們說,『這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。』(林前十一24。)要記念主就要喫祂

救恩乃是筵席

個人的喫和團體的喫

出埃及十二章的逾越節是一個筵席。宰殺羊羔並塗血之後,百姓要喫羊羔。(7~9。)在路加十四章十六節,主將神的救恩比作大筵席。祂在十七節說,『請來罷,樣樣都齊備了。』在十五章,當那個生活像乞丐一樣的浪子回來父家時,他打算要說,『父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。我不配再稱為你的兒子,把我當作一個雇工罷。』(18~19。)然而,兒子還沒說完話,父親就打斷他,並且吩咐奴僕說,『快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。』(22~23。)兒子想為父親作工,但父親只要兒子喫。神的救恩不是作工,而是筵席

我們應該來到召會的聚會中喫主。然而,我們若只在聚會中喫主,沒有在個人的日常生活中也喫主,聚會中就不太有可喫的。我們若在日常生活中有個人的喫主,聚會中就有更多可喫的我們若沒有終日喫主,就會空手來聚會。我們可能盼望別人帶些東西來給我們喫,但如果每個人都這樣想,就沒有人將任何出於基督的東西帶到聚會中給別人享受。然而,倘若眾聖徒都整天喫主,聚會中就會有許多可分享的
聚會中的喫端賴我們個人生活中的喫。我們若在個人生活中天天喫,就會有豐富的儲存,滿帶基督來聚會。這樣,我們可以分享我們的基督,使眾人都喫,並且得著豐富的餧養。因此,我們需要每天都與主有個人的接觸。藉著禱告、讀經、禱讀、呼求主名、並留在祂的面光中,而有個人的喫

每天藉著喫主而享受祂

主的筵席是整個基督徒生活的象徵。基督徒生活是一種每天藉著喫主而享受祂的生活。我們一天只喫幾次物質的食物,但我們屬靈的喫喝必須連續不斷。我們應該整天都喫主,從早晨與主在一起時就開始。我們開車或走路時,可以藉著呼求『哦主耶穌』而喫祂。我們在學校、辦公室或家裡,都可以喫主

   

*請參照     神救恩的終結   第四章   基督徒生活是坐席並享受的生活

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()