人盡祭司職分的路

 
     

出 19:6 你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。
啟 5:10 又
叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權。
來4:16 所以
我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。
約4:23 時候將到,如今就是了,
那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。
約4:24 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。
羅8:5 ...;
照著靈的人,思念那靈的事
羅8:6 ...;
心思置於靈,乃是生命平安

     

道路

經文

說明

真實用處的人
都是
作祭司的人

出 19:6 你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。
啟 5:10 又叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權

人惟有作祭司纔能與神調和惟有作祭司纔能在神生命的水流裏有變化,被建造,成為神永遠的居所;惟有作祭司纔能給神機會,讓神的豐盛從他身上通過,而得著彰顯;也惟有作祭司纔能活出神的形像,並代表神掌權。所以在宇宙間,只有這一班作祭司的人,纔能完成神的心意和計畫。反過來說,凡在神計畫裏有真實用處的人,都是作祭司的人

神在
至聖所裏

來4:14 所以,我們既有一位經過了諸天尊大的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當堅守所承認的。
來4:16 所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。

神乃是在祂施恩的寶座上,(來四16,)而這個施恩的寶座相當於至聖所裏約櫃的遮罪蓋。(出二五17。)至聖所就是最聖別的地方。神的至聖所乃是宇宙間,萬有中,最分別出來、最為著神的地方。在整個宇宙萬有中,只有這個地方是絕對專一為著神的。

人的靈
就是
神的至聖所

來10:19 弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所
來10:20 是藉著祂給我們開創了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是祂的肉體,

聖經所說的至聖所,一面是指神在天上的居所,宇宙間一個至聖的所在,另一面又是指我們這一班蒙恩得救之人重生的靈。例如,希伯來十章十九至二十節所說的至聖所,無疑是指我們裏面的靈說的。因為經文說,我們能坦然進入至聖所。並且文中的語氣表明,我們可以很容易,可以隨時隨地的進入;所以,這必是指著我們靈裏的至聖所

血與幔子裂開
叫我們能
進入至聖所

創2:9 耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以1悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹,還有善惡知識樹
創3:24 於是把那人趕出去了;又在伊甸園的東邊,安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,把守生命樹的道路

我們怎樣進入我們的靈這個至聖所裏朝見神呢?希伯來十章十九至二十節告訴我們,神為我們成就了兩件事,使我們能坦然進入至聖所。第一件事,就是主耶穌已經為我們流了血,我們藉著這血就得以坦然無懼的進入至聖所。(19。)原來人是無罪的,人在伊甸園裏能活在神面前,與神交通。用象徵的話說,神就是那棵生命樹,(創二9,)人可以自由的接觸祂然而有一天,人犯罪墮落了,立刻就有基路伯,和四面轉動發火焰的劍,把守生命樹的道路,(三24,)不許可有罪的人再來接觸生命樹,就是神的自己。

回到靈裏
接觸神

約4:23 時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。
約4:24 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜
羅8:5 因為照著肉體的人,思念肉體的事;照著靈的人,思念那靈的事
羅8:6 因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安

我們要來看接觸神的路。要接觸神,只有一條路,就是回到靈裏。這一件事世人不明白,但我們應該非常清楚。神今天已經成功救贖,並且在祂的靈裏,以我們的靈作祂的至聖所,在其中設立祂施恩的寶座。我們若對這件事有非常透徹的認識,就會知道我們若要尋求神,與神接觸,沒有第二個地方,也沒有第二條路,只有全人收回來,進到深處的靈裏與神交通。

在靈裏禱告

得著神自己

羅1:9 我在祂兒子的福音上,在我靈裡所事奉的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住的題到你們
弗6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;
弗6:18 時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求

我們回到靈裏,摸著神施恩的寶座,就是在神面前真實的禱告。回到靈裏和禱告實在就是一件事,二者無法分開。我們若不禱告,就無法回到靈裏;我們若不回到靈裏,也無法有真實的禱告。我們所說的回到靈裏,完全是重在禱告神,而這個禱告神,一點也不是重在向神求討,乃是重在與神接觸,與神交通。這樣的禱告,絕不是憑著人的記憶和頭腦,而是跟隨深處靈裏的感覺來發表

受憐憫
得恩典

作應時的幫助

來10:22 並且在心一面,我們已經被基督的血灑過,脫開了邪惡的良心,在身體一面,也已經用清水洗淨了,就當存著真誠的心,以十分確信的信,前來進入至聖所

當我們這樣在靈裏禱告時,自自然然神就從我們裏面流通了。這就是希伯來四章十六節所說的受憐憫,得恩典。這個憐憫和恩典,就是神自己。憐憫是說我們本來不配,但是神的憐憫能搆到我們恩典是說當我們蒙了憐憫,與神相配了,神就把祂自己賜給我們

要蒙恩典
非禱告不可

腓4:6 應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神
腓4:7 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念

結論:我們若要得著神自己作恩典,就非回到靈裏禱告親近神不可。在屬靈的事上,禱告有其特別的地位是聽道、讀經、讀屬靈書報不能取代的。就算和聖徒交通,也不能代替禱告。你要親近神,只有一條路,就是回到靈裏禱告。這是一個鐵定的律我們若不履行,就無法蒙到神的恩典。

     

*請參照   祭司職分與神的建造   第十四篇 盡祭司職分的路

       
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()