close

從 以西結書 看 '作神話語執事者的三個需要'

 
     

結40:4   那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上;因爲我帶你到這裏來,目的是要使你看見;凡你所看見的,你都要告訴以色列家。  
結1:3   在迦勒底人之地,迦巴魯河邊,
耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結;耶和華的手在那裏臨到他身上。          
徒26:18   我差你到他們那裏去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業
徒26:19   亞基帕王阿,
我故此沒有違背那從天上來的異象

     

三個需要

說明

經文

神的異象

一個事奉主的人,最重要的一件事,就是要有異象。每一個事奉主的人,都應當是一個有異象的人。一個有異象的人,他的事奉就是一種有異象的事奉使徒保羅說,他沒有違背那從天上來的異象(徒二六19)。他一生的事奉,都是根據他所得着的異象。這種從神而來的異象將一直指引我們的步伐,並控制我們的生活

結40:4     那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上;因爲我帶你到這裏來,目的是要使你看見;凡你所看見的,你都要告訴以色列家。            
徒26:18   我差你到他們那裏去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業
徒26:19   亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象

神的話

神不但將祂的異象給以西結—祂也將祂的話語給他。異像是神的啟示,使我們有所看見;神的話語是祂的說明,使我們有所聽見。因為神要以西結不但用眼看,也用耳聽(結四十4),所以神把祂的話隨同祂的異象,給了以西結。神用祂的話語說明祂的異象。
臨到以西結的話語不是普通或平常的,乃是特別的賜給以西結的話是特別、新鮮、活潑的,與賜給摩西、以賽亞、耶利米的話不同。
作神話語執事的人不但需要神給他們異象,也需要特別的話語,新鮮的話語。我們需要看見神屬天的異象,也需要聽見神特別的話語。我們需要那使我們能明白異象的話語,也需要那使我們能宣揚並說明我們所看見之異象的話語。但願神的話語隨着神的異象特特臨到我們!

結40:4     那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上;因爲我帶你到這裏來,目的是要使你看見;凡你所看見的,你都要告訴以色列家
結1:3   在迦勒底人之地,迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結;耶和華的手在那裏臨到他身上
結3:1   祂對我說,人子阿,要喫你所得的;要喫這書卷,然後去對以色列家講說
結3:2   於是我開口,祂就使我喫那書卷
結3:3   祂又對我說,人子阿,要把我所賜給你的這書卷喫下,充滿你的肚腹。我就喫了,口中覺得其甜如蜜。
結3:4   祂對我說,人子阿,你往以色列家那裏去,對他們講說我的話

神的手

三節下半接着說,『耶和華的手在那裏臨到他身上。』這裏我們看見耶和華的手隨着祂的話順序很重要:開啟的諸天、異象、神的話和神的手神的手總是隨着祂的說話。祂說甚麼,祂就作甚麼。我們所供應的若真是神的話,神的手就會隨着。然而,你若供應許多,而沒有甚麼事發生,這就是說,你口中出來很多話,但神的手沒有作工。你需要神全能的手作出你所說的。
今天我們需要諸天開啟;我們需要異象臨到我們;我們需要耶和華的話特特臨到我們;我們也需要耶和華的手臨到我們身上(以西結書生命讀經,二四至二五頁)。

結1:3     在迦勒底人之地,迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結;耶和華的手在那裏臨到他身上。
王上18:46     耶和華的手臨到以利亞身上,他就束上腰,奔在亞哈前頭,直到耶斯列的入口。
但11:32下     …惟獨認識神的子民,必剛强行事。
約7:6   耶穌就對他們說,我的時候還沒有到,你們的時候却常是方便的。
約7:8   你們上去過節吧,我現在不上去過這節,因爲我的時候還沒有到
林後5:14 原來基督的愛困迫我們,因我們斷定:一人旣替衆人死,衆人就都死了;
林後5:15   並且祂替衆人死,是叫那些活著的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活

     

*請參照   2016 年 冬季訓練 - 以西結書結晶讀經(一)第一篇 神的異象以及神定旨和祂心願的揭示

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()