從 '以西結書一章11-14節' 看 '基督徒配搭的先決條件和實行條件'

   

結1:9   他們的翅膀彼此相接;他們行走並不轉身,俱各直往前行。
結1:11 他們的臉就是如此。他們的
翅膀向上展開;各有兩個翅膀彼此相接,兩個翅膀遮體
結1:12   他們俱
各直往前行;靈往那裏去,他們就往那裏去,行走並不轉身。
結1:13   至於
活物的樣式,他們的樣子如同燒著的火炭,如同火把的樣子;火在活物中間來回閃動,這火有光輝,從火中發出閃電
結1:14  
活物往來奔走,好像閃電的樣子。
羅12:4   正如我們
一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用
羅12:5   我們這許多人,
在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。

   

配搭先決條件

配搭實行條件

經歷風雲火金

配搭的先決條件與風雲火金有關。我們要與其他的基督徒配搭,就需要經過風雲火金,成為活物,有人的形像,並且在主的恩典中,彰顯人獅牛鷹四面的基督。我們必須有鷹翅,否認己,倚靠神的恩力。我們還需要有人手、牛蹄。這些都是配搭的先決條件。

憑著神的恩典和能力生活行動

以西結一章十一節說,『各展開上邊的兩個翅膀相接,各以下邊的兩個翅膀遮體。』這指明四活物不是排列成行,乃是排成四方形。我們已經指出,在聖經裏鷹翅表徵神的恩典和能力四活物若不是藉著翅膀相接在一起,形成四方形,他們就不能配搭。這指明活物的配搭是在主裏,並憑著神的恩典

經歷十字架的對付

我們不該以為我們很容易就活出人獅牛鷹的臉。這需要經過許多十字架的對付。今天,許多弟兄姊妹經過了風雲火金的經歷,但他們不願意讓十字架在他們裏面作工,所以他們沒有四活物的彰顯
能配搭的人,乃是否認自己,棄絕自己,看自己為無有,並且在每件事上,並為著每件事信靠神的恩典、能力和工作的人。這些人很容易與別人配搭。

照著靈而行

配搭實行條件的第二方面是照著靈而行。(結一20。)活物隨從靈;靈往那靈去,活物也往那裏去。這指明我們在基督裏的活物若要配搭,就必須憑著靈而行。(加五16,25。)我們不可隨從自己。我們若否認自己,並照著靈而行,(羅八4,)就有真實的配搭。然而,我們若照著己意,任意而行,且活在肉體裏,就不能配搭在一起

作正確的人

我們要有分於活物的配搭,必須有人手。這就是說,我們需要作正確的人。我們若缺少正確的人性,我們的配搭就會有難處
在以西結一章的異象裏,我們不僅看見鷹翅,也看見人手。神聖的啟示給我們看見,我們需要受平衡無論我們多屬靈,我們仍需要作正確的人。譬如,一位年輕弟兄也許相當屬靈,但他與年長的人在一起,必須有適當的尊敬。我們若沒有人手,沒有屬靈和正確人性的平衡,就不能與別人配搭

直往前行並遷就別人

配搭實
行條件的另一方面,是直往前行並遷就別人活物行動的時候,直往前行;他們並不轉身。一個活物領頭直往東走,其他的活物也往這方向行動。這指明在配搭裏,每個人都合式的盡功用。今天在召會生活中,每個肢體都有自己的功用,(林前十二14~30,)並且直往前行各盡功用,並不轉身作別的事
四活物中的一個往某個方向前行時,別人就往同樣的方向行,退行、旁行向右、或旁行向左,藉此遷就他一次只有一個活物能前行。然而,別人與他同行時,並不轉身;他們乃是退行或旁行。無論活物往那個方向行,總是一個前行,一個退行,其餘的旁行。因此,退行、旁行的人,遷就前行的人
這該是今天召會生活中的情形。我們常常需要退行或旁行,以遷就正在前行的人。在聚會中或在實際的事奉中,有人在前行盡功用時,我們就需要藉著退行或旁行遷就他。這就是配搭。

有牛蹄

另一個配搭的先決條件是有牛蹄。一個弟兄若沒有牛蹄,他的行事為人就會彎曲,這也使他不能與別人配搭。
我們都需要清楚配搭的先決條件。風雲火金,人獅牛鷹,鷹翅人手牛蹄-這一切都是進入四活物配搭的先決條件

   

*請參照   以西結書生命讀經   第八篇、四活物的配搭(二)
*請參照   2016 年 冬季訓練 - 以西結書結晶讀經(一) 第四篇 四活物的配搭

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()