基督徒如何 '成為一道光輝, 榮耀的虹'

 
     

結1:28   下雨的日子,雲中虹的樣子怎樣,周圍光輝的樣子也是怎樣。這就是耶和華榮耀的樣式顯出來的樣子。我一看見就面伏於地,又聽見一位說話的聲音。
西1:27 神願意叫他們知道,
這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望;
林後3:18   但我們衆人旣然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子
觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成爲與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。
林前1:30   但
你們得在基督耶穌裏,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖
提前3:16   並且,
大哉!敬虔的奧祕!這是衆所公認的,就是:祂顯現於肉體被稱義於靈裏,被天使看見,被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裏。

     

如何成為

說明

經文

主耶穌
在復活裏

主耶穌死在十字架上,滿足了神公義、聖別和榮耀的要求;並且如今在復活裏,祂就是我們的公義、聖別和榮耀—林前一30

西1:27   神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望
林後3:18   但我們衆人旣然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成爲與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。
林前1:30   但你們得在基督耶穌裏,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖

我們
在基督裏

因著我們在基督裏,我們有基督作我們的公義、聖別和榮耀;在神眼中我們看起來就是公義、聖別和榮耀,並且我們有一道虹的樣子—林前一30。

虹的實際
必須
作到我們裏面

這道虹的實際必須作到我們裏面,使我們這些蒙神救贖的人,有一道虹的樣子,作神的見證;這意思是說,我們要有神的公義、聖別和榮耀—結一28,啓四2~3,十1,二一19~20。
公義、聖別和榮耀要相聯相映,形成一道光輝的彩虹,彰顯神並爲神作見證

結1:28     下雨的日子,雲中虹的樣子怎樣,周圍光輝的樣子也是怎樣。這就是耶和華榮耀的樣式顯出來的樣子。我一看見就面伏於地,又聽見一位說話的聲音。
啓4:2     我立刻就在靈裏;看哪,有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。
啓4:3     那位坐著的,顯出來的樣子好像碧玉和紅寶石,又有虹圍著寶座,顯出來的樣子好像綠寶石。
啓10:1   我又看見另一位大力的天使,從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩脚像火柱,


屬靈的實際
顯在召會中

雖然這虹要在永世裏才完全顯出來,但這道光輝的虹屬靈的實際應當顯在今天的召會中—提前三15~16

提前3:15   倘若我躭延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
提前3:16   並且,大哉!敬虔的奧祕!這是衆所公認的,就是:祂顯現於肉體被稱義於靈裏,被天使看見,被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裏。

必須讓神
在我們裏面作工
必須
接受恩典

在召會生活中,我們必須讓神在我們裏面作工,我們也必須接受恩典到一個地步,使每一件事都是公義、聖別並榮耀的—腓二12~13。

腓2:12     這樣,我親愛的,你們旣是常順從的,不但我與你們同在的時候,就是我如今不在的時候,更是順從的,就當恐懼戰兢,作成你們自己的救恩
腓2:13   因爲乃是神爲著祂的美意,在你們裏面運行,使你們立志並行事

讓神聖別的火
燒掉一切
與神不配

的東西

我們若讓神聖別的火燒掉一切與神不配的東西,使神的聖別性情藉著我們的人性顯爲金子,召會就會充滿了神的公義、聖別和榮耀—弗三21。

弗3:21     願在召會中,
在基督耶穌裏
榮耀歸與祂
直到世世代代,永永遠遠。阿們。

     

*請參照   2016 冬季訓練 - 以西結書結晶讀經(一)   第九篇 虹 — 基督徒生活與召會生活之經歷的總結

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()