從 約翰福音 看 '使徒的職事與基督天上的職事合作'

     

約10:10   賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛
約10:11
我是好牧人,好牧人爲羊捨命。
約21:15 他們喫完了早飯,耶穌對西門彼得說,
約翰的兒子西門,你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊
彼前5:2  
務要牧養你們中間神的羣羊,按着神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是爲着卑鄙的利益,乃是出於熱切

     

論題

說明

經文

基督
地上的職事

約翰福音整卷書說到基督在地上的職事,開始於祂這神的話成爲肉體成了一個在肉體裏的人(一14),結束於祂這末後亞當的復活,成了賜生命的靈(二十22);因此,二十一章應當是一篇附言。

約1:14     話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。
約20:22   說了這話,就向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈
約10:10   賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。
約10:11   我是好牧人,好牧人爲羊捨命
約10:16   我另外有羊,不是屬於這圈的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要成爲一羣,歸一個牧人了。

基督
天上的職事

基督在祂天上的職事裏一直在牧養人,我們需要與祂合作牧養人;我們若接受這個交通,地上會有一個大復興,將主帶回來。

主託付彼得
餧養
祂的小羊

主在復活之後,並在祂升天之前,與祂的門徒在一起時,在祂一次的顯現裏,祂託付彼得,當祂不在這裏而在諸天之上時,要餧養祂的小羊,並牧養祂的羊—約二一15~17。

約21:15   他們喫完了早飯,耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊
約21:16 耶穌第二次又對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你牧養我的羊
約21:17 耶穌第三次對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?彼得因爲耶穌第三次對他說,你愛我麼?就憂愁,對耶穌說,主阿,你是無所不知的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的羊。

使徒的職事

基督天上
的職事
合併

使徒的職事與基督天上的職事合併,以照顧神的羊羣,就是會,結果帶進基督的身體。
隨後在使徒行傳,彼得說,『我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事』(六4);這乃是與基督天上的職事合作,這職事乃是代求的職事(來七25),也是將神供應到人裏面的職事(八2)。

徒6:4     但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事。
來7:25   所以,那藉着祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因爲祂是長遠活着,爲他們代求。
來8:2     作了聖所,就是真帳幕的執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。
來13:17 你們要信從那些帶領你們的,且要服從;因他們爲你們的魂儆醒,好像要交賬的人;你們要使他們歡樂的作這事,不至歎息;若歎息,就與你們無益了。

彼得
印象深刻
的託付

彼得對主的這個託付印象非常深刻,以致在他的前書裏,他告訴信徒,他們好像羊走迷了路,如今卻歸到他們魂的牧人和監督了—彼前二25

彼前2:25   你們好像羊走迷了路,如今卻歸到你們魂的牧人和監督了。
彼前5:1   所以,我這同作長老,作基督受苦的見證人,並同享那將要顯出之榮耀的,勸你們中間作長老的人,
彼前5:2   務要牧養你們中間神的羣羊,按着神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是爲着卑鄙的利益,乃是出於熱切
彼前5:3   也不是作主轄管所委託你們的產業,乃是作羣羊的榜樣。
彼前5:4   到了牧長顯現的時候,你們必得着那不能衰殘的榮耀冠冕。

彼得勸勉
長老要牧養
神的羣羊

彼得勸勉長老,要牧養他們中間神的羣羊,好使他們這些忠信的長老在牧長顯現的時候,得著那不能衰殘的榮耀冠冕—彼前五1~4。

 

*請參照 2017年 春季長老及負責弟兄訓練 - 與升天基督天上的職事合作   第二篇 使徒的職事與基督天上的職事合作,牧養作神羣羊的召會,爲著建造基督的身體

*請參照  2018   春季國際長老及負責弟兄訓練 - 在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂    第六篇使徒的職事與基督天上的職事合作

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()