基督徒如何能 '像以西結一樣看見神聖別建造的異象'

     

結40:1   我們被擄第二十五年,耶路撒冷城被攻破後第十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的手降在我身上,祂把我帶到那裏
結40:2  
在神的異象中,祂帶我到以色列地,把我安置在極高的山上;在山上的南邊有彷彿一座城的建築。
結40:3   祂帶我到那裏,
見有一個人,樣子像銅,手拿麻繩和量度的葦子,站在門口
結40:4   那人對我說,
人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上;因爲我帶你到這裏來,目的是要使你看見;凡你所看見的,你都要告訴以色列家

     

如何能

說明

經文/ 註解

需要
在生命裏
更成熟

以西結看見第一個異象,就是主榮耀顯現的異象,是在他三十歲時,那是祭司開始盡功用的年紀(一1);他看見末一個異象,就是神聖別建造的異象,是在二十年後(四十1,參一2),在他五十歲時,那是祭司退休的年紀(民四3);這指明以西結要看見神建造的異象,需要在生命裏更成熟(參結一1註1)

結1:1   第三十年四月初五日,我在迦巴魯河邊被擄的人中,那時諸天開了,我就看見神的異象
註1   指以西結的年齡。祭司、利未人到了三十歲,就有資格開始事奉主。(民四2~3,代上二三3,參路三23。)這個年齡表徵成熟,指明在屬靈的事上,特別在看見本書所記載的異象這事上,需要神聖生命裏的成熟。(參林前二14~15,三1~2。)
結40:1   我們被擄第二十五年,耶路撒冷城被攻破後第十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的手降在我身上,祂把我帶到那裏
結1:2    正是約雅斤王被擄去第五年,四月初五日,
民4:3    從三十歲直到五十歲,凡進來事奉在會幕裏作工的,全都計算。

必須有
新的起頭

以西結在年初正月看見異象。正月指明新的開始。這指明對我們而言,在我們的經歷中,神的建造必須有新的起頭。我們看見關於召會建造的事,這就是在我們生命裏新的起頭

必須
被帶回
基督面前

我們需要思想以西結看見異象的地方。他沒有在被擄之地看見關於神建造的異象。反之,他被帶回聖地,以色列地(結四十2)。旣然這地表徵基督,被帶回以色列地就是被帶回基督面前

申8:7    因爲耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來;


西1:12   感謝父,叫你們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分


結40:2    在神的異象中,祂帶我到以色列地,把我安置在極高的山上;在山上的南邊有彷彿一座城的建築。

必須
在復活,升天
的基督裏

除了被帶回以色列地以外,以西結也被帶到高山,這表徵復活和升天的地方。當我們回到基督面前,我們在靈裏可能就覺得,我們是在高升的地方,就是在復活、升天的基督裏面。

需要
正確的地位
正確的立場
正確的角度
在耶路撒冷的山上

不但如此,以西結還被帶回耶路撒冷。我們要正確的看見一樣東西,就需要正確的地位、正確的立場和正確的角度。我們若在地位或立場上錯了,就無法看見。…我們若要看見神的建造,就需要在耶路撒冷的山上

必須經過

神的試驗


察驗, 審判

在四十章以西結不在寶座上;祂在建造的門口量度。主耶穌就是這樣的人。祂經過神的審判,現今成了別人的試驗。因爲祂經得起各種試驗、察驗和審判,所以祂完全彀資格來量度一切,包括神的建造
在建造的門口顯爲銅的樣子的這人乃是基督(3);銅表徵受神審判的試驗(民十六37~39,二一8~9);基督經過神的審判,完全彀資格來量度(藉審判而據有)凡屬於神建造的事物(亞二1與註)。

結40:3    祂帶我到那裏,見有一個人,樣子像銅,手拿麻繩和量度的葦子,站在門口
民16:37   你告訴祭司亞倫的兒子以利亞撒,從火燼中撿起那些香爐來,把火撒在別處,因爲那些香爐是聖的
民21:8     耶和華對摩西說,你製造一條火蛇,掛在杆上;凡被咬的,一看這蛇,就必得活
民21:9     摩西便製造一條銅蛇,掛在杆上;蛇若咬了甚麼人,那人一望這銅蛇就活了

需要有
敏銳的眼光
要專心聽
要放在心上
要告訴
神的百姓

以西結四十章四節…〔指明〕神指示以西結關於祂建造的異象時,申言者需要有敏銳的眼光,並要專心聽他也必須把這些事放在心上,好吸收所要指示他的事。這樣,凡他所看見、所聽見的,他就能告訴神的百姓(以西結書生命讀經,二六四至二六七頁)。

結40:4   那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上;因爲我帶你到這裏來,目的是要使你看見;凡你所看見的,你都要告訴以色列家
約壹1:3    我們將所看見並聽見的,也傳與你們,使你們也可以與我們有交通;而且我們的交通,又是與父並與祂兒子耶穌基督所有的。

 

*請參照  2017年  夏季訓練 - 以西結書結晶讀經(三)  第五篇 神那極有特色之 聖別建造的異象

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()