從 以西結書 四十四章 11-18節 看 '基督徒當如何事奉主?'

     

結44:11   然而他們必在我的聖所當僕役,照管殿門,在殿中供職;必爲百姓宰殺燔祭牲和平安祭牲,必站在百姓面前伺候他們。
結44:15   以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人,撒督的子孫,仍
看守我的聖所;他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。
結44:16   他們
必進入我的聖所就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。
結44:17   他們
進內院門必穿細麻衣,在內院門和殿內供職的時候不可穿羊毛衣服
結44:18   他們頭上
要戴細麻布裹頭巾,腰間要穿細麻布褲子不可束上使身體出汗的衣服

     

如何事奉

說明

經文 

更好的事奉
事奉主

在神的眼光之中,不只有事奉殿的事奉,還有一種更好的事奉,就是事奉主
神今天只有一個目的,就是要人完全屬乎『我』,就是要人在『我』面前事奉『我』神惟一的目的,並不是許多東西,乃是『我』—15~16節。

結44:15   以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人,撒督的子孫,仍看守我的聖所他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。
結44:16   他們必進入我的聖所就近我的桌前事奉我守我所吩咐的

只有一目的
爲著主

事奉了主,並不是對於殿不管了;事奉主的人也傳福音,拯救罪人,幫助弟兄姊妹進步,但是他們的目的只有一個,就是爲著主,他們所看見的就是主自己;他們完全是因著主的緣故而寶貝人的

看見主

如果我們到主的面前來只看見主,就頂自然也會服事弟兄姊妹;是不是事奉主這個問題,就在乎主在我們心裏是不是最大的

林後4:5   因爲我們不是傳自己乃是傳基督耶穌爲主,也傳自己爲耶穌的緣故,作你們的奴僕。

爲著滿足
主的心願

目的, 榮耀

我們事奉主所作的一切,都該是爲著主的緣故,爲著祂的滿足、心願、快樂、目的、喜悅和榮耀

禱告主
親近主

沒有一個人能事奉主而不就近主,不用禱告來親近主的;屬靈的能力不是講道的能力,乃是禱告的能力;能彀禱告多少,就是表明我們裏頭的力量實在有多少

結44:15   以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人,撒督的子孫,仍看守我的聖所;他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。
詩19:13    還求你攔阻僕人,不犯任意妄爲的罪;不容這罪轄制我;我便可以完全,免犯大過。

站在主前
等候主旨

如果我們要在至聖所裏事奉主,我們就必須在祂面前多花工夫、多禱告;我們需要親近祂,站在祂面前等候祂的旨意

侍立
在神前

禱告就是侍立在神面前(結四四15),就是在神面前尋求祂的旨意,以蒙拯救脫離任意妄爲的罪(詩十九13)。

必須將
脂油與血
獻給主

事奉主的人要將脂油與血獻給祂—結四四15
供物的脂油豫表基督身位的寶貴表徵基督救贖的工作
在我們對神的事奉中,我們必須將這兩樣獻給祂;血是爲著神的聖別和公義,脂油是爲著神的榮耀

結44:15   以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人,撒督的子孫,仍看守我的聖所;他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。

要憑

基督的生命

生活和行事

 必須不用

人爲努力

肉體勞力

事奉主的人要穿細麻材質的衣服,不可穿羊毛衣服或使身體出汗的衣服—17~18節
細麻衣表徵在賜生命的靈裏,憑基督的生命而有的日常生活和行事;這樣一種生活和行事是純淨、潔淨並細緻的。
羊毛衣服會使祭司發熱出汗(18),這是墮落之人在神咒詛下,沒有神的祝福,憑自己能力和力量勞苦的記號(創三19)。
出汗的工作就是一切憑人爲努力,沒有父神祝福所作的工凡事奉主的人所作的,必須是不出汗的工作,不用人爲努力和肉體勞力的工作—賽三十15上。

結44:17   他們進內院門必穿細麻衣,在內院門和殿內供職的時候不可穿羊毛衣服
結44:18   他們頭上要戴細麻布裹頭巾,腰間要穿細麻布褲子不可束上使身體出汗的衣服
創3:19     你必汗流滿面纔得餬口,直到你歸了土,因爲你是從土取出的;你本是塵土,仍要歸於塵土

 

*請參照  2017年  夏季訓練 - 以西結書結晶讀經(三)  第九篇 事奉主,享受祂作隱藏的嗎哪、發芽的杖與生命的律

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()