close

從 聖經 看 '神子民祭司職分的歷史'

 
     

創 14:18 又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接他是至高神的祭司
出19:6
你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。
彼前 2:5 也就
像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
彼前 2:9
惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;
啟 5:10 又
叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權
啟 20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;
他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年
啟21:1 我又看見
一個新天新地;因為第一個天和第一個地已經過去了,海也不再有了。
啟21:2 我又看見
聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
啟22:3 一切咒詛必不再有。
在城裡有神和羔羊的寶座;祂的奴僕都要事奉祂

     

歷史

說明

經文

創世記

創世記起,神已經有祂的祭司。麥基洗德,是神的第一個祭司。麥基洗德,在亞伯拉罕的時候,就已經把自已完全分別出來,專門為著事奉神

創 14:18 又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高神的祭司
創14:19 他為亞伯蘭祝福,說,願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭
創14:20 至高的神把敵人交在你手裏,是當受頌讚的。亞伯蘭就將所得的一切,拿了十分之一給他

創世記

主升天之後

從創世記起,一直到以色列人立國之後,都有祭司。從主耶穌來到地上,一直到主耶穌離開世界之後,還是有祭司。祭司繼續在地上,有這樣長久的時間。聖經還給我們看見說,主耶穌升天之後,乃是在神面前作祭司。換一句話說,主耶穌乃是在那裡完全事奉神

出7:16 對他說,耶和華希伯來人的神差我來見你,說,讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我,….。
出 8:20 耶和華對摩西說,你清早起來,當法老出來往水邊去的時候,你要站在他面前,對他說,耶和華這樣說,讓我的百姓去,他們好事奉我
出19:6 你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。

教會時代

在教會的時代裡,我們看見,祭司的職分仍是一直的繼續,並沒有停止

彼前 2:5   也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
彼前 2:9 惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

千年國

到千年國起頭的時候,第一次復活的人,他們是作神和基督的祭司,並且要和基督一同作王一千年。(啟二十6。)換一句話說,在一千年之中,神的兒女還是在那裡繼續作神的祭司,也繼續作基督的祭司對於世界方面乃是作王,對於神的方面是作祭司。這一個祭司的職分沒有改變,他們乃是為著事奉神。

啟 1:6   又使我們成為國度,作祂神與父的祭司;願榮耀權能歸與祂,直到永永遠遠。阿們。
啟 5:10 又叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權。
啟 20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年

新天新地
的時候

乃是到了新天新地的時候,祭司的字眼纔不存在。到那一個時候,所有神的兒女,所有神的僕人,他們所作的沒有別的,就是事奉祂。在新耶路撒冷城裡,祂的僕人們都要事奉祂。換一句話說,神的兒女還是在那裡事奉神。所以,在這裡你們看見,有一件事是相當奇妙的。就是說,祭司的職分是從無族譜、無始終、無歷史的麥基洗德起頭,一直到千禧年。而在意義上,是一直到永世

啟21:1 我又看見一個新天新地;因為第一個天和第一個地已經過去了,海也不再有了。
啟21:2 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫
啟22:1 天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。
啟22:3 一切咒詛必不再有。在城裡有神和羔羊的寶座;祂的奴僕都要事奉祂,
啟22:4 也要見祂的面;祂的名字必在他們的額上。
啟22:5 不再有黑夜,他們也不需要燈光日光,因為主神要光照他們;他們要作王,直到永永遠遠

 

*請參照   初信造就 下冊   第四十八篇 祭司的職分

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()