從 保羅的榜樣 看 '治理教會的十個要點'

     

加 1:16 既然樂意將祂兒子啟示在我裡面,叫我把祂當作福音傳在外邦人中,我就即刻沒有與血肉之人商量
西 3:4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡。
加2:20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的7信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
加6:14 但就我而論,除了我們主耶穌基督的十字架,別無可誇;藉著祂,就我而論,世界已經釘了十字架;就世界而論,我也已經釘了十字架
加4:19 我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裡面。
林前2:2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的
西 4:2 你們要堅定持續地禱告,在此儆醒感恩
弗3:20 然而神能照著運行在我們裡面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;

     

十個要點

説明

經文

必須傳揚
神啟示
那活的基督

首先,在加拉太一章十六節,保羅說,他事奉神,乃是因為神樂意將祂兒子啟示在他裡面,叫他把祂當作福音傳在外邦人中;保羅傳揚神啟示在祂裡面那活的基督,不是知識道理—參徒二六16~19

加 1:16 既然樂意將祂兒子啟示在我裡面叫我把祂當作福音傳在外邦人中,我就即刻沒有與血肉之人商量,
徒 26:16 你起來站著,我向你顯現,正是要選定你作執事和見證人,將你所看見我的事,和我將要顯現給你的事,見證出來;
徒 26:17 我要拯救你脫離百姓和外邦人
徒 26:18 我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業
徒 26:19 亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象
西 3:4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡

必須清楚看見
基督是
我們的生命
身體的生命
新人的生命

其次,我們必須清楚看見基督是“我們的生命”(西三4);基督是我們的生命,意思是祂是身體的生命,新人的生命;不僅如此,基督是我們的生命,有力地指明我們要以祂為生命而憑祂活著,要在日常生活中活祂,以經歷歌羅西書所啟示那宇宙般延展的基督,使祂一切所是、所達到、所得著的,不再是客觀的,乃成為我們主觀的經歷

需要領悟
該活在基督裡

第三,我們需要與保羅一同領悟,我們該活在基督裡;保羅說,“我……已經向律法死了,叫我可以向神活著。……並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我舍了自己” —加二19~20。

加2:19 我藉著律法,已經向律法死了,叫我可以向神活著
加2:20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的7信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
加2:21 我不廢棄神的恩;因為義若是藉著律法得的,基督就是白白死了。

必須看見
我們這個人

原有的一切都

已經在十字架上
被了結

第四,我們必須看見我們這個人,和我們這個人原有的一切,都已經在十字架上被了結;保羅說,“我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著” —20節。

必須不再
憑著原來的人
在自己裡面
來事奉

第五,我們必須不再憑著我們原來的人,和我們在自己裡面所有的來事奉;保羅在加拉太六章十四節說,“就我而論,世界已經釘了十字架;就世界而論,我也已經釘了十字架。”

加6:14 但就我而論,除了我們主耶穌基督的十字架,別無可誇;藉著祂,就我而論,世界已經釘了十字架;就世界而論,我也已經釘了十字架

必須把基督
分賜給人
使基督
在人裡面加多

第六,保羅唯一的目標和我們獨一的目標,該是把基督分賜給人,使基督在人裡面加多;保羅在四章十九節說,“我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裡面。”

加4:19 我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裡面
加4:20 我巴不得現在與你們同在,改變我的口氣,因我為你們心裡作難。

該盼望


得著基督

被基督充滿


被基督得著

第七,我們不該盼望與我們一同服事的人有何改變,而只該盼望他們得著基督,被基督充滿,完全被基督得著;保羅在林前二章二節說,“我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。”

林前2:1 弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有照著高超的言論或智慧,對你們宣傳神的奧祕
林前2:2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。

必須看見
治理召會的結果
產生出基督
都有基督
都增長基督
都達到基督豐滿
之身材的度量

第八,我們必須清楚看見,我們事奉、作工、治理召會的結果,只該有一個,就是在召會裡產生出基督,叫每一個人裡面都有基督,每一個肢體裡面的基督都增長,使眾人都達到基督豐滿之身材的度量(弗四13);保羅在林後四章十二節說,“死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動。”

弗 4:13 直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一達到了長成的人達到了基督豐滿之身材的度量
林後4:11 因為我們這活著的人,是常為耶穌被交於死,使耶穌的生命,也在我們這必死的肉身上顯明出來
林後4:12 這樣,死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動

必須是
一個禱告的人

第九,保羅為以上這些點禱告(羅一9,弗一16,西一9,帖前一2);我們必須是個禱告的人(西四2)。

羅 1:9 我在祂兒子的福音上, 在我靈裡所事奉的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住地提到你們
西 1:9 所以,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神的旨意
西 4:2 你們要堅定持續地禱告,在此儆醒感恩

必須
像使徒保羅

有活的信心
信神能

第十,我們要像使徒保羅一樣,有活的信心,信神能照著運行在我們裡面的大能,極其充盈地成就一切,超過我們所求所想的”(弗三20),特別是在以上所列的點上。

弗3:20 然而神能照著運行在我們裡面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;
弗3:21 願在召會中,並在基督耶穌裡,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。阿們。

     

*請參照 2018   春季國際長老及負責弟兄訓練 - 在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂   第八篇 在召會中當怎樣行,以產生一個新人

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()