從 聖經 看 '新耶路撒冷城牆的七種含示'

 
     

啟21:16城是四方的,長寬一樣;天使用葦子量那城,共有一萬二千斯泰底亞,長寬高都相等
啟21:17 又量了
城牆,按著人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘
啟21:18
牆是用碧玉造的,城是純金的,如同明淨的玻璃。
啟21:19
城牆的根基是用各樣寶石裝飾的。第一根基是碧玉,第二是藍寶石,第三是瑪瑙,第四是綠寶石
啟21:20 第五是
紅瑪瑙,第六是紅寶石,第七是黃璧璽,第八是水蒼玉,第九是黃玉,第十是翡翠,第十一是紫瑪瑙,第十二是紫晶
林前3:11 因為
除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外,沒有人能立別的根基
林前3:12 然而,
若有人用金、銀、寶石,木、草、禾秸,在這根基上建造
彼前2:4 你們來到祂這為人所棄絕,卻
為神所揀選所寶貴的活石跟前
彼前2:5 也就
像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
羅12, 1-2“不要模仿這個世代,倒
要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出什麼是神的旨意,就是察驗出什麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事。”

     

七種含示

說明

經文

變化

牆的根基有十二使徒的名字。每一位使徒由一塊寶石來表徵。彼得應當是十二使徒中的頭一位,彼得這名是主耶穌給他起的,意思就是石頭石頭是神所造的,不是變化成的;但一切的寶石都是經過變化的物體彼得原來是一塊石頭,但至終他成了碧玉,成了新耶路撒冷的第一根基牆本身是碧玉,牆的第一根基也是碧玉。彼得原來不過是一塊石頭,但在新耶路撒冷裏他是一塊碧玉,是牆的第一根基;這含示變化

林前3:10 我照神所給我的恩典,好像一個智慧的工頭,立好了根基,有別人在上面建造,只是各人要謹慎怎樣在上面建造
林前3:11 因為除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外,沒有人能立別的根基
林前3:12 然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、禾秸,在這根基上建造
彼前2:4 你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,
彼前2:5 也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
林後5:17 因此,若有人在基督裡,他就是新造舊事已過,看哪,都變成新的了

建造

牆的第二種含示是建造。被變化是一回事,被建造又是另一回事。你得了變化是美妙的,但你必須學習如何與別人建造在一起。泥水匠用石頭造牆的時候,需要把石頭上一些尖銳的稜角切除,使它適合於所造的牆。照樣,我們的『尖銳』也必須被切除。在召會生活中不要這麼尖銳;若是你太尖銳,就不容易和別人建造在一起。我們要與別人相處,所有的銳角都必須被切除

神的形像

碧玉牆表徵在永世裏作神團體彰顯的整座城有神顯出來的樣子。今天,主的恢復在三十九個國家裏有六百多處召會。我感謝主,眾召會只有一個形像。我們沒有不同的形像或味道,我們在外觀和味道上乃是一。整座高大的牆具有獨一的形像,就是神的形像城顯出來的樣子與那位坐在寶座上的一樣

啟21:16 城是四方的,長寬一樣;天使用葦子量那城,共有一萬二千斯泰底亞,長寬高都相等
啟21:17 又量了城牆,按著人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘
啟21:18 牆是用碧玉造的,城是純金的,如同明淨的玻璃。
啟21:19 城牆的根基是用各樣寶石裝飾的。第一根基是碧玉,第二是藍寶石,第三是瑪瑙,第四是綠寶石,
啟21:20 第五是紅瑪瑙,第六是紅寶石,第七是黃璧璽,第八是水蒼玉,第九是黃玉,第十是翡翠,第十一是紫瑪瑙,第十二是紫晶

神的彰顯

新耶路撒冷的牆也含示神的彰顯高大的牆是碧玉的神獨一的彰顯碧玉的神藉著碧玉的牆彰顯在碧玉的城裏;像這樣的一幅圖畫勝過千言萬語。我們看到這座為著神的彰顯,顯出神的樣子的城,就能看見今天的基督教與此不相配。各宗各派有太多不同種類的彰顯,但在將要完成於新耶路撒冷的召會生活中,只有一種彰顯,就是藉著變化和建造而有之神聖形像的彰顯

耶穌
的見證

神在新耶路撒冷的彰顯要成為耶穌的見證啟示錄一面給我們基督的啟示,(一1,)另一面叫我們看見耶穌的見證。(9,十二17,十九10,二十4。)綠色之牆的彰顯就是耶穌的見證耶穌是三一神的具體化身。祂在地上的時候,彰顯出三一神。新耶路撒冷要成為祂的擴大、祂的擴增、和祂的擴展,彰顯祂這神的具體化身,這就是耶穌的見證。今天每個地方召會都必須是這樣的見證,但這是在於變化和建造的程度變化和建造,乃是有耶穌的見證以彰顯三一神的基本因素。

啟1:1 耶穌基督的啟示,就是神賜給祂,叫祂將必要快發生的事指示祂的眾奴僕;祂就藉著祂的使者傳達,用表號指示祂的奴僕約翰
啟1:9 我約翰,就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裡一同有分的,為神的話和耶穌的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。

分別

這樣的見證也是為著分別歸神周圍的牆將牆內的東西,從一切別的事物分別出來;這種在新耶路撒冷的分別,乃是絕對的成聖『聖城』這名稱,意思就是分別的城,從神以外的事物分別出來的城。作為三一神的具體化身,這城乃是一座分別成聖的聖城。沒有別的城像這座城那樣聖別,那樣成聖,因為這座城是神的具體化身、擴增和擴展

羅12, 1-2“不要模仿這個世代,倒要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出什麼是神的旨意,就是察驗出什麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事。”
彼前1:15   卻要照着那呼召你們的聖者,在一切行事爲人上,也成爲聖的
彼前1:16   因爲經上記着:『你們要聖別,因爲我是聖別的。』
林後6:17   所以,『主說,你們務要從他們中間出來,得以分別,不要沾不潔之物,我就收納你們。』
約17:17   求你用真理聖別他們,你的話就是真理

保護

牆的第七種含示,是它保護神的權益牆是神的權益—神的國—的周圍。在這牆內受保護的,乃是神的國,這國就是神的經綸,為著完成神照祂願望所定的永遠目的。現今在各地方的召會,應當是這樣一個被分別、受保護的實體。在召會裏不該有別的,只該有神的願望。牆內只有神所要的,此外別無所有。

     

* 請參照   神建造的異象   第九章 從出埃及記末了到撒母耳記上的開頭

       
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()