事奉主者工作的兩面 VS 屬靈追求的兩面

 
 

事奉主者工作的兩面

—面是讓神作工

—面是根據人實際的屬靈需要作工

神並不太注意我們為祂作了甚麼工;但祂的確在意,祂在我們身上能作多少工。凡沒有讓神在他身上作過工的,都沒有辦法為神作甚麼。因為在宇宙間,神要先作一個工,把祂自己,在祂兒子裏,藉著祂的靈,作到我們裏面。我們肯出代價也罷,不肯出代價也罷;有真實的奉獻也罷,沒有真實的奉獻也罷,這都是小問題。最大的問題是到底神在我們身上,有沒有一個工作,能把祂自己在祂兒子裏,藉著祂的靈作到我們裏面

盼望同工們都學會作工,好好研究各會所的情形,有多少人曾經參加聚會,又有多少人經常參加聚會,照著聖徒不同的情形,好好牧養、教導、造就、建造。這的確是一個很大的工作一天天、一週週、一年年,人被擺在我們手中,我們是有責任的。不要因著一些屬靈的開啟,就喜出望外;或是因著看自己這個不行,那個不行,就垂頭喪氣。

這個作到我們裏面的工作,沒有辦法不經過破碎。祂若沒有破碎我們,就沒有辦法將祂自己作到我們裏面來。我們可以作許多的工,今天在地上,基督教的工作很多,傳教士也多,但認真說,神在人身上的工作,卻是寥寥無幾。的的確確,人是作了宗教的工作,宗教的事業,有許多工作的活動,但在人身上真實的光景並沒有顯出神

同工們必須多有交通,具體的找出聖徒們的需要。我們需要好好觀察弟兄姊妹屬靈的情形,了解他們究竟需要甚麼。得到結論後,站講臺的弟兄就接受這個負擔,探望的人跟上這個負擔,見證、談論的也照著這個負擔讓會所裏充滿這個屬靈的空氣。若是這樣,我們纔是真的作了一點工;我們纔能看見神的靈隨著這個一再的祝福我們,使許多人得救,奉獻,走前面的道路

凡沒有讓神厲害作過工的人,都無法作好的工。為這緣故,一個在神手裏為神所用的人,一生不容易有順暢的時期。許多事擺在別人身上沒有問題,一擺在這樣的人身上就是問題。因為神乃是要在這樣的人身上,作厲害的工作

我們到了一個地方,一看見聖徒對救恩不清楚,就要釋放關於救恩的真理,帶人相信、清楚自己得救了。不但如此,還要帶領人奉獻,帶領人有對付。等眾人都進入了,再帶領他們往前去。我們一定要照著弟兄姊妹實際的情形,一同擔負弟兄姊妹屬靈的擔子研究弟兄姊妹中間屬靈的情形,不斷的往前。這纔能摸著神的心意,纔是有價值的工作

屬靈追求的兩面

—面是根據帶領者的學習

—面是根據受帶領者實際的情形

一方面是我們這些事奉的人,在神面前有屬靈的學習,不只是得救,並且受過十字架的對付,學十字架破碎的功課,懂得如何交通,如何在聖靈裏與人配搭,甚至有合式的建造。我們越學得好,越有屬靈的異象,就能看見神在今天所要得著的。這時,我們給人屬靈的帶領,就是獨特的。我們若沒有這些學習,便無法帶領人有更深的追求

屬靈追求的另一面,是需要顧到受帶領人實際的情形。比方,你到了一個地方,看見人還沒有得救,或是剛得救還沒有穩固,就需要給人一個供應,帶他追求得救的證實。或是你看見人得救了,已經有得救的把握,只是愛主的情形不彀,奉獻還沒有過關,你就需要帶領他有奉獻。或者一些弟兄姊妹已將自己奉獻給主,但是還沒有學習如何與主交通,你就要帶他們學習與主交通

這如同一個教育家辦教育,首先,教育家本身需要先受相當的教育。他若僅僅讀過小學,便談不上辦教育,因為中學的他不懂,大學的更不明白。他總得是個有相當教育程度的人,纔能辦教育

另一面,當他實際辦教育時,就必須觀察社會中的環境。如果一地有小學,大部分人是小學畢業,就可以接著辦中學;若是那裏已經有中學,就可以接著辦專科或大學;如果完全沒有任何教育可言,就得從頭作起

 

 

*請參照   事奉主者的資格、追求與學習   第四篇 事奉主者工作的兩面—讓神作工,並根據人實際的屬靈需要作工

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()