從 林後十三章 3, 4, 9節 看 基督與信徒的 '軟弱 VS 剛强'

   

13:3 因為你們尋求基督在我裡面說話的憑證。基督向著你們不是軟弱的,在你們裡面乃是有大能的
13:4
祂固然由於軟弱被釘十字架,卻由於神的大能仍然活著我們在祂裡面也是軟弱,但由於神向著你們的大能,必與祂同活。
13:9 無論
何時我們軟弱,你們有能力,我們就喜樂了;我們還祈求一件事,就是你們被成全

   

軟弱

剛强

基督軟弱與剛強

13:3 基督向著你們不是軟弱的,在你們裡面乃是有大能的。
13:4上 祂固然由於軟弱被釘十字架,卻由於神的大能仍然活著。 …

基督為自己無需成為軟弱的,但祂為我們完成救贖,甘願在身體上成為軟弱的,好被釘十字架。然而,祂復活了,現今由於神的大能仍然活著

基督在使徒裡面說話時,祂在信徒裡面是有大能的。這對信徒確是有力且主觀的憑證,證明基督在使徒裡面說話

使徒軟弱與剛強

13:4我們在祂裡面也是軟弱,但由於神向著你們的大能,必與祂同活

使徒跟從基督的榜樣,在與祂生機的聯結中,甘願成為軟弱的,好與祂同過釘十字架的生活

因此,他們由於神向著信徒的大能必與祂同活。表面上,他們向著信徒是軟弱的;實際上,他們是有大能的

使徒軟弱 信徒剛強

13:9 無論何時我們軟弱,你們有能力,我們就喜樂了;我們還祈求一件事,就是你們被成全

這裡的軟弱,與“像是經不起試驗的”意思相同。當使徒顯為經不起試驗時,他們在向信徒施行管教上,就是軟弱的。當信徒行善時,他們就有能力,叫使徒無力管教他們。使徒為此喜樂,並為此而求,就是為信徒被成全而求

成全或,恢復。含示修理,調整,整頓,修補,完美的合在一起,(參林前一10與註5,)裝備完全,準備齊整;因此是成全,完成,教育。使徒為哥林多人禱告,使他們能得著恢復,整頓,完全得著裝備和造就,在生命裡長大,以建造基督的身體

 

*請參照 恢復本聖經   哥林多後書十三章   註解

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()