從 新約 看 '阻斷神聖生命之流的一些主要因素'

 

3:15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。
19:14 耶穌卻說,讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的
5:4 你們這
要靠律法得稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了
5:21 你們聽見有對
古人說的話:“不可殺人;凡殺人的,難逃審判。
5:22
但是我告訴你們,…
提後2:3
要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵
提後2:4
凡當兵的,不讓今生的事務纏身,好叫那招他入伍的人喜悅

     

主要因素

 說明

經文

冷淡

冷淡就是不冷不熱我們可能不實行罪;不愛世界,也不為自己活。事實上,我們甚至參加所有的召會聚會,每天禱告,讀聖經,與弟兄們交通,並傳揚福音。問題不在於我們是否犯罪,甚至不在於我們是否從事基督徒的活動;問題在於我們是否積極進取。我們可能潑水在人身上,但我們潑的水不冷不熱。我們潑水時,該潑沸水或冷水,而不是不冷不熱的水冷淡乃是對活水的流詭詐的攔阻在啟示錄給老底嘉的書信裡,沒有題到罪和世界;主說,他們的光景如溫水,也就是冷淡的。(三1516。)

3:15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱
3:16 你既如溫水,也不熱也不冷,我就要從我口中把你吐出去

隱藏的驕傲

攔阻活水之流第二個因素是隱藏的驕傲。我們裡面很容易有隱藏的驕傲。我們在外表、態度、和行動上可能非常謙卑,但是可能還有非常強而深的驕傲隱藏在我們裡面惟獨神的眼睛能看透我們裡面有那種驕傲。別人可能欣賞並誇獎我們的謙卑,也許認為我們可以列於地上最謙卑的人當中;但是惟獨神知道我們裡面深處有多麼驕傲。我寧願外面驕傲,也不要裡面驕傲。我們必須恨惡外面謙卑,裡面卻是驕傲、自滿自足。

19:13 那時,有人帶著小孩子到耶穌那裡,要祂為他們按手禱告門徒就責備那些人
19:14 耶穌卻說,讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的

拘泥於規條

拘泥於規條,是攔阻生命之流的第三個因素拘泥於規條,會攔阻、損害、攪亂、並破壞活水的流。拘泥於規條乃是定出別人必須達到的標準。這標準可能是屬靈的標準。你或許已經達到某種真實屬靈的水準,你該為著那個感謝主。然而有一個危險,你會以這屬靈的成就,作為量度別人的標準。這事我不僅看過,也深受其害。一面,人可能非常屬靈;另一面,同樣的一班人會將他們的屬靈定為規條,作為要別人持守的標準。結果,他們就在自己屬靈的成就上成為拘泥於規條的人

5:4 你們這要靠律法得稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了
5:21 你們聽見有對古人說的話:“不可殺人;凡殺人的,難逃審判。
5:22 但是我告訴你們,

墨守形式

墨守形式,是限制生命之流第四個因素。我們可能說,我們沒有任何形式。我們沒有成文的形式、規條、準則、或任何一種典章,這也許是真的;但我們必須領悟我們以不成文的方式有了這些事物。我們若不是有知覺的有,就是不知不覺的有。我們中間的工作、事奉和聚會,需要徹底的翻轉,因為我們陷在許多不成文的形式裡。事實上,我們已經習慣于不成文的形式

2:23 安息日,耶穌從麥地經過,祂的門徒行路的時候,掐起麥穗來
2:24 法利賽人對祂說,看哪,他們為甚麼作安息日不可作的事

被今生的事務霸佔

攔阻生命之流第五個因素與被今生的事務纏身有關。(提後二4。)我們要為著主在地上的權益打那美好的仗,(四7,)就必須清除一切屬地的纏累許多弟兄姊妹真實愛主並尋求祂,但他們裡面的流受到攔阻。他們外面看來毫無問題,然而,他們裡面有一件只有主知道的事,攔阻了他們這攔阻就是他們關心自己的生活水準和詭詐的屬世事物,過於關心主。一個人在這樣的光景裡,就不可能有生命的流

提後2:3 要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵
提後2:4 凡當兵的,不讓今生的事務纏身,好叫那招他入伍的人喜悅

     

*請參照   新舊約恢復本聖經    註解
*請參照   在紐約市所釋放的各種資訊  第五章  阻撓神聖生命之流的因素以及增加這流的路

       

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()