從 新約 看 '基督徒生活是享受筵席的生活'

 

22:2 諸天的國好比一個作王的人,為他兒子擺設婚筵
26:26 他們喫的時候,
耶穌拿起餅來,祝福了,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著喫,這是我的身體
林前11:24
祝謝了,就擘開,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我
林前11:25 飯後,也照樣拿起杯來,說,
這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我
19:7 我們
要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了
19:8 又賜
她得穿明亮潔淨的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義
19:9 天使對我說,你要寫上,
凡被請赴羔羊婚筵的有福了。又對我說,這是神真實的話。

     

基督徒生活

 說明

經文

開始
基督的婚筵

馬太二十二章二節說,‘諸天的國好比一個作王的人,為他兒子擺設婚筵。’正確的傳福音,乃是邀請人來赴婚筵。追測不盡之豐富的基督,乃是神所預備,給人享受的筵席福音就是婚筵。當我們向人傳福音,訴諸於人,邀請人的時候,這意思乃是邀請他們來赴筵席,而不僅是來流淚悔改。主可能告訴這些可憐的罪人:‘不要流淚哭泣,要喜樂。你們是來赴筵席。你們是來享受我。’罪人來了,是要享受生命樹。我們可能得救多年,卻沒有這種的認識。當我們來到主耶穌這裡時,乃是來享受祂;我們是來有分於筵席。基督徒生活的開始,乃是享受婚筵

22:2 諸天的國好比一個作王的人,為他兒子擺設婚筵
22:4 他又打發別的奴僕去,說,你們要告訴那些被召的:看哪,我的筵席已經豫備好了,公牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請來赴婚筵

繼續
主的筵席

我們得救以後,日復一日,周複一周,乃是吃主的筵席。林前十章二十一節說,‘你們不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能有分於主的筵席,又有分於鬼的筵席。’我們得救以後,必須經常不斷的來到主的筵席前,至少每週一次。一個主日又一個主日,我們來到主的桌子前。真正的紀念主,乃是借著吃喝祂而有分於祂。十一章二十四節說,‘祝謝了,就擘開,說,這是我的身體,為你們舍的,你們要如此行,為的是紀念我。’把餅擘開是為著叫我們能吃餅。(太二六26。)真正的紀念主,乃是接受祂並吃祂。我們紀念主,不是用我們的頭腦去思想、想念、默想有關主的事。我們紀念祂,乃是運用我們的靈來吃祂。林前十一章二十五節繼續說,‘這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是紀念我。’我們再次看見,真正的紀念主,乃是吃祂喝祂

26:26 他們喫的時候耶穌拿起餅來,祝福了,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著喫,這是我的身體
林前11:24 祝謝了,就擘開,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我
林前11:25 飯後,也照樣拿起杯來,說,這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我

終結
羔羊的婚筵

啟示錄十九章九節說,‘天使對我說,你要寫上,凡被請赴羔羊婚筵的有福了。’這是在主回來的時候。主回來時,得勝的信徒要享受羔羊的婚筵。在羔羊的婚筵上,信徒要享受基督特別的一分。婚筵不是平常的食物,乃是特別的一分。到那時主自己要作我們特別一分的享受
基督徒的生活開始於婚筵,一周又一周繼續於主的筵席,直到主來;在主來時,我們要有一個婚筵。整個基督徒生活,從始至終都是享受筵席。在我們的基督徒生活中,我們是否一直的享受主?在我們的基督徒生活中,我們是否一再的赴筵?基督徒的生活乃是吃筵席的生活。這生活開始於筵席,繼續於筵席,終結於筵席。我們要永遠的吃主為筵席。

19:7 我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了
19:8 又賜她得穿明亮潔淨的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義
19:9 天使對我說,你要寫上,凡被請赴羔羊婚筵的有福了。又對我說,這是神真實的話

     

*請參照   新舊約恢復本聖經    註解
*請參照   生命樹  第十一章 如何借著話吃生命樹

       

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()