close

從 新約 看 聖徒 '如何事奉主'

12:1 所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉
12:2
不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意
12:11
殷勤不可懶惰要靈裡火熱,常常服事主

如何事奉

經文

說明

全人事奉

將身體獻上,』『心思…更新而變化,』『靈裡火熱,常常服事主。』(羅十二1211

我們全人是三部分,就是靈、魂、體全人事奉主,就是靈魂體都有分於對主的事奉。第一,要將我們的身體獻給主;第二,我們魂裡重要部分的心思,要更新變化;第三,我們的靈要火熱三者都一同有分於事奉主

跟從

『若有人服事我(主耶穌),就當跟從我我在那裡,服事我的人也要在那裡。』(約十二26

服事主就得跟從主主所走的路,服事主的人也要走。無論主怎樣行動,我們都需要跟從祂在那裡,我們也必須在那裡。祂揀選了十字架向著自己和一切而死,甘心走十字架的路。我們跟隨主的人,也必須這樣。如此,才能事奉主

按照
神的旨意

『大衛在神的旨意中,服事了他那一代的人。』(徒十三36

事奉主,也要按著神的旨意在神的旨意中事奉,像大衛所作的一樣。

要有
能聽的耳朵

『他的主人就要…穿他的耳朵,他就永遠服事主人。』(出二一6

這是說,在舊約時,一個要服事主人的奴僕,主人就要穿他的耳朵,象徵對付他的耳朵,使能聽命、順服。我們今天要事奉主,也得讓主對付我們,使我們有能聽的耳朵,作聽命順服主的人

親近主
侍立主前

『他們(祭司)必親近我,事奉我,並且侍立在我面前。』(結四四15

這是說,舊約作祭司的人,當怎樣事奉神,就是親近神,侍立在神面前。這也是我們今天要事奉主所必須作的。我們有了能聽主話的耳朵,還必須親近主,侍立在主面前,才能知道主要我們作什麼,而照著主的意思事奉祂

忠信精明

忠信又精明的奴僕,為主人所派,管理他的家人。』(太二四45

我們作主的奴僕事奉主,也要忠信又精明。忠信是不懈怠,不隨便;精明是抓住時機,將主所托的事,準準確確照主的意思完全作成。這是我們要事奉主,討祂喜悅,能受到祂回來時獎賞的人,所必須有的。

束腰、點燈
等候主來

『你們腰間要束上帶,燈也要點著,…等候…主人…回來。』(路十二3536

主在這裡告訴我們,我們作祂的奴僕事奉祂,也要束腰、點燈,並等候祂回來。束腰是不鬆懈,點燈是活在光中,等候主來是警醒。這些都是我們事奉主,所必須具備的條件

配搭
在身體中

身體原不是一個肢體,乃是許多肢體。…若全身是眼,聽覺在哪裡?若全身是聽覺,嗅覺在哪裡?但如今神照著自己的意思,把肢體俱各安置在身體上了。…但如今肢體是多的,身體卻是一個眼不能對手說,我不需要你;頭也不能對腳說,我不需要你。』(林前十二1421

這話給我們看見,我們與眾聖徒配搭事奉,乃是叫基督的身體增長,在愛中把這身體建造起來。我們作主的奴僕服事主,除了拯救罪人,成全聖徒,榮耀神(林前十31)以外,更是要叫基督的身體,得著增長和建造

 

*請參照  生命課程 卷二    第二十三課 事奉主

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()