大祭司胸牌的十二塊寶石 VS 基督的活信

   

出 28:21 這些寶石,按著以色列兒子們的名字,要有十二塊;每塊刻一個名字,彷彿刻圖章,代表十二個支派
林後 3:3 你們顯明是
基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上
3:18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,
就漸漸變化成為與祂同樣的形像從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的

   

胸牌的十二塊寶石

基督的活信

其上刻有以色列十二支派的名字

十二支派的名字刻在寶石上,相當於將基督寫在信徒心裏,使他們成為基督的活信,有基督為其內容

表徵所有蒙神救贖並變化的人,
建造在一起,成為一個實體

基督藉着信徒對祂的經歷,並藉着新約職事的書寫寫到信徒裏面

十二塊寶石鑲嵌在金框內,象徵聖徒作為變化過的寶石在基督的神聖性情裏建造在一起,成為一個實體,就是召會作基督的身體

刻在十二塊石頭上的字母,豫表基督是屬天的字母
如果我們沒有被變化,也不是透亮的,沒有刻着活神的靈連同基督作內容,而僅僅是晦暗無光的石頭,沒有甚麼字母刻到我們裏面來,神就不可能藉着我們來說話。

寶石不是受造的,而是由受造的材料變化而成的;這表徵召會是由變化所產生的,由天然的東西變化成為神聖的東西。

基督的信是用基督為內容所寫,以傳輸並表現基督的。所有基督的信徒,都該是基督這樣一封活的信,使別人可以誦讀並認識在他們裡面的基督。

作為召會的組成分子,由塵土所造的信徒,必須藉着那靈的工作,(林後三3,18,)在他們的人性裏憑着神聖的性情並以神聖的性情變化成為寶石,為着神永遠的建造;基督徒的生活乃是變化的生活,神天天都在設法變化我們。

活神的靈,就是活神自己,不是作工具像筆,乃是作成分像書寫的墨;使徒用這成分供應基督作內容,書寫傳輸基督的活信。我們裡面由良心(靈的主要部分)、心思、情感和意志所組成的心,乃是使徒用活神的靈將基督的活信寫在其上的版。這含示用活神的靈將基督寫在我們裡面的各部分,使我們成為祂活的信,使祂在我們身上得著彰顯,並為人所誦讀。

十二這數字由四(受造之物)乘三(在復活裏的三一神)所組成,表徵三一神與祂的造物(人)調和,為着完滿、完備的執行神的行政,直到永遠

寶石排列成四行,每行三塊,指明信徒不僅被變化,也與三一神調和

指復活並得榮之基督的形像。變化成為與祂同樣的形像,意即我們漸漸被模成復活並得榮的基督,使我們與祂一樣。(羅八29。)

寶石鑲嵌在金框內,(出二八20,)表徵變化且調和的信徒,乃是建造在基督神聖的性情裏,成為一個實體。(彼後一4。)

我們以沒有帕子遮蔽的臉,觀看並返照主的榮光,祂就用祂的所是及所作的元素,灌注我們。因此,我們就藉著祂生命的大能,憑祂生命的素質,漸漸新陳代謝的變化,而有祂生命的形狀;並且主要的藉著我們心思的更新,(羅十二2,)漸漸變化形像,成為祂的形像。漸漸變化,指明我們是在變化的過程中。

這些人(屬於十二這數字)完成神永遠的定旨,且成為宇宙中神聖管治的行政

主靈可視為複合的名稱,就如父神、主基督等。這辭再次有力的證明並證實,主基督就是那靈,那靈就是主基督。本章啟示這靈是書寫的靈,(3,)叫人活的靈,(6,)盡職的靈,(8,)使人自由的靈,(17,)以及變化的靈。(18。)這樣一位包羅萬有的靈,對於基督的眾執事,以及他們為著神新約經綸的職事,是極其重要的。

神永遠的計畫中,照着祂永遠的眼光來看,帶在基督心上(出二八29)並握在祂關愛之度量中(16下,參約十28)的召會,乃是三一神與蒙救贖的人這樣的調和

   

* 請參照 2015 年 春季長老及負責弟兄訓練 - 為着神的建造之祭司職分的恢復 
  第七篇  祭司體系中心和終極的點

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()