復活和三一神的關係

 
     

如果神是全能的、全愛的、全智的,並且是在一切之上的,那麼他自然應當保護他自己的兒女。
他不該讓他的兒女遭遇他們所遭遇的苦難。那麼,為什麼神許可這些事呢?
請聽保羅的話。他在林後一章八至九節說:“我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝……自己心裏也斷定是必死的。”現在請聽:“叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神”(九節)這些苦難乃是神的方法,來教導我們認識那個大能復活的得勝。

     

三一神

見證神

說明

見證神是
叫死人復活的神

神叫他從死裏復活了”(徒三章十五節、五章三節、十章四十節、十七章三十一節)。使徒說,“你們……把他釘在十字架上……神卻……叫他復活”(徒二章二十三至二十四節)

見證神的能力
比任何的能力都大

死亡對於他們乃是他們一切智慧和能力的盡頭,也是他們一切屬撒但智慧和能力的絕境。現在臨到神來了。只有神能超過他們。若是神來應付這個局面,並拯救一班人脫離死亡。這就證明神的能力比任何的能力都大。

見證神毀滅了
撒但最終的工作-死亡

神如果超過了死亡,那就是超過了撒但。神如果毀滅了死亡,那就是毀滅了撒但的最終工作
當使徒們出去作他們一生工作的時候,他們的腳下必須有這堅實的根基,他們必須能夠從經歷裏說,我們實在看見並證明,神的權能,是比撒但的權能更大
約翰怎樣說到這件事。他說“論到從起初原有的……就是我們所聽見所看見,親眼看過,親手摸過的”(約壹一章一節)。“這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裏面。人有了神的兒子就有了生命;沒有神的兒子就沒有生命”(約壹五章十一至十二節)。

見證主
聖而無罪的品格

“不叫你的聖者見朽壞”(徒二章二十七節)。你們還記得主耶穌降生時,天使對馬利亞所說的話,“所要生的必稱為聖”(路一章三十五節小字)。就主耶穌個人的品格,他乃是一個聖者。所以使徒說,“他原不能被死拘禁”(徒二章二十四節),聖和朽壞永遠不能並行。

見證主已滿足了父

主耶穌的受浸。那是象徵主耶穌的受死、埋葬、和復活。當他在象徵裏從死裏復活起來的時候,天就開了,從天上有聲音說,“這是我的愛子,我所喜悅的”(太三章十七節)。復活乃是神為著主耶穌作見證說,他已經滿足了父

見證主救贖工作
的完成與完全

他上十字架是要救贖我們脫離罪和死亡。當神叫他從死裏復活,這就是見證了主耶穌工作的成功。耶穌基督的復活乃是神的見證,見證主的工作已經完成了。也見證主的工作是完全的。

見證主已經
除滅了魔鬼的作為

主耶穌所要來作的,就是除滅魔鬼的作為。“神的兒子顯出來為要除滅魔鬼的作為”(約壹三章八節)。若是神叫主耶穌從死裏復活了,這就見證魔鬼的作為已經被除滅了

主為信徒將來的生命
取得了立場

主耶穌賜給我們生命,乃是藉著他從死裏復活。這不是人的生命。有一個辭是指我們人的生命,凡是人都有這個生命。還有一個詞專指永生(永遠的生命),那完全是另一種的生命,就是主耶穌所賜給我們的生命。所以在復活裏,信徒生命的根基也得著了

主為信徒將來的得榮耀
取得了立場

神創造人的目的,就是為要彰顯他的榮耀。使徒說,,“神召你們享他永遠的榮耀”(彼前五章十節)。又說,“如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀”(羅八章十七節)。神為著他的百姓得榮耀的思想還有許多。但若沒有主耶穌的復活,這一切就都不可能。所以復活乃是為著信徒得榮耀的事取得了立場

聖靈

是聖靈
見證的根基

當聖靈降在使徒們身上的時候,他們就出去,到處見證主耶穌的復活。這是他們所傳資訊裏的一個重點。他們的確是傳十字架,但是他們總是也講到復活。他們到各處都見證,神已叫他從死裏復活了,這是每一件事的最高峰。

聖靈把復活變為
使徒們的經歷

在那四十天之內,復活不僅是他們外面的一個事實,復活也成為他們裏面的一個經歷。主耶穌和他們同在四十天,就是為要叫他們有這種經歷。主耶穌的復活是一個經歷。這不只是個道理。這是一個與我們現實生活有關的事。

聖靈使信徒成為
復活的憑據

基督徒不只相信在兩千年前耶穌基督釘十字架死了,第三天復活了,我們基督徒每一天都該是那個真理的具體表現。基督徒每天的生活都該是一個神跡奇事。基督徒身上有些乃是世人所不能明白的。那些事對於天然的人乃是一個奧秘。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()