基督徒裏面的人 VS. 外面的人

   

羅七22 按著我裏面的人,我是喜歡神的律。
弗三16 藉著祂的靈,叫你們裏面的人的力量剛強起來。
林後四16 外面的人雖然毀壞,裏面的(人)卻一天新似一天。

   

裏面的人 (重生的靈和更新的魂)
重生的靈為其生命和人位,更新的魂為其器官
屬靈的人- 基督作我們的人位

外面的人 (魂和身體 )
為其生命和人位, 身體為其器官
屬魂的人 - 我們的己作人位

裡面的人是我們重生的靈,以魂為其器官靈是生命和人位,更新的魂是器官。魂的生命,就是屬魂的生命,必須被否認。但魂的功用─心思、意志、情感,必須被更新。

外面的人是我們的身體和我們的魂,以我們的身體為其器官,以我們的魂為其生命和人位。外面的人包括身體和魂。身體不是人位;人位乃是魂,身體是器官。

活在靈裡的人,屬靈的人,是裡面的人。屬靈的人(如保羅和眾使徒)則是在靈裡生活行動的人。我們重生的靈不僅是認識神那超越浩大之能力的器官,也是裏面的人,有內住的基督為其人位。我們需要以基督為人位,而活在我們的靈這裏面的人裏。我們需要得加強到裏面的人裏,使基督安家在我們心裏,並且我們該不僅以基督作我們的生命和能力,也以基督作我們的人位

外面的人是屬魂的人、天然的人屬魂的人則是活在魂裡天然的人。屬魂的人會製造分裂。他們在召會生活中有自己的偏好和揀選。我們需要以基督作我們的人位。我們先前的人位,就是我們的己,乃是在我們魂裏;但我們的新人位基督,乃是在我們靈裏。因此,我們需要否認己,就是我們的舊人位,而以基督作我們的新人位。我們要以基督作我們的人位,就必須把我們的己擺在一邊

為神作工的果效

神將祂的靈擺在我們裏面,神將祂的生命、能力都擺在我們裏面

我們的工作能不能有果效,就是看我們外面的人有沒有被主打碎,讓裏面的人經過這個破碎的外面的人而出來

一個人能為神作工,就是他裏面的人能出來

如果我們沒有學習怎樣讓我們的靈衝過外面的人而出來,我們就不能工作

我們裏面的人是一個受監禁的人,像關在監牢裏一樣

沒有一件東西能攔阻我們,像這個外面的人一樣

我們的靈就像被單子罩著一樣,不容易出來; 裏面的人一出來,許多的罪人都要蒙福,許多的基督徒都要蒙恩

主要拆毀我們外面的人,讓裏面的人有一條路出來

麥子 VS 生命

生命是在麥子裏面
問題不僅是裏面有沒有生命,並且是外面的殼子有沒有裂開

麥子的外面有一層殼子,相當厲害的殼子;這一層殼子一天不裂開,麥子一天不能生長
地裏面的溫度、水分等等所起的作用,使這個殼子開。殼子裂開了,然後麥子才能長出來

裏面的生命就是祂所給我們的永生的生命

外面的殼子就是我們自己的生命

要讓裏面的生命出來,外面的生命就非損失不可

外面的不破碎,裏面的就出不來

不是主的生命不能遍滿全地,乃是主的生命被我們鎖住了
不是主不能祝福教會,乃是主的生命被鎖在我們裏面,被監禁在我們裏面,沒有路出去!

外面的人不被破碎,我們永遠不能變作教會的祝福,我們也不能盼望世人能從我們身上蒙神的恩!

玉瓶 VS 真哪噠香膏

哪達香膏,實實在在是屬靈的

玉瓶不打破,真哪噠香膏就不能出來

我們不是玩古董的人,我們不是欣賞玉瓶的人,我們乃是要聞著香膏的人

許多人還在欣賞玉瓶,覺得玉瓶比香膏更值錢,許多人還以為他外面的人比裏面的人更可寶貴

聖靈的管治只有一個目的,就是要打破我們外面的人,就是要拆毀我們外面的人,讓我們裏面的人能夠衝得出來

外面的不破碎,裏面的就出不來;這樣,不只我們自己沒有路走,並且連教會也沒有路走

自從我們得救到今天,主多次多方的作工在我們身上,目的就是要拆毀我們這個人

教會裏的難處。你寶貴你的聰明,以為你自己是了不起的人;他寶貴他的情感,以為他自己是了不起的人;許多人寶貴他的自己,覺得自己比別人好得多,口才比別人好,作事比別人快,下的斷案比別人準

瓦器 VS 寶貝

教會所缺少的是寶貝,不是瓦器;
世人所缺少的是寶貝,不是瓦器

瓦器如果沒有打破,誰能看見裏面的寶貝
主在我們身上所作的事到底為著甚麼?就是在那裏打破我們這個瓦器,打破我們這個玉瓶,要把我們的外殼打破

你外面的人一被拆毀,你裏面的人就能出來,你的靈就能被使用
這條路是清楚的,是非常清楚的。

十字架的意義,就是破碎外面的人。十字架是使外面的人死了,是使人的殼子裂開了。十字架要把你外面的人的一切都毀了,要把你的意見毀了,要把你的辨法毀了,要把你的聰明毀了,要把你的自愛毀了,要把你的一切都毀了。

事奉神之人基本的經歷

只有神能從他身上出來的人才有用。我們外面的人被擊打,受對付,經過各種的遭遇,留下創口在我們身上,留下傷痕在我們身上,就能讓裏面的靈從我們身上出來

外面的人如果不被拆毀,所有的都是在頭腦裏,都是在知識裏,那就沒有用。盼望主給我們一個徹底的對付。

只有靈能叫人活;就是你自己最好的思想也不能叫人活,就是你自己最好的情感也不能叫人活。人只能因著靈而活。主說的話總是事實。能夠叫人活的乃是靈

外面的人的破碎,乃是每一個事奉神的人基本的經歷。神需要把我們外面的人破碎了,才能使我們為祂作出有效的工作

因為叫人活的力是靈,所以只有讓靈出來罪人才能得重生,只有讓靈出來,信徒才能得建立。重生是靈傳遞生命叫人得生命,建造是靈傳遞生命叫信徒得建造。沒有靈就沒有重生,沒有靈就沒有建造。

許多人需要被帶到山窮水盡的地步,需要在工作上只有虛空的成就,結果,才知道許多的思想都沒有用,許多的情感都沒有用。思想無論能得著多少人,情感無論能得著多少人,結果都沒有用。

不斷享受神的同在
(
一直繼續活在神面前, 一直繼續與神同在)

何以他在忙碌中還能感覺神的同在?因為外面的聲音不影響到他裏面去

有的人為甚麼會失去神的同在?因為一有外面的聲音,就影響到他裏面去

有許多事情來的時候,我們裏面不動,神的同在還在那裏,我們裏面是安靜的。外面儘管鬧,但是裏面根本不響應;外面儘管敲,但是裏面根本不響應

一個人能繼續不斷享受神的同在,乃是靠著外面的人的破碎
一個人外面的人一被破碎,他就不必再回到神面前來,因為他原是在神面前,所以不必回來。

一切真實認識神的人,他們沒有出去,所以他們不必回來。他們今天一天繼續的在神面前禱告,是享受神的同在,今天一天忙著擦地板,還是享受神的同在。

任何要回來的感覺,都是告訴我們剛才已經出去了。
外面的人被破碎,就是使你所有外面的事只到外面為止,而裏面的人能一直繼續的活在神面前。

你能用你外面的人和人談話,你還能用你裏面的人和神交通。你能外面的人聽見盤子響,但是裏面的人還活在神面前。你能用你外面的人去辦事,去勞碌,去與世界形形色色的東西接觸,但是所有的都到此為止,你裏面的人不受影響,你仍然活在神面前你既然沒有出去過,所以也不必回來

神施憐憫,破碎我們外面的人,把我們外面的人和裏面的人分開,那就外面的事只能影響外面的人,外面的事就不影響裏面的人

這個人能用外面的人辦外面的事,又能用裏面的人一直繼續在神面前,一直繼續與神同在,甚麼時候需要裏面的人彰顯在人面前,一轉就能出去,他和神的同在沒有間斷。

有的人,他的人是一個;有的人,他的人是兩個。有的人,他裏面的人和外面的人是一個人;有的人,他裏面的人和外面的人是分開的

人的靈能不能使用,是根據於神的兩個工作:一個工作是要破碎我們外面的人,另外一個工作是要把我們的靈和魂分開,或者說要把我們裏面的人和我們外面的人分開

外面的人的破碎,是藉著聖靈的管治
外面的人和裏面的人的分開,是藉著聖靈的啟示

自己手中的事

生命聖靈的律只能在屬靈的人身上發生果效。誰是屬靈的人呢?就是那些思念(「體貼」可譯作「思念」)屬靈的事的人。甚麼種的人是思念屬靈的事的人呢?乃是不思念肉體的事的人。不思念肉體的事的人才能思念屬靈的事
不注念肉體的事的人才能注念屬靈的事,注念屬靈的事的人才能得著聖靈的律的果效

外面的人的力量是有限的
許多人能領會身體的力量是有限的,但是沒有看見也們外面的人的力量也是有限的,所以就把他們外面的人的力量浪費了
如果我們在那裏注念肉體的事,我們就沒有力量再去注念屬靈的事了
你有了手中的事,神的事就不能作;你手中的事有多少,事奉神的力量就減少多少。手中的事實在是一個攔阻,是一個非常大的攔阻

神的靈是住在我們的靈裏,但是,神的靈沒有法子從我們的靈裏出來,因為我們外面的人已經都滿了,已經都有了手中的事

我們外面的人的心思一天到晚忙得很,亂得很,一天到晚出花樣,一會兒出這花樣,一會兒出那個花樣,在這種情形之下,靈就沒有出路
人的難處是外面的人已經作他自己的事,他有他的看法,他有他的思想,他忙他的,裏面的人就沒有路走。

我們被打到那一個地步,意志就沒有單獨的行動,裏面的人就能用這個意志

我們的意志也是堅強的,不只堅強,並且是硬,非常硬,裏面的人需要用意志,卻尋不到意志,因為意志在那裏單獨行動,意志已經有了它手中的事。神需要用重大的擊打,把我們的意志打碎,打到我們要伏在灰塵中說:「主,我不敢想,我不敢求,我不敢定規,事事處處,我需要你。

神必須把你外面的人先打碎,然後神才能用你這個被打碎的愛來愛眾弟兄,你的這個愛才能被擴充

你外面的人沒有被打碎,你是作你自己的事,你是走你自己的路,你是愛你自己的人。

輪滾路 VS 路滾輪
(
裏面的人剛強支配外面的人) VS (外面的人支配裏面的人)

一個外面的人被破碎的人,他的人是統一的,他外面的人受裏面的人的支配

一個沒有得救的人,他的人也是統一的,不過是掉一個頭,是裏面的人受外面的人的支配

人得救以後,應該掉一個頭,應該把外面的人完全打碎,使他完全聽從裏面的人

一個沒有得救的人,他的靈是存在的,但是他外面的人的力量大到一個地步,把裏面的人打倒了,裏面的人至多只有一點良心的抗議而已。在一個沒有得救的人身上,他裏面的人是完全被打倒了,是完全服從於外面的人的

騎自行車的時候有兩種情形,一種是輪滾路,一種是路滾輪
當我們裏面的人剛強,外面的人破碎的時候,我們是用輪來滾路,要滾不要滾是我們定規的,我們要快就快,我們要慢就慢。

如果外面的人剛硬,沒有破碎,就像我們騎自行車下坡一樣,路會把我們滾下去,它要滾,我們沒有法子停止。這就是外面的人支配裏面的人

   

* 請參照 人的破碎與靈的出來  第一章 破碎的緊要  裏面的人與外面的人
* 請參照 哥林多後書生命讀經 第十一篇 新約的執事(四)
* 請參照 晨興聖言  創世記結晶讀經(三)第二篇   蒙揀選、受對付、被破碎  週四, 週五, 週六
* 請參照 晨興聖言  召會作基督身體的異象、 實行與建造(W4-綱要) 週五, 週六

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()