close

認識基督徒之 '長子名分' 的福份

 
     

創 1:26  神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。

     

因著相信主耶穌,我們已經被帶進長子的名分裏。我們已經被放在基督裏,基督已經成為我們的分,祂甚至要成為我們雙重的分。我們藉著祂,在祂裏面,並同著祂,就有祭司職分和君王職分。基督自己是我們的美地,我們的祭司職分,和我們的君王職分
我們需要
保守自己純潔,好得著對基 督之享受額外的一分;我們需要將自己絕對分別出來歸給主,有一顆心顧到神的心意 過於一切;我們需要滿有愛心顧到我們受苦的弟兄我們若是這樣,就必保有我們長子的名分。對基督之享受額外的分、祭司職分、以及君王職分,都是我們的。甚至今天我們就能雙倍的享受基督

     

長子名分之福份

說明

經文

雙分的基督
(雙分地土)
作後嗣承受神的產業

得著權利、地位,得以豐滿的享受基督

我們乃是在基督裏,我們能雙分的享受祂。地土是基督,雙分地土不是對基督平常、普通的享受,乃是對基督特別、特殊的享受。我們若要享受額外一分基 督,就必須持守我們的長子名分。

代上5:1 以色列長子流便的子孫記在下麵。(流便是長子,但因他汙穢了父親的床,他長子的名分就歸了以色列兒子約瑟的兩個兒子。他沒有按長子名分載入家譜;
代上5:2 猶大勝過他的弟兄,
君王也是從他而出,長子的名分卻歸約瑟。)
創49:10
權杖必不離猶大,王杖必不離他兩腳之間,直到細羅來到,萬民都必歸順。

祭司職分
在祂的形像裡彰顯神

把人帶到神面前

所有基督徒都已經重生作祭司。(啟一6。)但今天許多人失去了他們的祭司職分。因 為他們失去了他們禱告的地位,所以他們很難禱告。我們若要保有我們的祭司職分, 就必須像利未人,忘記自己的父親、兄弟、兒女,並顧到神的權益。

彼前2:9 惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;
啟1:6
又使我們成為國度,作祂神與父的祭司;願榮耀權能歸與祂,直到永永遠遠。阿們。

君王職分
有分於神的國
用祂的管治權代表神

把神帶給人

所有基督徒也重生作了君王,(啟五10,)但許多卻失去了他們君王的職分。當主耶穌 回來的時候,得勝的聖徒要同祂一起,作神的祭司,並與基督同王。(啟二十4~6。)同 時,他們要享受對這地的承受。(啟二26。)
 
我們能禱告,我們能管治,我們也能掌權。然後,當主 耶穌回來的時候,我們就與祂一同享受到這地的承受。我們要作祭司,不斷與神接觸, 也要作君王治理萬民。

啟5:10 又叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權
啟20:4 我又看見幾個寶座和坐在上面的,有審判的權柄賜給他們。我又看見那些為耶穌的見證、並為神的話被斬者,以及那些沒有拜過獸與獸像,額上和手上也沒有受過它印記之人的魂,
他們都活了,與基督一同作王一千年
啟20:5 這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。  
啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;
他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年

     

* 請參照 馬太福音生命讀經 第二, 第三篇 王的家世與身分(二),(三)
* 請參照 晨興聖言 創世記結晶讀經(三)綱要 第五篇 長子名分  週一

       

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()