從新耶路撒冷看基督徒的生命與生活 (第一週~第四週)

     

每位信徒都該是個『小新耶路撒冷』,每一地方召會都該是新耶路撒冷那偉大的神人,以基督為中心與普及的小影

     

主題

元首權柄/生活行事 (外顯)

生命 (內裏)

第一週

神和羔羊的寶座

生命水的河與生命樹

異象

啓 22:1天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。
啓 22:2 在河這邊與那邊有生命樹,生產十二樣果子,每4月都結出果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。
在新耶路撒冷,神掌權的中心乃是神和羔羊的寶座

神將祂自己分賜到我們裏面,作為生命水的河,從寶座流出來,供應並浸透整個新耶路撒冷—啓二二1
一棵生命樹長在河的兩岸,表徵生命樹是一種藤蔓,沿着生命水的流伸展、蔓延,給神的子民接受並享受(2);這實現了
神原初的心意(創二9),直到永遠

應用

在我們的日常生活、家庭生活、婚姻生活、職業生活和召會生活裏,中心必須是神的寶座;我們凡事都該服從祂的元首權柄。
每天早晨起牀後我們需要說,『主,感謝你給我新的一天,
讓我接受你作我的主。我終日把自己服在你元首的權柄之下主,在我的生活中設立你的寶座。在我全人的中心設立你的寶座。主,把我一整天日常的生活帶到你的寶座之下』

生命水象徵神在基督裏成為那靈,將自己流進祂所救贖的人裏面,作他們的生命和生命的供應;這是從裂開磐石流出的水(出十七6,民二十11)所豫表的,也是從主耶穌被扎的肋旁流出的水(約十九34)所象徵的。
為着
正當的召會生活,和召會生活的恢復,也就是為着基督徒生命正確的長大,我們所需要的,不僅是在頭腦裏明白教訓,更是在我們的靈裏喫主作生命樹,生命的糧(約六57);卽使是聖經上的話,也不該僅僅當作道理教導我們的心思,乃該當作食物滋養我們的靈(太四4,來五12~14)。

第二週

新婦

異象

新耶路撒冷是一座城,代表神的國
城主要的是與基督作元首有關

我又看見聖城新耶路撒冷…,豫備好了,就如新婦』—二一2

應用

當我們領悟基督不僅是我們的生命,也是我們的元首,召會就不僅是殿,並且還是城—弗一22~23,四15。
當諸天的國能在一班信徒身上施行權柄,那一班信徒就能被建造成為召會—西二19,弗四15~16。
今天
召會必須是聖城新耶路撒冷的小影,是神得以運用祂權柄的中心—啓一11,二一2、10,二二16 上。

新婦必須在神聖生命裏成熟—7~9 節,弗四13~15
團體的新婦豫備好,是在於
得勝者生命得成熟—啓十九7,來六1,腓三12~15,弗四13。
我們必須
持續長大,直到我們在神聖生命裏成熟,成為長成的人,達到基督豐滿之身材的度量—13 節。
基督從眾聖徒活出,作他們主觀的義,成為他們的婚筵禮服—啓十九8,腓三9,太五20,二二11~13。
新婦的美麗乃是來自那位作到召會裏面,然後藉着召會彰顯出來的基督;我們的美麗單單是基督從我們裏面照耀出來—三17 上,歌四7。

第三週

純金街道

珍珠門

異象

聖城的街道,如同城的本身,是純金的,金象徵神聖的性情—啓二一18、21,彼後一4

珍珠產自死水中的蚌;蚌被砂粒所傷,就分泌生命的汁液包裹砂粒,使其成為寶貴的珍珠

應用

生命水的河在純金的『城內街道當中』流着,表徵神聖的生命在神聖的性情裏湧流,作神贖民日常生活的惟一道路—二二1,二一21下
那裏有
神聖生命的湧流,那裏就有神聖的性情作聖別的道路,給神的子民憑以行事;那裏有神聖性情的聖別道路,那裏就有神聖生命的湧流。

珍珠表徵基督救贖並釋放生命的死,以及祂分賜生命的復活這兩方面分泌的結果:這兩種分泌(分賜),需要尋求的信徒憑基督復活的大能,每天主觀的經歷基督的死,使他們模成基督的死(腓三10);也需要他們憑耶穌基督之靈(復活的實際)全備的供應,每天主觀的經歷基督的復活,使他們模成神長子的形像(一19,羅八29)。

第四週

  召會生活/身體生活

生命的交通

異象

『天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來』—啓二二1

新耶路撒冷裏生命的交通是從寶座開始,達到所有的城門;這交通乃是在生命的流(河)裏,帶着生命的供應(樹),並在生命的路(街道)上—1~2 節,二一2。

應用

召會生活在於聖靈的交通;林後十三章十四節所啓示,在我們裏面神聖三一的流,神聖三一的交通,乃是我們屬靈的命脈。
生命的交通乃是召會生活的實際;因此我們應當尋求活在這個交通中,使我們在召會中享受基督—林前一2、9、30。

生命的交通乃是所有信徒裏面永遠生命的流,由新耶路撒冷裏生命水的流所描繪;基督身體的實際,現實的召會生活,乃是主耶穌在我們裏面的湧流這湧流者必須在我們裏面居首位—啓二二1,西一18 下,參結四七1。

     

*請參照 晨興聖言 從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面  目錄及第一週~第四週 綱目

         

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()