基督-美地之所是

 
     

我們要完成神的定旨,就需要接受神的恩典,使基督這後裔能作到我們裏面,並使基督這地能從我們活出而成為我們的召會生活,好叫我們享受神的安息,擊敗神的仇敵,並建立神的國同祂的居所,使祂得着彰顯和代表

     

主題

說明

經文

亞伯拉罕

亞伯拉罕生活其中且憑以生活的地方

創 15:7 耶和華又對他說,我是耶和華,曾領你出了迦勒底的吾珥,為要將這地賜你為業
創 15:8 亞伯蘭說,主耶和華阿,我怎能知道必得這地為業呢?

亞伯拉罕能擊敗一切仇敵

創 14:17 亞伯蘭擊敗基大老瑪和與他同盟的王回來的時候,所多瑪王出來,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。
創 14:18 又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高神的祭司。

神應許亞伯拉罕物質方面的福乃是美地,作包羅萬有之基督的豫表

創 12:7 耶和華向亞伯蘭顯現,說,我要把這地賜給你的後裔。亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。
創 13:15 凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠
創 17:8 我要將你寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。

神能在地上得着國度的地方

創 14:19 他為亞伯蘭祝福,說,願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭
創 14:20 至高的神把敵人交在你手裏,是當受頌讚的。亞伯蘭就將所得的一切,拿了十分之一給他。

神能有一個居所來彰顯祂自己的地方

申 12:5 但耶和華你們的神從你們各支派中所選擇出來立祂名的地方,就是祂的居所,那是你們當尋求的,你們要往那裏去,
申 12:11 那時你們要將我所吩咐你們的燔祭和別的祭,十分取一之物,和手中的舉祭,並向耶和華許願所獻一切上好的還願祭,都奉到耶和華你們神所選擇給祂名居住的地方
申 16:2 你當在耶和華所選擇給祂名居住的地方,從羊群牛群中,將逾越節的祭牲獻給耶和華你的神。

基督

我們的地是基督;祂活在我們裏面,我們也活在祂裏面;我們應該活在基督裏,並靠基督而活

西 1:27 神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望
西 2:7 在祂裏面已經生根,並正被建造,且照著你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裏面行事為人。

基督由美地—迦南地—所豫表,乃是『所分給眾聖徒的分』

西 1:12 感謝父,叫你們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分
3:8 這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人,

包羅萬有
賜生命的靈

基督至終實化為包羅萬有賜生命的靈,這應許之靈的福,就與應許亞伯拉罕之地的福相符

加 3:14 為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裏可以臨到外邦人,使我們藉著信可以接受所應許的那靈
林前 15:45 經上也是這樣記著:『首先的人亞當成了活的魂;』末後的亞當成了賜生命的靈
林後 3:17 而且主就是那靈;主的靈在那裏,那裏就有自由。

這靈作基督在我們經歷中的實化,就是美地,作神全備供應的源頭,給我們享受

申 8:7 因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來;
加 3:14 為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裏可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。

召會

地也是召會—基督的身體—作基督的擴大,擴展

林前 12:12 就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。
林前 12:13 因為我們不拘是猶太人或希利尼人,是為奴的或自主的,都已經在一位靈裏受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈

在召會中,我們活在基督裏,並靠基督而活

西 3:4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。
西 3:10 並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識;

在召會中,我們擊敗仇敵,並有神的國度同神的居所

弗 6:10 末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。
弗 6:11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計
弗 6:12 因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤
弗 2:22 你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()