close

穿戴(神全副的軍裝)包羅萬有的基督作我們的遮蓋 (以弗所書  6章 11-18節)

     

6:11 穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,
6:14 所以要站住,用真理束你們的腰,穿上義的胸甲
6:15 且以和平福音的穩固根基,當作鞋穿在腳上
6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能銷滅那惡者一切火燒的箭。
6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;
6:18 時時在靈裏禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求,

     

穿戴

神全副的軍裝

詮釋


你們的腰

用真理

真理是指神在基督裏作我們生活的實際,就是神成為我們生活中的實際和經歷
這樣的真理,這樣的實際,乃是我們的腰帶,為著屬靈的爭戰加強我們全人。

穿上

義的胸甲

我們的良心仍需要用義的胸甲遮蓋義是與神與人都是對的。我們若是與神或與人出了一點問題,撒但就要控告我們,使我們的良心有漏洞,漏去我們所有的信心和膽量。因此,我們需要義的遮蓋,保護我們不受仇敵的控告。這樣的義就是基督。(林前一30。)

穿在腳上

以和平福音的穩固根基
當作鞋

基督已經在十字架上,為我們與神並與人成就了和平,這和平成了我們的福音。(二13~17。)這已經建立成穩固的根基,好像預備好的鞋,給我們穿在腳上。這樣,我們就有穩固的立足點,使我們站立得住,打屬靈的仗。為著這樣穩固根基的和平,也是基督。(二14。)

拿起

信的盾牌

我們需要真理束腰,義遮蓋良心,和平覆腳如鞋,並需要信保護我們全人如盾牌。我們若憑那是實際(真理)的神而活,我們就有義,(四24,)義又產生和平。(來十二11,賽三二17。)
有了這些,我們就很容易有信作盾牌,抵擋那惡者火燒的箭。基督是這樣之信的創始者與成終者。(來十二2。)我們若要在爭戰中站立得穩,就需要神的軍裝這四項的裝備。

接受

救恩的頭盔

這是為著遮蓋我們的心思、思想,抵擋那惡者射到我們裏面的消極思想。
這樣的頭盔,這樣的遮蓋,乃是神的救恩。撒但把威嚇、憂慮、掛慮和其他叫人軟弱的思想,注射到我們的心思裏。神的救恩就是我們抵擋這一切所拿起的遮蓋。這樣的救恩,就是我們在日常生活中所經歷那拯救的基督。(約十六33。)

並那靈的劍,
那靈就是神的話

在神軍裝的六項中,惟有這一項是為著攻擊仇敵的。這指明那靈是神的話那靈和話都是基督。(林後三17,啟十九13。)基督作那靈與話,能供我們進攻的劍,殺敗我們的仇敵

時時

在靈裏禱告

指我們重生、有神的靈內住的靈,可視為調和的靈,就是我們的靈與神的靈調和的靈。在禱告中,我們所該用的主要機關,就是這靈

         

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()