神的豐滿  VS  基督的豐滿

 

1:23 召會祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿
3:19 使你們
被充滿,成為神一切的豐滿
4:13 直到我們眾人都
達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一達到了長成的人達到了基督豐滿之身材的度量
西 1:19 因為
一切的豐滿,樂意居住在祂裏面
西 2:9 因為
神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裏面
西 2:10
你們在祂裏面也得了豐滿。祂是一切執政掌權者的元首;

   

神的豐滿 - 基督

基督的豐滿 - 召會

神的豐滿是神的豐富滿出來而成為神的彰顯。神的豐滿是神的豐富的彰顯。神的豐滿是神所是的一切豐富的彰顯主對一切呼求祂的人是豐富的(羅十12)。當我們享受祂的豐富,而被祂的豐富充滿,到一個地步,祂的豐富從我們裡面滿溢出來,就成了神的豐滿,在我們身上彰顯神

召會基督的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿—弗一23,四13
召會得享基督一切的豐富,就是神的豐富—三8,羅十12
召會成為基督的豐滿,就是基督的彰顯,也就是神在基督裡彰顯的擴大—弗三19

豐富是一樣東西量的本身,而豐滿是一樣東西的量流出來、溢出來,成為那樣東西的彰顯。神的豐滿就是神的豐富滿到一個地步,溢流出來;這個滿而溢就是神的彰顯神是豐豐富富的,豐富到一個地步滿溢出來了;這個滿溢出來,就是神的彰顯

人是按著神的形像造的,為要彰顯神所是的一切(創一26)。神所是的一切就是神的豐滿。所以,人的被造是為著神的豐滿。我們乃是信入這一位又真又活的神;祂是活的靈,我們稱祂作神、耶和華、耶穌基督、主、聖靈。因著我們的相信、接受,祂就進入我們裡面。祂是豐富的,祂的豐富在於一切的美德、溫柔、仁愛、誠實,也在於聖、義、生命、亮光、恩典、榮耀

基督乃是神的豐滿,就是神所是一切豐富的彰顯。希伯來一章三節說到基督,祂乃是‘神榮耀的光輝’,這個光輝就是榮耀的豐滿當榮耀滿溢出來時,就成了光輝;而這個光輝就是榮耀的彰顯神就是榮耀,基督是神這榮耀所發出來的光輝,也就是神的豐滿、神的彰顯

我們越呼求祂,祂就越進入我們裡面;我們越得著祂,祂就越將我們充滿,並且到一個地步滿溢出來。這個滿溢出來的結果,就是祂的豐滿、祂的彰顯。我們經過變化,就成為耶穌基督的彰顯。換句話說,我們被變化,就是被耶穌基督充滿,結果成為耶穌基督的豐滿。正如耶穌基督是神的豐滿,為著彰顯神我們被祂充滿,就成為祂的豐滿,為著彰顯祂

神的彰顯就是神的豐滿,這個豐滿是從神的豐富來的神是豐富的,祂是生命、亮光、恩典、恩慈、榮耀等。當神的這些豐富滿溢出來了,就成為神的彰顯

這個豐滿不只是個人的,也是團體的。如果你是這樣,我也是這樣,每一個信主耶穌的人都這樣,當我們來在一起時就是召會,就是耶穌基督的豐滿

在父裡是隱藏的神,而祂在子裡成為顯出的神顯出表明一種進展,是滿出來,也是滿而溢。在父裡的豐富是隱藏的,這豐富到子裡就顯出豐滿來。在父裡是存在的問題,是豐富;到了子裡,這個存在就變作顯出,是豐滿

這就是以弗所一章二十三節所說,“召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。”這裡的豐滿和基督的身體,乃是一件事;基督的身體就是豐滿,而豐滿就是基督的身體

今天我們這些屬基督的人,天天接受祂,讓祂充滿,到一個地步,我們都變成基督的豐滿。集其大成來說,我們就是召會;這個召會就是基督的身體,也就是基督的豐滿,為著彰顯基督。這個豐滿的彰顯不是修行的結果,乃是我們享受、接受基督的結果。我們天天接受祂、享受祂,祂屬靈的成分,就是神的素質、神的所是、神的屬性、神的美德,都要充滿在我們全人裡面,將我們全人浸透

   

*請參照   神的豐滿  第一篇 神的豐滿的意義—人的被造是為著神的豐滿 ; 第五篇 召會是基督的豐滿—信徒的變化是為著神的豐滿

     

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()