聖徒接受並享受 '耶穌基督之靈全備供應' 的路

林後5:14 原來基督的愛困迫我們,因我們斷定:一人既替眾人死,眾人就都死了
8:6 因為心思置於肉體,就是死心思置於靈,乃是生命平安
林前6:17 與主聯合的,便是與主成為一靈
6:63 賜人生命的乃是靈肉是無益的我對你們所說的話,就是靈,就是生命
6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話
6:18 時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求
帖前5:19 不要銷滅那靈
5:18 不要醉酒,醉酒使人放蕩乃要在靈裡被充滿
8:4 使律法義的要求成就在我們不照著肉體只照著靈而行的人身上

得供應的路

說明

經文

必須
全心愛主
時常與主交通

我們若要接受並享受耶穌基督之靈全備的供應,首先就必須全心愛主,時常與主交通,不斷的住在主裡面(林後五14,約壹一3,約十五5)。事實上,不是我們先愛主,乃是主先愛我們這愛借著祂在十字架上為我們受死,已經顯明出來基督的愛從各方面困迫我們,壓逼我們,把我們固定在一個目標上,使我們不再向自己活,乃向祂活。我們就活在基督這永遠生命的交通裡,得享耶穌基督之靈全備的供應

林後5:14 原來基督的愛困迫我們,因我們斷定:一人既替眾人死,眾人就都死了
約壹1:3 我們將所看見並聽見的,也傳與你們,使你們也可以與我們有交通;而且
我們的交通,又是與父並與祂兒子耶穌基督所有的

不斷的
住在主裡面

主今天不僅在天上,也在我們的靈裡,當我們將心思置於靈上(羅八6下),我們就住在主裡面。將心思置於靈上。實際上就是住。我們每天甚至每時每刻,都需要將代表我們整個人的心思置於靈上。我們越多將我們的心思置於靈上,我們就多住在主裡面,主就越多從我們裡面活出祂自己。林前六章十七節說,“但與主聯合的,便是與主成為一靈。”我們之所以能住在主裡面,乃是基於我們與主聯為一靈的事實

8:6 因為心思置於肉體,就是死心思置於靈,乃是生命平安
林前6:17
與主聯合的,便是與主成為一靈

需要
禱讀主的話
天天按時禱讀

接受
那是靈之化身
神的話

另一面說,與我們聯合為一靈的那靈也是話。主耶穌在約翰六章六十三節說,“我對你們所說的話,就是靈,就是生命。”在我們基督徒的經歷中,話與那靈必須永遠是一。我們要接受那靈,就必須接受話沒有接受話,我們不可能有那靈。因著神是話,也是靈,所以祂給我們創造一個心思來領會,也給我們創造一個靈來接受。當我們就近聖經時,我們需要運用我們的心思和我們的靈。我們要用心思讀,並用靈禱告。所以我們需要禱讀主的話。我們必須天天按時禱讀接受那是靈之化身神的話(弗六17,約六63)。

6:63 賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命
6:17 還要藉著
各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話

需要時時
在靈裡禱告

 '' 指我們重生、有神的靈內住的靈,可視為調和的靈,就是我們的靈與神的靈調和的靈。在禱告中,我們所該用的主要機關,就是這靈

6:18 時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求

不銷滅
那靈

那靈使我們的靈火熱,(羅十二11,)並使我們的恩賜如火挑旺。(提後一6。)所以我們不該銷滅祂。

帖前5:19 不要銷滅那靈

在靈裡
被三一神充滿

醉酒在身體裡被充滿,而在靈(我們重生的靈,不是神的靈)裡被充滿,乃是被基督充滿,(一23,)成為神的豐滿。(三19。)在身體裡醉酒使我們放蕩;但在靈裡被基督充滿,被神的豐滿充滿,乃使我們湧流祂,用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,時常感謝神,(1920,)也使我們彼此服從。(21。)

5:18 不要醉酒,醉酒使人放蕩乃要在靈裡被充滿

必須

照著靈而行

我們的生活行動、說話行事、為人態度等等,都必須是照著靈而行,而不是照著肉體。這樣,我們就天天接受並享受耶穌基督之靈全備供應的分賜。我們在這分賜之下,就自然而然的在裡面得著基督的供應,而活出彰顯基督的生活

8:4 使律法義的要求,成就在我們這不照著肉體,只照著靈而行的人身上

 

*請參照   神的經綸與分賜   第四篇 神的分賜對信徒在生活上的供應

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()