從 帖撒羅尼迦前後書 看 '基督降臨與信徒的關係'

帖前3:13 好使你們的心,當我們主耶穌同祂眾聖徒來臨的時候,在我們的神與父面前,得以堅固,在聖別上無可指摘。
帖前5:23
願和平的神,親自全然聖別你們,又願你們的靈、與魂、與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督來臨的時候,得以完全,無可指摘
帖前5:24
那召你們的是信實的,祂也必作成這事
帖後2:1 弟兄們,關於我們
主耶穌基督的來臨,和我們聚集到祂那裡

基督降臨

說明

經文

與信徒的終極救恩
有關連

因著等候神的兒子從諸天降臨,我們的將來就集中在祂身上;我們的生活表明我們在地上沒有盼望,在今世沒有積極的定命;也表明我們的盼望是要來的主,祂是我們永遠的定命這管治、維持並保守我們為著召會生活的基督徒生活

帖前1:10 並且等候祂的兒子從諸天降臨,就是祂從死人中所復活,那拯救我們脫離要來忿怒的耶穌

與服事信徒的獎賞
有關連

傳道人的喜樂和盼望,既不是關乎今世的收穫或增益,也不是自己個人的成就,而完全是關乎羊群的長進和教會的建立基督徒在凡事上要將眼光放得長遠,今天一切的活動,都要以當主再來時如何向祂交代為觀點,這會使我們有完全不同的表現。當主再來時,傳道人是否得主稱讚與獎賞,端視他們所服事的信徒屬靈情況如何而定

帖前2:19 我們主耶穌來臨的時候,我們在祂面前的盼望、喜樂、或所誇的冠冕是甚麼?不就是你們麼?

與信徒
心裡的堅固

有關連

按著我們的本性,人都是善變的,常隨著環境的變異而三心兩意;惟有當我們專心盼望基督再臨時,才會約束我們的心,謹慎自守(參彼前一13)。因此,主的再來也是基督徒‘心裡堅固’的動機與動力心裡堅固,才可能成為聖潔;不分別為聖,就不可能心裡堅固。兩者是息息相關,不可分割的

帖前3:13 好使你們的心,當我們主耶穌同祂眾聖徒來臨的時候在我們的神與父面前,得以堅固,在聖別上無可指摘

與免除信徒的憂傷
有關連

恐怕你們憂傷,”這話不是說信徒遇到親人辭世時不該有傷痛的感覺,乃是說信徒不該像世人那樣,覺得與去世的親人從此生死兩隔,後會無期,人生的希望因死亡而破滅,所以憂傷逾恒
“像那些沒有指望的人一樣,”‘那些沒有指望的人’指
不信主的世人。當時的希臘異教徒對死亡深懷恐懼,認為人生一切的希望終結于死亡之時

帖前4:13 關於睡了的人,弟兄們,我們不願意你們無知無識,恐怕你們憂傷,像其餘沒有盼望的人一樣
帖前4:14 因為我們若
信耶穌死而復活了神也必照樣將那些已經藉著耶穌睡了的人與祂一同帶來

與信徒
靈魂體全然成聖

有關連

神完全的救恩裡,我們全人都要得救,成為完全、完美的。為此,神保守我們的靈脫離死的元素,(來九14,)保守我們的魂不再留在天然和老舊裡,(太十六2426,)並保守我們的體脫離罪的敗壞。(四4,羅六6。)神這樣的保守,以及祂徹底的聖別,維持我們過聖別的生活,直到成熟,使我們能在主的“巴路西亞”裡與祂相會

帖前5:23 且願和平的神,親自全然聖別你們,又願你們的靈、與魂、與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督來臨的時候,得以完全,無可指摘
帖前5:24 那召你們的
是信實的,祂也必作成這事

與主在信徒身上

得榮耀

有關連

當主再來降臨的時候,祂的榮耀要從信徒的身上顯現出來這個榮耀,就是現在住在我們裡面的基督自己(參西一27),一面從裡面不斷的更新變化我們的全人(參西三10;羅十二2),一面就在我們被提見主面的時候,要改變我們的身體,使我們和祂榮耀的身體完全相像(參林前十五5154;羅八2329;約壹三2),這就是祂在聖徒身上得榮耀,也就是祂的榮耀從聖徒裡面彰顯出來。

帖後1:10 那些不順從祂福音的人要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面,並離開祂力量的榮耀

與信徒到主那裡聚集
有關連

這裡說到兩件事:主的巴路西亞(同在),和我們聚集到祂那裡(被提)主的巴路西亞開始於得勝者被提到天上神寶座那裡,(啟十二56,)在大災難(就是這世代末了的三年半,也就是但九27的末七後半─太二四21與註,啟十一2與註4的末了要來到空中,(啟十1與註2,)持續一時,而後結束於“祂巴路西亞的顯現。

帖後2:1 弟兄們,關於我們主耶穌基督的來臨,和我們聚集到祂那裡

     

*請參照  新約恢復本聖經  帖撒羅尼迦後書   經文 註解

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()