從 哥林多後書 看 '一個活在靈裡, 在至聖所裡之人' 的八方面

 

2:14 感謝神,祂常在基督裡,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣
3:3
你們顯明是基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上
4:7
我們有這寶貝在瓦器裡,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們;
5:20 所以
我們為基督作了大使,就好像神藉我們勸你們一樣;我們替基督求你們:要與神和好。
6:1 而且
我們既與神同工,也就勸你們不可徒受祂的恩典,
6:16 神的殿同偶像有甚麼一致?因為
我們是活神的殿,就如神曾說,“我要在他們中間居住,在他們中間行走;我要作他們的神,他們要作我的子民。”
11:2 我以神的妒忌,妒忌你們,因為我曾
把你們許配一個丈夫要將一個貞潔的童女獻給基督

八方面

說明

經文

是俘虜
必須被擄

我們在許多事上,甚至幾乎在一切事上,都沒有被基督征服或擊敗。也許我們的意志,屬人的意志,己的意志,從未被征服。我們若要活在至聖所裡,要享受基督作美地,要在靈裡,首先必須被基督俘擄基督必須擊敗、征服、並擄獲我們一個活在至聖所裡的人,必須是基督凱旋行列中的俘虜,慶祝基督在十字架上的得勝

2:14 感謝神,祂常在基督裡,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣

是信
必須被寫

信徒是使徒勞苦的果子,將使徒和他們的職事推薦給人。因此信徒成了使徒活的薦信,是使徒用內住的基督為內容,寫在他們裡面各部分的基督已經擺在你裡面,(西一27,)祂在你裡面乃是那靈,(林後三17,)要將基督的元素、豐富,寫到你全人裡面基督的信用基督為內容所寫,以傳輸並表現基督的。所有基督的信徒,都該是基督這樣一封活的信,使別人可以誦讀並認識在他們裡面的基督

3:2 你們就是我們的信,寫在我們的心裡,是眾人所認識、所誦讀的,
3:3
你們顯明是基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上

是鏡子
必須
沒有帕子遮蔽

我們需要作一面鏡子,觀看並返照主的榮光鏡子觀看什麼,就返照什麼。我們觀看主,就返照主。然而,鏡子上如果有帕子,就不能返照什麼。保羅告訴我們,我們需要以沒有帕子遮蔽的臉來觀看主。我們都必須蒙拯救,脫離宗教的帕子。‘主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由。’(林後三17。)那靈釋放我們,脫離各種的宗教。我們必須在靈裡敬拜神。我們必須在靈裡生活,並在靈裡與主相會

3:18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的

是器皿
必須破碎

我們讓基督進到我們裡面之後,還需要被破碎器皿需要破碎,好使寶貝得著彰顯神正在作工,不僅消減我們,也壓毀我們,破碎我們。主要破碎我們外面的人,天然的人,包括魂與肉體。我們屬人的元素、屬魂的生命、屬肉體的元素都必須破碎。你要走引到生命的路,就是跟從主那窄而狹的路,(太七14,)就要受壓、走到絕路、遭逼迫、被打倒。你要被治於死地,被毀壞、壓毀、破碎

4:7 我們有這寶貝在瓦器裡,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們;
4:16 所以我們不喪膽,反而
我們外面的人雖然在毀壞,我們裡面的人卻日日在更新

是大使

必須

完全為主的權益

在主的權柄下

召會需要一班人能在地上實際的代表基督。你若要作這樣的大使,就不該再憑著你的所是,和你的所能生活。你必須憑著不死的生命-基督自己-生活,並且你必須懷著雄心要討基督喜悅。你也必須被基督困迫的愛淹沒並沖走,而且學習如何不憑外貌,乃憑基督在靈裡的度量,來看事情,分辨事情。這樣你就是基督的大使,在地上代表祂的權柄和權益

5:20 所以我們為基督作了大使,就好像神藉我們勸你們一樣;我們替基督求你們:要與神和好

是同工
必須被捆綁

神的同工乃是與神綁在一起的人神工作,他就工作;神行動,他就行動;神停止,他就停止。神安息,你就必須安息。神退去,你就退去;神往前,你就往前。你這樣作,因為你與神綁在一起,與祂成為一。你必須自己有所失去而進到神裡面

6:1 而且我們既與神同工,也就勸你們不可徒受祂的恩典,

是殿
必須分別出來

我們是神的殿,需要從任何與神聖的性情相對、與神的聖別性格相對的事物,分別出來。成全聖別,就是使這樣的分別完滿且完全,使我們的全人-靈、魂、體-完滿且完全的分別出來,聖別歸神。(帖前五23。)這就是與神完全和好。既然我們知道我們是神的殿,我們就必須使自己分別出來,敬畏神,以成全聖別

6:16 神的殿同偶像有甚麼一致?因為我們是活神的殿,就如神曾說,“我要在他們中間居住,在他們中間行走;我要作他們的神,他們要作我的子民。”

是童女
必須非常單一

所有的聖徒,尤其是弟兄們,必須看見自己是基督的童女的一部分。我們在主面前並向著主,必須看自己是女的。我們必須愛主,正如童女愛丈夫一樣。

11:2 我以神的妒忌,妒忌你們,因為我曾把你們許配一個丈夫,要將一個貞潔的童女獻給基督

     

*請參照  一個在靈裡之人的自傳

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()