從 新約 看  '真實生命的經歷是什麼'

 

1:3 我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,祂在基督裡,曾用諸天界裡各樣屬靈的福分,祝福了我們
3:8 不但如此,我也將萬事看作虧損,因
我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土為要贏得基督
1:16 既然
樂意將祂兒子啟示在我裡面,叫我把祂當作福音傳在外邦人中,我就即刻沒有與血肉之人商量,
2:20
我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
4:19 我的孩子們,我為你們
再受生產之苦,直等到基督成形在你們裡面
1:20 這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要
凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大
4:13 直到我們眾人都達到了信仰上並對
神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量

生命的經歷

 說明

經文

經歷生命
就是
經歷神

真實的悔改,乃是我們在其中經歷神,在其中神經過我們,我們也經過神;是我們在其中被神遇見,我們也遇見神。在這種悔改之後,就有出於神自己的東西與我們調和。我們可將這事比作喝水,喝過以後,水就與我們調和。對基督徒而言,真實的悔改就是我們在其中,憑以或藉以經歷神的路神經過我們這人-經過我們的心,經過我們的靈,甚至經過我們的悟性我們也經過神。我們在這樣的悔改中經歷神

1:3 我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,祂在基督裡,曾用諸天界裡各樣屬靈的福分,祝福了我們
2:13 因為乃是神為著祂的美意,在你們裡面運行,使你們立志並行事

經歷生命
就是
經歷基督

因為神是在祂的兒子基督裡面作我們的生命,所以真實的經歷生命就是經歷基督惟有在基督裡,神才能作我們的生命神乃是在基督裡作我們的生命,所以要經歷神作生命,我們就必須經歷基督作生命。憑著我們的經歷和屬靈的認識,我們知道,經歷基督作生命有幾個步驟或階段

3:8 不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督

第一個步驟
基督
啟示在人裡面

經歷基督的第一個步驟或階段,乃是神將基督啟示在我們裡面。這是使徒保羅的話,他在加拉太一章十六節上半說,神‘樂意將祂兒子啟示在我裡面’基督已經啟示在我們裡面,這是聖靈的工作。有一天,聖靈非常主觀的將基督啟示給我們,並且將基督帶進我們裡面。我們相信主耶穌的時候,就接受祂,但我們怎樣接受祂?乃是借著聖靈將基督啟示在我們裡面

1:16 既然樂意將祂兒子啟示在我裡面,叫我把祂當作福音傳在外邦人中,我就即刻沒有與血肉之人商量,
2:20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。

第二個步驟
基督
活在人裡面

我們經歷基督作生命的第二個步驟,或第二個階段,就是基督活在我們裡面基督啟示在我們裡面以後,祂就活在我們裡面。加拉太二章二十節說,‘現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。’若有人不認識這節聖經,他就不是真正的基督徒。

第三個步驟
基督
成形在我們裡面

經歷基督的第三個步驟或階段,就是基督成形在我們裡面。(加四19。)經歷基督不是經歷謙卑、忍耐、或良好性格的任何一面,那一切都不是真實生命的經歷真實生命的經歷,乃是基督自己給我們經歷。很可惜,今天少有基督徒能區別我們所經歷的基督和僅僅忍耐,有什麼不同。有人能非常忍耐或謙卑,卻百分之百沒有基督經歷基督作我們的忍耐或謙卑完全不同於僅僅有忍耐或謙卑

4:19 我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裡面

第四個步驟

基督
在人身上顯大

經歷基督的第四個階段,就是基督在我們身上顯大。(腓一20。)基督成形在我們裡面是內裡的事,而基督在我們身上顯大是外面彰顯的事。我們需要基督啟示在我們裡面基督活在我們裡面,基督成形在我們裡面,我們也需要基督在我們身上顯大

1:20 這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大

第五個步驟
基督豐滿
之身材的度量

經歷基督的第五個階段,就是我們達到基督豐滿之身材的度量。(弗四13。)當然,這是團體的事。有基督豐滿之身材的度量不是個人的事乃是團體身體的事。我們借著經歷基督,在基督裡同被建造時,就會有基督豐滿的身材,這身材會達到完滿的度量。我們就會有基督豐滿之身材的度量

4:13 直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量

經歷生命
就是
經歷那靈

以上一切對基督的經歷都是在聖靈裡。真實的經歷生命就是經歷那靈不是作恩賜的靈,也不是作我們身上的靈乃是作生命的靈,我們裡面的靈聖靈現今乃是基督的靈,作為生命的靈,活在並住在我們裡面,作內住基督的實際,使我們經歷內住的基督。真實的經歷生命,就是經歷基督的靈作生命的靈,活在我們裡面使內住的基督成為我們日常生活中的實際

8:9 神的靈若住在你們裡面你們就不在肉體裡乃在靈裡了;然而人若沒有基督的靈,就不是屬基督的
8:10 基督若在你們裡面身體固然因罪是死的靈卻因義是生命

 

*請參照    生命經歷的基本原則   第二章 生命的經歷

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()