照著經歷 看 '為基督得人-傳福音的十條路'

1:7 萬軍之耶和華如此說,你們要省察自己的行徑
1:8
你們要上山取木料,建造這殿我就因此喜樂,且得榮耀;這是耶和華說的。

十條路

 說明

的路

得人的第一條路是關於罪的事。在地上所有的人都是有罪的;他們是罪人,並且有許多人是在非常惡劣的罪的情況裡。然而,並不是接觸每個人都要對付罪,那是不正確的人若覺得自己是有罪的,並且多少渴望勝過他們的罪,並從他們的罪得拯救,用這條路接觸他們就是正確的一個人若是這樣,那就是用這條路得著他的最好機會。我們需要更多摸他的良心。這樣的人已經覺得自己是罪惡的,但我們還需要使他對罪更有感覺。這會造出要得救的饑渴,使他領悟自己何等需要救恩和拯救

罪之結果
的路

得人的第二條路是照著罪的結果我會題議你不要多用這條路但對一些人,我們必須用這條路。這往往在於我們談話的物件是那一種人。人若對自己的罪有感覺,並且多多少少懼怕罪的結果,我們就該利用這點。我們可將此比喻為爭戰。我們不該攻擊堅固的營壘;反而,我們該找到弱點來加以攻擊。我們接觸人時,很容易找著他們的弱點。人若怕死或顧慮將來,這就是他的弱點

人生虛空
的路

對付人的第三條路是照著人生的虛空這幾乎是接觸人最好的路。尤其在今天,人都有感覺人生是虛空的,不過是虛空的虛空。我們若發現這是一個人的弱點,我們就必須利用這點,加以‘攻擊’。我們需要指出,他們覺得人生虛空,因為他們沒有神和基督。他們若有基督,就有神,並且他們的生命將會是完滿的他們虛空的感覺將會被吞滅。然而,他們缺少基督,所以他們的生命中有缺陷。為這目的最好用的經文是傳道書,說到‘虛空的虛空’。(一2。)

的路

得人的第四條路是照著神。在地上許多人有關於神的難處和問題。他們問:‘有神麼?我與神有什麼關係?’我們與人談話時,該摸摸他是否對神有這感覺,他是否懼怕神,或渴望認識神。再一次,我們該知道聖經說到這一點最好的經文

神的愛
的路

第五條路是照著神的愛。對於正在經歷為難、疾病、損失和苦難的人,以及失望、受壓、鬱悶的人,我們該採取這條路。我們需要給這樣的人看見,神就是愛。這是其中一條最好的路用這條路得人非常容易,但我們必須用在合式的人身上對於富有並多方亨通的人,我們不該用這條路人受苦的時候需要神的愛。許多時候神允許人受苦,借此預備他們的心人受苦時,很容易被神的愛得著。

基督的路

第六條路是最高的路,就是基督的路。然而,這條路不容易實行。要用基督這題目傳福音很難。這是最高標準的福音,但有些人需要這樣的福音。高階層和高標準的人,文化高和教育高的人對於人生都有某種哲學。我們若和他們談到神或罪,他們不會在意。我們該照著聖經和他們談到基督是宇宙的中心、萬有的中心元素、神計畫的目標、和人生的需要

基督救贖
的路

得人的第七條路是照著基督的救贖。這與救恩不同;我們必須區別救贖和救恩我們若將這二者混淆,我們的傳揚就不會有效。將二者混淆就像賣一種產品,卻談到另一種。我們該專注於一件事。救贖包括基督的十字架、基督的血、和基督的代死在各地都有人覺得自己有罪,這樣的人在掙扎,也在尋求得救的路。對這光景裡的人,我們該用救贖的路傳講。我們該謹慎的引導他們,並向他們證明,甚至折服他們除了基督十字架流血的救贖沒有什麼能拯救他們

生命的路

第八條路是生命的路。基督的路和生命的路是兩條最高的路基督徒很容易以罪和地獄的路傳福音但沒有多少人能基督的路或生命的路傳福音

借信悔改
的路

第九條路是借信悔改的路。我們必須幫助人向神悔改,並相信主耶穌。許多基督徒沒有得救的證實。我們需要幫助他們認識真正的悔改,並且運用信抓住神的話,使他們有得救的證實

救恩的路

得人的第十條路是借著救恩的路。這路不容易走。我們用這條路,多半該借著作某些人得救的見證。這會幫助人得到他們自己的救恩

 

*請參照   在聚會中並在福音上的事奉   第五章 傳福音的十條路

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()