從 腓立比書 看 '聖徒如何在四方面經歷, 彰顯基督'

 

1:19 因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救
1:27 只要你們
行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力
2:1 所以
在基督裡若有甚麼鼓勵,若有甚麼愛的安慰,若有甚麼靈的交通,若有甚麼慈心、憐恤
4:24
神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜
3:3 真受割禮的,乃是我們
這憑神的靈事奉,在基督耶穌裡誇口不信靠肉體的

四方面經歷

 說明

經文

首先
在環境中經歷

耶穌基督之靈
的供應

耶穌基督之靈的這個供應太豐富、太完備,難怪使徒保羅說,“因為我知道,這事借著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。”(一19。)保羅的意思是:“我雖然坐監,雖然吃苦,但這個供應能應付一切的需要這不僅是神的靈,更是耶穌基督的靈,在我裡面供應我。保羅在腓立比四章說,“在各事上,並在一切事上,我都學得秘訣。”(12。)保羅知道那個秘訣,就是在他靈裡耶穌基督之靈全備的供應。我們需要祂時,一敞開靈,祂就來了。我們一回到靈裡,萬事皆通;一回到靈裡,什麼問題就都解決耶穌基督之靈全備的供應,在我們的靈裡,這就是秘訣

1:19 因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救
4:12 我知道怎樣
處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣

第二方面
對罪人

在傳福音上
經歷, 彰顯基督

我們經歷、彰顯基督的第二方面,是在傳福音上,對罪人彰顯基督。一章二十七節說,“你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力。”傳福音是靈裡的故事,你若要傳福音,就必須接觸靈你若不懂得接觸靈,不在靈裡,就不能帶人得救傳福音的能力不在於道理乃在於靈的出來,在乎用靈碰著靈

1:27 只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力

第三方面
聖徒

在彼此作肢體上
經歷, 彰顯基督

經歷、彰顯基督的第三方面,是對眾聖徒的要在靈裡有交通。二章一節說,“在基督裡…若有什麼靈的交通。”我們彼此作肢體,乃是需要交通的,而我們的交通必須是在靈裡。我們不能活在親情、友情、或同鄉的感情裡;我們乃是需要在靈裡交通,學習有屬靈的交通,因為惟有在靈裡,我們才能合一才能有真實的交通對聖徒,我們需要交通,而這個交通乃是在靈裡

2:1 所以在基督裡有甚麼鼓勵,若有甚麼愛的安慰,若有甚麼靈的交通,若有甚麼慈心、憐恤

第四方面
對神

在事奉
敬拜神的事上

經歷、彰顯基督

經歷、彰顯基督的第四方面,是對神的;我們要在靈裡敬拜。在約翰四章,主耶穌對撒瑪利亞婦人說,“那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂。”(23。)我們敬拜神,是要在靈裡敬拜而不是靠著肉體,或肉體的長處。保羅得救前,他的肉體有許多的長處;然而他說,他如今事奉神,乃是憑著靈,是在靈裡不信靠肉體。(腓三3。)所以,我們要敬拜神、事奉神,就必須拒絕天然,拒絕自己,拒絕,拒絕肉體而在靈裡。你每一次事奉,每一次敬拜,都要學習拒絕你的自己、你的天然、你的魂生命、你的肉體而完全在靈裡你我天然的長處、肉體的好處,都得拒絕;我們只能在靈裡事奉,在靈裡敬拜

4:23 時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。
4:24
神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜
3:3 真受割禮的,乃是我們
這憑神的靈事奉,在基督耶穌裡誇口不信靠肉體的

 

*請參照   經歷書信中的靈   第六章  經歷勝立比書中耶穌基督的靈

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()