從 聖經 看 有關 '拆毀邱壇之三件主要的事'

12:2    你們要將所趕出的國民事奉他們神的各地方,無論是在高山上,在小山上,在各青翠樹下,都徹底毀壞
12:3    也要拆毀他們的祭壇打碎他們的柱像用火焚燒他們的木像砍下他們雕制的神像並將它們的名從那地方除滅
2:20    我已經與基督同釘十字架;現在活著的不再是我乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的祂是愛我,為我舍了自己
5:24    那屬基督耶穌的人,是已經肉體連肉體的邪情私欲都釘了十字架
6:14    但就我而論,除了我們主耶穌基督的十字架別無可誇;藉著祂,就我而論,世界已經釘了十字架;就世界而論,我也已經釘了十字架

     

三要事

說明

經文

拆毀邱壇和三件主要的事有關:地方偶像名字—申十二2~3

地方

屬靈的一面說,我們必須拆毀召會之外的每一個地方

西3:11    在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,唯有基督是一切,又在一切之內

為著實現歌羅西三章十一節的話,別的地方都必須一一徹底地拆毀

在我們的人生與文化之中,有許多地方仍然存在,沒有加以拆毀;我們必須將其全部拆毀,然後去到神所選擇獨一的地方—召會—加五24,太十六18

5:24    那屬基督耶穌的人是已經把肉體連肉體的邪情私欲都釘了十字架
16:18        我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上陰間的門不能勝過她

偶像

我們必須拆毀我們的文化、個性、脾氣、習慣、天然的特性、愛好、宗教背景及其影響拆毀一切損毀真正的一的事物—加二20,五24,六14

2:20    我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身裡所活的生命,是我在神兒子的信裡,與祂聯結所活的祂是愛我,為我舍了自己
5:24    那屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私欲,都釘了十字架
6:14    但就我而論,除了我們主耶穌基督的十字架,別無可誇;藉著祂,就我而論,世界已經釘了十字架;就世界而論,我也已經釘了十字架

每一樣東西,只要不是召會同著基督,我們都必須拆毀

每一個要加以拆毀的地方都有柱像、木像或神像;在我們的性格或個性裡,可能有這種必須加以拆毀的柱像、木像或神像

名字

我們必須拆毀基督之名以外的每一個名字

8:7    因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來
8:8    那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹;那地有出油的橄欖樹,有蜜

我們應該單純地在召會生活裡享受基督作為美地的豐富—申八7~9,弗三8

召會中,除了基督別無他物基督必須是一切,又在一切之內—西 一1827,二2,三11

西3:11    在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,唯有基督是一切,又在一切之內

 

*請參照  2022年 夏季訓練 - 列王紀結晶讀經     第十一篇 背道、邱壇以及恢復真正一的立場

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()