聖經中的四個特別的人

     

聖經啟示四個特別的人:亞當、基督耶穌、召會和男孩子,說出神在人身上有一個旨意,就是要人有祂的生命,以彰顯祂,代表祂。然而,因着仇敵的破壞,神所造的第一個人亞當,在這事上失敗了主耶穌成為第二個人而來,藉著祂的死與復活,產生了新人,就是第三個人,也就是召會可惜,召會仍然沒有達到神的目標,所以神進來呼召得勝者,就是第四個人;這些得勝者即啟示錄中所說的男孩子。 (十二5。)神需要剛強的男孩子彰顯祂,代表祂,以擊敗神的仇敵撒但,完成祂的定旨。

     

四個人

說明

經文

亞當

第一個人是亞當,是神造的,有神的形像,要被神使用來彰顯神(創一26),這說出我們人被造的目的。
從創世記開頭神造人的記載,我們可以看見人在神面前至少有三方面的功用第一,人有神的形像(一26上),目的是為著彰顯神第二,要為神掌權。我們要得勝,勝過我們的環境,勝過一切攪擾我們的人事物,勝過撒但的攻擊,乃要作 個少年人,讓神佔有我們,充滿我們,自然撒但就在我們的腳下。第三,要彰顯神,要對付撒但,就必須有神的生命。在創世記一至二章,神把人 造好之後,就把人擺在生命樹跟前(二8~9),要人將生命樹的果子接受到裡面,也就是接受神到裡面作生命。這樣,神的生命 就要在人裡面,讓人把神的形像彰顯出來;神的生命也要在人裡頭,帶人掌權

創1:26 神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。
創2:8 耶和華神在東方的伊甸栽植了一個園子,把所塑造的人安放在那裏。
創2:9 耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹,還有善惡知識樹

基督

聖經給我們看見,第一個人失敗了。我們都知道,失敗的原因是因為他沒有把神接受到裡頭。換句話說,就是沒有吃生命樹。第一個人吃了善惡知識樹(創三1~7)。這棵樹表徵撒但是人死亡的源頭;正如生命樹表徵神作人的生命。神要人接觸祂,但是人接觸了撒但,把錯誤的東西接受進來了。
第一個人失敗了之後,神並沒有放棄祂永遠的旨意。神永遠不會放棄祂所命定的事。神既命定了,就必定要作成。時候到了,神自己來成為第二個人
主耶穌是又真又活的,祂有人性,祂的人性盛裝了神,祂的人性對付了撒但,祂的人性作了救主,祂的人性叫祂成為神的居所,祂的人性也作了我們的食物。我們要吃祂,喝祂,把祂吃到我們裡頭,祂的人性就變作我們的人性!
越被主耶穌充滿,越是真正的人,因為祂這第二個人是成功的、完備的,並且祂的人性作了我們的人性。我不盼望上天堂,我願意在地上作人,彰顯神,實行神的旨意,直到主耶穌再來。

創3:1 耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說,神豈是真說,你們不可喫園中所有樹上的果子麼?
創3:2 女人對蛇說,園中樹上的果子,我們可以喫,
創3:3 惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說,你們不可喫,也不可摸,免得你們死
創3:4 蛇對女人說,你們不一定死
創3:5 因為神知道,你們喫的日子眼睛就開了,你們便如神知道善惡。
創3:6 於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來喫了,又給與她一起的丈夫,她丈夫也喫了。
創3:7 他們二人的眼睛就開了,纔知道自己是赤身露體的;他們便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。

新人

聖經中的第三個人就是召會,召會乃是一個團體的新人。以弗所書給我們看見,召會作為基督的身體,乃是一個人。二章14至15節告訴我們,主把猶太人和外邦人,倆面的信徒創造成一個新人,證明這一個新人不是單個的人,乃是團體的人
神所要的不是單個的人,既不是失敗的亞當,也不是對付了撒旦、拯救了罪人的耶穌,祂乃是要得着一個團體的人。為這緣故,祂這一粒麥子死了又復活,產生出我們這許多子粒。我們這許多子粒調在一起,就成了一個團體的新人。個人不能成功神的旨意,因為神所要的乃是團體的人。我們眾人都在祂裡面,成了一個團體的人。

弗2:14 因祂自己是我們的和平,將兩下作成一個,拆毀了中間隔斷的牆,就是仇恨,
弗2:15 在祂的肉體裡,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裡面,創造成一個新人,成就了和平
弗3:17 叫你們在愛裡生根立基,
弗3:18 使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,
12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來

男孩子

啟示錄十二章四節說,“龍站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。”這龍就是古蛇撒但,他站在這婦人面前,主要目的不是摧毀那女人,而是要吞吃她所生的男孩子。這婦人裡面有一部分是剛強的,就是婦人所生的男孩子。這男孩子是將來要用鐵杖轄管萬國的
今天,全地的眾召會都是這婦人的一部分,這婦人乃是神全體的子民。然而,神全體的子民並不個個都剛強。因此,神需要呼召得勝者,作剛強的男孩子,以完成祂的定旨。
惟有這些男孩子,就是剛強的得勝者,能趕走撒但,打敗仇敵,把基督帶回來,並帶進主的國度,完成神永遠的旨意。他們無論到哪裡,哪裡就得勝,撒但就被趕出去,基督就被帶進來。所以,得勝者在哪裡,哪裡就是神的國度,撒但就失敗,基督就得以彰顯。

啟12:3 天上現出另一個異象來,看哪,有一條大紅龍,有七頭十角,七頭上戴著七個冠冕。
啟12:4 牠的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上;龍站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞喫她的孩子
啟12:5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裡去了
啟12:6 婦人就逃到曠野,在那裡有神給她豫備的地方,使她在那裡被養活一千二百六十天
啟12:7 天上起了爭戰,米迦勒和他的使者與龍爭戰,龍和牠的使者也爭戰,
啟12:8 並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。
啟12:9 大龍就被摔下去,牠是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。

     

*請參照   聖經中的四個人

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()