從 聖經 看 '千年國的兩部分'

13:43 那時,義人在他們父的國裡,要發光如同太陽。有耳可聽的,就應當聽。
8:11 我又告訴你們,從東從西,將有許多人要來,在諸天的國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。
25:34 於是王要對那在祂右邊的說,你們這蒙我父賜福的,來承受那創世以來為你們所豫備的國。
8:22 必有多族的人和強國的民來到耶路撒冷,尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。
8:23 萬軍之耶和華如此說,在那些日子,必有十個人,從列國說各種方言的人中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說,我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了。
20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

   

屬天部分

屬地部分

復興以色列國大衛的國

千年國的屬天部分將是父的國。馬太十三章四十三節說,“那時,義人在他們父的國里,要發光如同太陽。”父的國是千年國的屬天部分,乃是諸天之國的實現,作為得勝者的賞賜

主耶穌第一次來時,猶太人在期待彌賽亞復興祂的國。然而,乃是到主再來時,祂才要復興彌賽亞的國。(太二三39。)彌賽亞所要復興的國-將來要復興的彌賽亞國或以色列國-將是千年國的屬地部分,是主所要重建之大衛的帳幕。(徒十五16。)在千年國期間,主要坐在大衛的寶座上,掌管雅各家(猶太人-路一3233),治理地上的列國

所有舊約新約得勝者所組成

千年國的屬天部分將由所有舊約與新約的得勝者所組成。這由主在馬太八章十一節的話指明:“我又告訴你們,從東從西,將有許多人要來,在諸天的國里與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。”這是指諸天之國的實現

得救的猶太人在千年國里
神的祭司
教導萬民的範圍

千年國時代新耶路撒冷

在古時的猶太人中,祭司在神的百姓中是少數。百姓從祭司領受關於神的教訓與指示祭司教導人如何敬拜並事奉神。那是要來千年國屬地部分情形的一幅圖畫。在千年國期間,外邦人要以悔改的猶太人為祭司十個外邦人要到一個猶太人那裡,請求他教導他們如何事奉主。因為他們聽見主與猶太人同在,他們就要來學習如何事奉主。這意思是在千年國期間,外邦人將是萬民悔改的猶太人將是祭司,教導他們敬拜神

千年國的屬天部分,實際上將是千年國時代的新耶路撒冷。所有舊約與新約的得勝者,在千年國時要聚集在一起,成為規模較小的新耶路撒冷。他們這些組成千年國屬天部分的人,也要組成要來千年國時代的新耶路撒冷

所有舊約新約得勝者作獎賞

創世以來複興的萬民在千年國里所預備的國

賞賜要給所有舊約與新約的得勝者,包括以諾、亞伯拉罕、大衛和保羅。新約信徒會不會得著這賞賜,在於他們享受、經歷、並彰顯那經過過程並終極完成的三一神。他們若享受基督,經歷基督,並彰顯基督,就會在那些得著千年國屬天部分作賞賜的得勝者中間。

我們已經看見,在馬太二十五章三十四節主啟示,復興的萬民要承受創世以來為他們所預備的國。這國將是千年國的屬地部分

基督得勝者轄管列國,並得勝者神和基督的祭司一千年的範圍

復興萬民在千年國里作神百姓範圍

這是給得勝者在千年國里與基督一同轄管列國的獎賞。得勝者也要作神和基督的祭司。啟示錄二十章六節下半說,得勝者“要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年”。因此,在千年國里,得勝者一面要作祭司,親近神和基督,一面又要作君王,與基督一同作王轄管列國

千年國的屬地部分,將是複興的萬民作神百姓的範圍悔改的以色列人將是祭司,帶領人敬拜神。在千年國的屬地部分之內,環繞猶太人的將是蒙保守、得複興並恢復的萬民。因此,在千年國的屬地部分,悔改的猶太人將是祭司,得恢復、復興、並蒙保守的萬民將是百姓受造之物要得複興,再也沒有戰爭,全地要充滿和平。那將是何等奇妙並榮耀的國

   

*請參照  真理課程—第四級(卷二)   第三十九課 關於千年國的預言

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()