從 聖經 看 '基督徒經歷屬靈爭戰的五個基本原則'

 
     

林後10:4 我們爭戰的兵器,本不是屬肉體的,乃是在神面前有能力,可以攻倒堅固的營壘
弗2:6 祂又叫我們
在基督耶穌裡一同復活,一同坐在諸天界裡
弗6:11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計
弗6:13 所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住
弗6:17 還
要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話
弗6:18
時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求
啟12:11 弟兄們
勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命

     

五個原則

說明

經文

不能用
血氣的兵器

屬靈的爭戰,頭一個原則就是不能用血氣的兵器。屬血氣的兵器,不只是指著發脾氣,也是包括一切屬人的手腕,和天然的辦法保羅這個人他從不用血氣的兵器。他無論和教會來往,或是和聖徒接觸,都是筆直的,寧願被人看作愚妄人,也不肯絲毫用巧妙的手腕。因此他纔能彀『在神面前有能力,…攻破堅固的營壘』,而在屬靈的爭戰中取勝。我們一切屬靈的工作,要想得勝而有功效,也必須棄絕一切血氣的兵器

林後10:3 因為我們雖然在肉體中行事,卻不照著肉體爭戰
林後10:4 我們
爭戰的兵器,本不是屬肉體的,乃是在神面前有能力,可以攻倒堅固的營壘

守住
升天的地位

屬靈爭戰的第二個原則,就是要守住升天的地位。我們說過這麼多屬靈爭戰的事,但實在說來,只有一種人能彀有屬靈的爭戰,就是蒙了救恩,從死裏復活過來,與基督一同坐在天上的人。只有這樣的人,纔能從天上攻打空中的仇敵。所以要有屬靈的爭戰,就必須先守住屬天的地位

弗2:5 竟然在我們因過犯死了的時候,便叫我們一同與基督活過來
弗2:6 祂又叫我們
在基督耶穌裡一同復活,一同坐在諸天界裡

必須用
屬靈的兵器

屬靈爭戰的第三個原則,就是必須用屬靈的兵器。我們在屬靈爭戰時,單是守住屬天的地位還不彀,還得會積極的使用屬靈的兵器。屬靈的兵器,就是指以弗所六章十至十七節所說的『全副軍裝』,包括真理的腰帶,公義的護心鏡,和平福音的鞋,信心的盾牌,救恩的頭盔,並聖靈的寶劍。這些兵器都是屬靈的,我們運用的時候也必須屬靈。可說使用屬靈兵器的一個基本原則,就是說,一切的活動都必須是出於靈,傳福音是出於靈,造就聖徒是出於靈,治理教會是出於靈,無論甚麼活動都要出於靈,都要讓靈來

弗6:11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計
弗6:12 因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裡那邪惡的屬靈勢力摔跤
弗6:13 所以
要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住

要有
爭戰的禱告

屬靈爭戰的第四個原則,就是要有爭戰的禱告。使徒在以弗所六章,說過了各種屬靈的兵器之後,緊接著就說,要『靠著聖靈,隨時多方禱告祈求』。(18。)屬靈爭戰絕不能忽略禱告。因為屬靈的爭戰,大部分就是靠在禱告上。可說撒但最怕的,就是聖徒在主面前的屈膝,就是教會在神面前的禱告

弗6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話
弗6:18
時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求

靠著血

所見證的道

不顧惜性命

靠著血,就是說要主的血來遮蓋我們,要主的血來應付撒但的控告和攻擊。我們就必須認識血的能力,血的功效,用血來回應仇敵一切的控告,告訴他說,我們雖有這些弱點,但主的血已經為此流了,神已經滿意了。這樣,我們纔能在仇敵面前剛強壯膽,與他爭戰。
第二,
還得見證。這就是把主耶穌所成功的,把十字架的得勝,把復活的成就,把升天的地位,都宣告出來。不是講道,乃是用話語見證出來,宣告出來。
第三,
要不顧惜性命,不自愛自顧。一切的自愛自顧,都會叫我們失去爭戰的地位,而叫我們不能爭戰。所以要爭戰,就得至死不愛惜性命

啟12:10 我聽見天上有大聲音說,我們神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄們的控告者,已經被摔下去了
啟12:11
弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命

     

*請參照   生命的經歷(下冊) 第十八篇 屬靈爭戰

       
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()