從 彼得後書 看 '基督徒對付背道的事需要的抗毒劑'

彼後1:3    神的神能,藉着我們充分認識那用祂自己的榮耀和美德呼召我們的,已將一切關於生命和敬虔的事賜給我們。
彼後1:4   
這榮耀和美德,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫你們旣逃離世上從情慾來的敗壞,就藉着這些應許,得有分於神的性情
彼後1:11    這樣,你們
就必得着豐富充足的供應,以進入我們主和救主耶穌基督永遠的國
彼後1:19    我們並
有申言者更確定的話,你們留意這話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現,你們就作得好了;
彼後1:20    第一要知道,
經上所有的豫言都不是人自己的見解
彼後1:21    因爲豫言
從來沒有發自人的意思,乃是人被聖靈推動,從神說出來的

   

彼得對付背道的事所用的抗毒劑,乃是生命的供備真理的啓示—彼後一321

生命供備

真理啓示

在三至十一節,彼得用那爲着正當基督徒生活神聖生命的供備豫防背道的事

在十二至二十一節,他用神聖真理的啓示豫防背道中的異端—二13

彼後1:3    神的神能,藉着我們充分認識那用祂自己的榮耀和美德呼召我們的,已將一切關於生命和敬虔的事賜給我們
彼後1:4    這榮耀和美德,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫你們旣逃離世上從情慾來的敗壞,就藉着這些應許,得有分於神的性情

彼後1:16    我們曾將我們主耶穌基督的大能,和祂的來臨告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛構無稽之事,乃是作祂威榮的親眼見證人
彼後1:17    因爲祂從父神領受尊貴榮耀的時候,從顯赫的榮耀中有這樣的聲音向祂發出:這是我的愛子,我所喜悅的
彼後1:18    我們同祂在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上發出。

使徒爲了豫防這種死亡的毒素,就在他醫治人的書信裏,首先以神能,就是神聖的能力,作最強、最有效的抗毒劑。這神聖的能力,將一切關於這產生並供應神聖生命不是殺死人的知識),和彰顯神之敬虔不是人智慧的表現的事,供給信徒

在彼後一章十九至二十一節,彼得…用見於舊約申言者的話,證實他們的見證使徒的見證經上申言者的話,都是真理的照亮這照亮是神聖供備的一部分,就是神藉着祂的能力所作的供備,使祂的選民能遠離異端和背道

彼後1:5    正因這緣故,你們要分外殷勤,在你們的信上,充足的供應美德,在美德上供應知識
彼後1:6    知識上供應節制,在節制上供應忍耐,在忍耐上供應敬虔
彼後1:7    敬虔上供應弟兄相愛,在弟兄相愛上供應愛

彼後1:19    我們並有申言者更確定的話,你們留意這話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現,你們就作得好了;
彼後1:20    第一要知道,經上所有的豫言都不是人自己的見解
彼後1:21    因爲豫言從來沒有發自人的意思乃是人被聖靈推動,從神說出來的

豐富神聖的供備,〔彼後一3 11,〕…能充分且有餘地使信徒過正當的基督徒生活,並勝過撒但的背道。(彼得後書生命讀經,一六至一七頁。)

我們在主的恢復裏就需要爲真理打仗。…我們不但相信基要派的基督徒所持守一切真實的項目,也相信更深的真理。我們確信聖經完全是神逐字默示的。我們願跟隨提後三章十六節說,聖經都是神的呼出

彼後1:11    這樣,你們就必得着豐富充足的供應,以進入我們主和救主耶穌基督永遠的國

提後3:16 聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,

着今日的基督教滿了背道主需要一個恢復恢復生命和真理—約一4,八12,十10下,十四6,啓二415

1:4    生命在祂裏面,這生命就是人的光
8:12    於是耶穌又對眾人講論說,我是世界的光,跟從我的,就絕不在黑暗裏行,必要得着生命的光
10:10    賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛
14:6    耶穌說,我就是道路、實際、生命若不藉着我,沒有人能到父那裏去
2:4    然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛
2:15    你那裏也有人照樣持守尼哥拉黨的教訓

   

*請參照   2021年 夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經   第六篇 士師記的內在意義和以色列在敬拜神之事上的背道 (士師記)

     

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()