基督徒 '被聖靈充滿的路'

 
     

弗5:18 不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈裡被充滿
弗5:19 用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠

     

 充滿的路

說明

經文

被靈充滿
的需要

關於被聖靈充滿,我們不需要多少道理。我們乃是主的彰顯者、代表者主耶穌今天在我們裡面乃是那靈,我們要彰顯祂,代表祂,就必須被祂充滿。我們若不被祂充滿,彰顯主就彰顯得不像樣,代表主也代表得不正確。結果在我們身上,主就不一定真實成為我們人生的意義。

林後3:17 而且主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由
林後3:18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的

向著主
徹底奉獻

我們如何能得著聖靈充滿?首先,我們要轉向主、向著主。我們若不向著主,主就無法充滿我們。譬如,天降雨,若是器皿的口朝下,而不是朝上,雨水絕不能充滿器皿。若要器皿被雨水充滿,就必須將器皿倒過來,口朝上,朝著雨水。你我都是主的器皿,是否都是朝著主呢?主不僅在你我裡面,祂更要充滿我們;問題在於你我是否向著主。這就需要你我將自己奉獻給主。

徒2:1 五旬節那天到了,門徒都聚集在一處
徒2:2 忽然從天上有響聲下來,好像一陣暴風颳過,充滿了他們所坐的整個屋子
徒2:3 又有舌頭如火焰向他們顯現出來,分開落在他們各人身上,
徒2:4 他們就都被聖靈充溢,並且按著那靈所賜的發表,用別種不同的語言說起話來。

照指點
一一認罪

首先,我們將自己奉獻給主。其次,我們隨著主在裡面的帶領,好好的對付罪。若是我們真正進到主面前奉獻,祂就開始清理打掃,在我們裡面作潔淨的工作。潔淨是針對污穢的東西;主先作潔淨的工作,將污穢去掉

太5:23 所以你在祭壇前獻禮物,若想起你的弟兄向你懷怨
太5:24 就要把禮物留在壇前,先去與你的弟兄和好,然後來獻禮物
太5:25 你同告你的對頭還在路上,要趕緊與他和息,免得他把你交給審判官,審判官交給差役,你就下在監裡了。
太5:26 我實在告訴你,非到你還清最後一分錢,你絕不能從那裡出來

倒空

讓主佔有

接著,主要作倒空的工作。譬如杯子裡滿了水,也許水很乾淨,卻不能再裝別的東西;若是要裝茶,就得將水倒空。當我們將罪對付清楚,主還會再摸我們,給我們看見裡面並沒有多少空位給主。也許你裡面還保有自己的空間,充滿其他事物。這時,你就必須再奉獻,在大奉獻上再有小奉獻。主摸著你甚麼,你就說,『主阿,這個也給你,你拿去。』

腓2:5 你們裡面要思念基督耶穌裡面所思念的
腓2:6 祂本有神的形狀,不以自己與神同等為強奪之珍,緊持不放,
腓2:7 反而倒空自己,取了奴僕的形狀,成為人的樣式
腓2:8 既顯為人的樣子,就降卑自己,順從至死,且死在十字架上

個人親自
辦交涉

我們要奉獻、要認罪、要倒空,並且要讓主佔有我們一定要到主面前,與祂辦交涉。許多時候,幾個人來在一起禱告很好,但有時也需要個人進到主前。在奉獻的事上,別人不能代替。在奉獻的事上,只有熱鬧,隨著大家喊口號是不行的,必須自己進到主面前。正如別人不能代替你簽字,你必須自己簽字。將自己獻給主,在主面前接受祂的光照、對付,讓祂佔有,這些都必須親自辦理

林後12:9 祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
林後12:10 因此,我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、貧困、逼迫、困苦為可喜悅的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就有能力了

憑信心

不等候

當我們奉獻給主,祂摸著我們的罪時,我們就向祂承認,求祂的寶血洗淨。接著,我們就在主面前跟隨祂的引導,一點一點的倒空,除去不該有的,也把空位讓出來,使祂得著裡面的地位。之後,我們就得相信,主在我們裡面立刻要來充滿。絕不要憑感覺、空等待,期望有甚麼東西忽然倒下來充滿。

約1:12 凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女
羅1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。
羅1:17 因為神的義在這福音上,本於信顯示與信,如經上所記:“義人必本於信得生並活著。”

同聖徒
說、唱、讚美

我們若是真相信,裡面立刻就喜樂,就能讚美。這時我們可與聖徒們來在一起,一同讚美祂。我們向主奉獻時,總得自己進到主面前,徹底與祂辦交涉。等到辦好手續之後,就與弟兄姊妹一同讚美

弗5:18 不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈裡被充滿
弗5:19 用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠
林前12:13 因為我們不拘是猶太人或希利尼人,是為奴的或自主的,都已經在一位靈裡受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈

人人徹底
辦手續

我們『發瘋』的路,是從奉獻開始,親自到主面前辦奉獻的手續。在這件事上,只穿福音背心行不通,那只是外在的。你們要一個一個到主面前,核對你們奉獻的手續辦妥沒有?徹底不徹底?是否有污穢的罪存留?是否將空位讓給主?
我們每一個人都要與主辦交涉,在主面前辦手續。我們都要把自己奉獻給主,從這裡開始,被主搜查,讓主在裡面檢點。不要等候,乃要現在就開始辦奉獻的手續。盼望所有弟兄姊妹,都能過這個屬靈的關。

太6:21 因為你的財寶在那裡,你的心也必在那裡
太16:24 於是耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我
太16:25 因為凡要救自己魂生命的,必喪失魂生命;凡為我喪失自己魂生命的,必得著魂生命
太16:26 人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有甚麼益處?人還能拿甚麼換自己的魂生命?

     

*請參照  1971 全臺青少年訓練聚會  人生的意義與正確的奉獻  第四篇 被聖靈充滿的路

 

 

         

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()