基督在神的右邊爲我們代求 VS 那靈在我們靈裏爲我們代求  (代求的二)

   

羅8:34 誰能定我們的罪?有基督耶穌已經死了,而且已經復活了,現今在神的右邊,還爲我們代求
羅8:26   況且,
那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,爲我們代求
羅8:29     因爲
神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。

   

基督神的右邊爲我們代求

一端升天之主爲我們成代求 

那靈我們靈裏爲我們代求

一端是靈之基督爲我們起代求

五得 (在身體裏)

 得以構成祂團體並生機的身體 

五得 (在生命裏)

得以模成祂兒子的形像

供輸, 得恩典, 得拯救, 得榮耀,構成

調和, 得化, 得大, 得成熟, 得模成

基督爲我們死了,復活了,現今在諸天之上神的右邊爲我們代求—34節

那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,爲我們代求—八26

羅8:34   誰能定我們的罪?有基督耶穌已經死了,而且已經復活了,現今在神的右邊,還爲我們代求

羅8:26     況且,那靈也照樣幫同擔負我們的輭弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,爲我們代求

我們的基督今天在至高的天上,在神右邊有至高的地位—來八1。

在我們的歎息裏,那靈也歎息,爲我們代求;祂的代求,主要的是要我們能在生命裏變化,好在生命裏長大,達到兒子名分的成熟,完全模成神長子的形像—十二2,八29。

來8:1     我們所講之事的要點,就是我們有這樣的大祭司,祂已經坐在諸天之上至尊至大者寶座的右邊,

羅12:2   不要模倣這世代,反要藉着心思的更新而變化,叫你們驗證何爲神那美好、可喜悅、並純全的旨意
羅8:29     因爲神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。

基督爲我們代求,是要叫我們得榮耀;這與祂使我們能蒙拯救到底的代求相對應—七25~26。

這裏那靈的意思不是那靈獨立的心思,乃是那靈的心思與我們的心思調和,成爲我們心的一部分—6節。

來7:25     所以,那藉着祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因爲祂是長遠活着,爲他們代求
來7:26   像這樣聖而無邪惡、無玷污、與罪人分別,並且高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的;

羅8:27   那鑒察人心的,曉得那靈的意思,因爲祂是照着神爲聖徒代求
羅8:6   因爲心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安

基督作爲終極完成並升天的神人,並作爲身體的頭,爲我們代求,使我們這許多的神人能勝過種種反對和各種環境,在祂無條件的愛裏蒙保守與祂聯結,好使我們模成祂這位神長子的形像,因而成爲祂的複製品,以構成祂團體並生機的身體—羅八29、34~39,十二4~5。

那靈不僅將祂自己與我們的靈調和(16),也將祂的心思與我們的心思調和
鑒察的靈照著神自己爲我們禱告,使我們得以模成祂兒子的形像—29節。

羅8:34     誰能定我們的罪?有基督耶穌已經死了,而且已經復活了,現今在神的右邊,還爲我們代求
羅8:35   誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身麼?是危險麼?是刀劍麼?
羅8:38   因爲我深信,無論是死,是生是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的,
羅8:39 是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的

羅8:16     那靈自己同我們的靈見證
我們是神的兒女
羅8:29   因爲神所豫知的人
祂也豫定他們
模成神兒子的形像
使祂兒子
在許多弟兄中作長子

 

*請參照 2017年 春季長老及負責弟兄訓練- 與升天基督天上的職事合作   第六篇 回應基督在祂天上職事裏的代求

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()