從 聖經 看  何為 '召會實行上七重的一'

 

林前4:17   因此我已打發提摩太到你們那裏去;他在主裏是我所親愛、忠信的孩子;他必題醒你們,我在基督耶穌裏怎樣行事,正如我在各處各召會中所教導的
2:42    他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告
4:13    直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量
4:2    我勸友歐底亞,也勸循都基,要在主裏思念相同的事
林前1:10   弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名,懇求你們都說一樣的話,你們中間也不可有分裂,只要在一樣的心思一樣的意見裏,彼此和諧
15:6   使你們同心合意,用同一的口,榮耀我們主耶穌基督的神與父。

七重的一

說明

經文

在教訓上
是一

使徒的教訓在各處都是一樣的沒有因地而異各處等於各召會,各召會也等於各處。在神新約的經綸裡,神所啟示並承認的教訓只有一種,就是使徒的教訓。林前四章十七節,七章十七節,和十六章一節指明,保羅教導眾召會同樣的事眾召會在一個教訓,就是使徒的教訓之下。(徒二42。)

林前4:17   因此我已打發提摩太到你們那裏去;他在主裏是我所親愛、忠信的孩子;他必題醒你們,我在基督耶穌裏怎樣行事,正如我在各處各召會中所教導的
2:42   他們
都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告
4:13    直到我們眾人都達到了
信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量
林前11:16 
若有人想要強辯,我們卻沒有這樣的規矩神的眾召會也沒有
林前14:34 
婦女在召會中要靜默,像在眾聖徒的眾召會中一樣,因爲不准她們說話;她們乃要服從,正如律法所說的

在實行上
是一

哥林多前書有兩節說到蒙頭,給我們看見我們在實行上需要是一。關於蒙頭的事有許多不同的思想,但保羅在十一章十六節告訴聖徒們不要為這事強辯:『若有人想要強辯,我們卻沒有這樣的規矩,神的眾召會也沒有。』這裡的規矩是強辯、爭辯、爭論的規矩。無論是使徒自己,或是眾召會,都不能容忍人強辯使徒的教訓。這裡的眾召會指明,所有的地方召會雖是各自獨立的,卻都照著使徒的教訓一致行動。所有召會的實行都該是獨一的

在思想上
是一

羅馬十五章六節告訴我們,我們該『同心合意,用同一的口』。同心合意一辭包括魂和心裡的心思、意志和目的。我們需要有一個心思,一個口。這就是說,我們只有一個頭,因為只有頭有口,有心思。我們都以主耶穌作頭。只有祂完全夠資格有心思和口我們沒有權利,因為我們是身體的肢體我們沒有口或心思,所以我們必須以基督的心思來思想。(腓二25,四2。)然後我們必須用頭的口來說話。口只有一個頭

4:2  我勸友歐底亞,也勸循都基,要在主裏思念相同的事
林前1:10   弟兄們,我
我們主耶穌基督的名懇求你們都說一樣的話,你們中間也不可有分裂,只要在一樣的心思和一樣的意見裏,彼此和諧

在說話上
是一

15:6   使你們同心合意,用同一的口榮耀我們主耶穌基督的神與父
林前1:10    弟兄們,我藉我們
主耶穌基督的名懇求你們都說一樣的話,你們中間也不可有分裂,只要在一樣的心思和一樣的意見裏,彼此和諧
1:11   你所看見的,當寫在書上,寄給
那七個召會:給以弗所、給士每拿、給別迦摩、給推雅推喇、給撒狄、給非拉鐵非、給老底嘉
1:12   我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;旣轉過來,就看見
七個金燈臺

在素質上
在外表上
在彰顯上

是一

啟示錄一章十一至十二節裡燈台的表號給我們看見,眾召會需要在素質、外表和彰顯上是一。在燈台上我們能看見,父是金的本質同素質子是有確定形狀、樣式、和樣子的具體表現七靈彰顯燈台的七燈燈台三一神非常完整的完成。每個地方召會必須是這樣的彰顯。每個召會本質的素質該是父神,每個召會的形狀、外表、樣式、樣子,必須是三一神的具體表現,就是我們親愛的主耶穌基督

     

*請參照  2021 年  華語特會 - 召會作爲基督的身體內在並生機的建造  第一篇 召會內在的素質, 爲着召會生機的存在

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()