由詩篇八章二節 '從嬰孩和喫奶的口中, 建立了能力' '何以得勝者是男孩子?'

8:1 耶和華我們的主阿,你的名在全地何其尊大;你將你的榮美彰顯於天
8:2 你因敵人的緣故,從嬰孩和喫奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的,閉口無言。
12:5  婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裏去了。
12:10  我聽見天上有大聲音說,我們神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了,因爲那在我們神面前晝夜控告我們弟兄們的控告者已經被摔下去了
12:11 弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。
18:3 我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進諸天的國
19:14 耶穌卻說,讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的

     

男孩子

得勝者特徵

說明

男孩子

得勝的
較剛強的

宇宙光明的婦人代表神全體的子民;至終,創世記三章十五節裏女人的後裔要擴大,包括得勝的信徒,就是神子民中較剛強的部分,由男孩子所表徵—啓十二1251011
神需要男孩子來打敗祂的仇敵,帶進祂的國,使祂永遠的定旨得以完成主的恢復就是今天神經綸的實行,而神的經綸只能藉着男孩子來完成—啓十二10

嬰孩

生活簡單
心思純潔
靈裏謙卑
完全依靠

最年幼、最微小、最軟弱的人
我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進諸天的國。”(太十八3
讓小孩子到我這裏來不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。”(太十九14

喫奶的

一無所是
一無所有
一無所能
享受安息
享受餵養
享受飽足

代表那些對神有單純信心的人不依靠自已的聰明,不依靠自已的才能,不依靠勢力只單單依靠神的大能就能使用這樣的人,賜給他們得勝的力量勝過一切仇敵的權勢。
表徵諸天之國的子民,他們像小孩子。(太十八3,十九14。)主的救恩(包括祂的救贖、重生、聖別、更新和變化停止我們一切天然、屬人的活動,使我們成為嬰孩和喫奶的,來讚美祂

口中

禱告之口
祈求之口
讚美之口
宣告之口

詩篇第八篇第2節,指向大衛擊殺巨人歌利亞的背景。
你我面對生命中的歌利亞,應當學習大衛的信心,他憑著「萬軍之耶和華的名」(參撒上十七45),以小小的石頭和甩石機弦,勇敢殺敵、得勝有餘。
高舉讚美神的名,的確是制勝仇敵最利害的武器,難怪詩人回首這段轟轟烈烈的事蹟,他一再地發出讚嘆,稱頌耶和華的名
主從嬰孩和喫奶的(最年幼、最微小、最軟弱的人)口中,建立了能力,使讚美得以完全
構成男孩子的信徒,勝過魔鬼(控告者,毀謗者),就是神的對頭撒但,乃是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命—1011

     

*請參照  2022年 冬季訓練  歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記結晶讀經    第七篇 尼希米 對神有時代價值之人的榜樣

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()