憑神的靈不信靠肉體的事奉

 
       

腓 3:3   真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉在基督耶穌裡誇口不信靠肉體的
羅 2:29   惟有在內裡作的,才是猶太人;
割禮也是心裡的,在於靈不在於字句這人的稱讚,不是從人來的,乃是從神來的

       

不信靠肉體

分題

說明

經文

在於靈
不在於字句

憑靈
事奉

“真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裡誇口,不信靠肉體的”——腓三3,參羅二28~29

羅 2:28   因為外表上作猶太人的,並不是猶太人;外表上肉體的割禮,也不是割禮
羅 2:29  
惟有在內裡作的,才是猶太人;割禮也是心裡的,在於靈,不在於字句。這人的稱讚,不是從人來的,乃是從神來的。

肉體是指

天然人的一切
所是和所有

天然出生的一切

定義

肉體是指我們天然人的一切所是和所有任何天然的事物,無論善或惡,都是肉體——腓三4~6
我們在基督裡的信徒,
不該信靠我們憑天然出生而有的任何事物,因為我們天然出生的一切,都是肉體的一部分

腓 3:4   其實我也可以信靠肉體;若別人自以為可以信靠肉體,我更可以:
腓 3:5  
論割禮,我是第八天受的,我是出於以色列族便雅憫支派,是希伯來人所生的希伯來人;按律法說,是法利賽人;
腓 3:6  
按熱心說,是逼迫召會的;按律法上的義說,是無可指摘的。

活在
墮落的性情裡
誇我們
在肉體裡所作的
信靠
我們天然的資格

活在
墮落
性情

即使我們蒙了重生,我們也可能繼續活在墮落的性情裡,誇我們在肉體裡所作的,信靠我們天然的資格;所以,我們被腓立比三章這段經文深刻、切身的摸著,乃是重要的。

腓 3:1   還有,我的弟兄們,你們要在主裡喜樂。把同樣的話寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。
腓 3:2   你們要提防犬類,提防作惡的,提防妄自行割的
腓 3:7   只是從前我以為對我是贏得的,這些,我因基督都已經看作虧損
腓 3:8   不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督
腓 3:9   並且給人看出我是在祂裡面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義
腓 3:10   使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死
腓 3:11   或者我可以達到那從死人中傑出的復活
腓 3:12   這不是說,我已經得著了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的
腓 3:13   弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的
腓 3:14   向著標竿竭力追求要得神在基督耶穌裡,召我向上去得的獎賞
腓 3:15   所以我們凡是長成的人,都要思念這事;你們若思念任何別的事,神也必將這事啟示你們。
腓 3:16    然而,我們無論到了什麼地步,都當按著那同一規則而行
腓 3:17   弟兄們,你們要一同效法我,你們怎樣以我們為榜樣,也當留意那些這樣行的人。
腓 3:18   因為有許多人,就是那些我屢次告訴你們,現在又流淚告訴你們的,他們的行事為人,是基督十字架的仇敵
腓 3:19   他們的結局就是滅亡,他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,是思念地上之事的人
腓 3:20   我們的國籍乃是在諸天之上,我們也熱切等待救主,就是主耶穌基督,從那裡降臨;
腓 3:21   祂要按著祂那甚至能叫萬有歸服自己的動力,將我們這卑賤的身體改變形狀,使之同形于祂榮耀的身體

需要
蒙主光照

需要

關於我們的性情、行為和我們對肉體的信靠,我們需要主的光來光照;我們需要蒙主光照,看見我們仍然太憑肉體而活,並且誇我們的行為和資格。

承認
自己的性情
是何等不潔

認罪

有一天,光照亮我們這點,我們就要俯伏在主面前,承認自己的性情是何等不潔;然後我們就會定罪自己憑墮落的性情所作的一切;我們會看見,在神眼中,在墮落的性情裡無論作什麼,都是邪惡的,都該被定罪

定罪肉體


肉體的資格

定罪

從前,我們誇我們的行為和資格;但時候將到,我們要定罪肉體同肉體的資格;那時我們要單單誇基督,領悟我們在自己裡面,完全沒有立場誇口。

憑著那靈

事奉

敬拜神

結論

我們唯有蒙了神的光照,才能真說,我們不信靠天然的資格、能力或智力;唯有如此,我們才能見證我們全然信靠主;我們這樣蒙光照之後,就能真正在我們靈裡,且憑著那靈事奉敬拜神

       

請參照 2016年春季 國際長老及負責弟兄訓練 建造召會的事奉 第三篇 在神兒子的福音上,在我們的靈裡事奉神

             
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()