信徒 '得著神祝福的路 '

   

瑪拉基3:10 萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容
林後3:17,18
主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由。但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光
詩篇81:10 你
要大大張口,我就給你充滿

   

論題

說明

得神祝福
的原則

瑪拉基三章十節說,『萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』從字面看,這節經文乃是講十分之一財物的奉獻。然而,本篇信息是要從這節經文,來看一個蒙福的原則。換句話說,是要看得神祝福的原則;而這個祝福就是神自己。我們若是摸著這個原則,得著這條路,我們就要得著神的祝福,享受神自己

需要被帶到
認識神,享受神
的路上

我服事主多年,釋放了許多神的話語,我越事奉裡面越有一個看見,就是神的兒女今天所需要的,不是知識道理,乃是神自己。所以,青年人需要在一切屬靈的活動中,得著主,碰著主,摸著主,遇著主。你們需要被帶到這條認識主、享受主的路上,而不是被帶到知識道理的路上。

要將
神在人身上

所當得的給神

瑪拉基三章十節說到,要將當納的十分之一,就是神所當得的,也就是我們該給神的,全然送入倉庫,使神家有糧。我們若真實行這件事,就能試試神,到底祂要如何眷顧我們,賜福與我們,並給我們享受。在這裡我們看見一個原則,就是要把神在我們身上所當得的給神,使神家裡有糧,使神有可喫的,有可享受的。這樣,我們就要看見,神要成為我們的祝福;祂要賜福與我們,並作我們的享受

獻上自己
使神家有糧

歷世歷代以來,神在這個地上,一直在等待,並且向人發出呼召:『回轉罷!回轉罷!』神盼望人不僅得救,並且能回轉,讓神得著,成為神的滿足。我們本是神所該得著的,我們就是那當納的十分之一。所以,我們應該把自己全然送入倉庫,使神家裡有糧,使神滿足;我們需要把自己獻上。我們都當對神說,『神哪,我是你所造、所救贖、所呼召的,你應該得著我。我就是那當納的十分之一,我應該把自己給你。因著我沒有把自己給你,使你沒有享受,使你家裡沒有糧。主阿,赦免我。』

將當納的
十分之一
歸給神

簡單的說,這個原則就是你要把你自己給神神應當得著你,你就是那當納的十分之一。地上的萬民都是神創造的,也都是神所要得著的可惜,沒有幾個人給神得著。看看世上成千成萬的青年人,他們都是神創造的,都是神應該得著,也都是神要得著的,然而卻少有人肯讓神得著

為著
神榮耀的旨意

答應神呼召

神正等待這個榮耀的顯出,神正等候把這個福分給人;然而,必須有人把神當得的人送來,把神當得的十分之一納來。我們需要看見,你我就是這個人,你我就是這個十分之一。我們如果要享受神,得著神,就必須把我們自己送來給主,把自己作為當納的十分之一獻給主。我們需要慎重的看待這件事,向主說,『主阿,我把自己送來,我把自己送入你的倉庫。從今以後我不再屬世界,不再屬別的。從今以後我乃是在你的倉庫裡,我把自己歸給你,交給你,我把自己算作當納的十分之一,送到神的倉庫,叫神的家裡有糧。』

開啟
天上祝福之窗
的路

自己
帶來給主

向主敞開

開口禱告

讚美作見證

蒙神祝福的第一個重點,是把自己送來,納入神的倉庫。第二,就是向主敞開。當神這面為我們敞開天上的窗戶,向我們傾倒祝福時,我們這一面也要敞開接受;不然就得不著祝福。今天我們的問題,若不是把自己扣留,不肯納給主;就是把自己給了主,卻又不肯敞開,而把自己層層封閉起來
林後三章十七至十八節說,『主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由。但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光。』沒有帕子遮蔽的臉,就是沒有帕子遮蔽的心;這個臉就是指心。沒有帕子遮蔽的心,乃是敞開的心。意即我們的心要敞開,敞著臉,觀看主的榮光;我們必須把自己從心裡,從深處向主開啟
詩篇八十一篇十節說,『你要大大張口,我就給你充滿。』我們不僅要向主敞開心,還要向主開口,也就是要開口禱告、讚美。你若大大張口,神就要充滿你。所以,得著主的路,第一,要把自己帶來給主。第二,要從心裡向主敞開。第三,要開口禱告、讚美、作見證。你整個人向神開啟了,你就看見神要充滿你,你就要得享神的豐富,享受神的甜美。

   

*請參照   基督的啟示與召會的實際     第一篇 得著神祝福的路

     
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()