被聖靈充溢的途徑 VS 被聖靈充溢的障礙

 

2:38 彼得對他們說,你們要悔改,各人要靠耶穌基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈
1:8
聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人
5:32 我們就是
這些事的見證人,神賜給順從之人的聖靈,也是這些事的見證人。
1:14
這些人同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的兄弟,都同心合意,堅定持續的禱告

聖靈充途徑

聖靈充溢障礙

悔改對付罪

悔改,叫罪得赦,就必得著聖靈。所以要被聖靈充溢,就必須徹底悔改,將所有的罪都對付乾淨

承認罪重在裏面,對付罪重在外面承認罪是述說心裏的光景,把裏面所感覺的罪,都向神承認出來對付罪是外面的行為,把生活裏的、四圍環境中的、家裏的所有不討神喜悅的事物,都對付乾淨,不僅是在神面前,更是在人面前

2:38 彼得對他們說,你們要悔改,各人要靠耶穌基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈

3:13 總要趁著還有稱為“今日”的時候天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心就剛硬了

相信

不信

,在一信入主的時候,就已經在聖靈裡受浸了。我們將罪對付乾淨之後,就要相信靈浸既是主完成在召會身上的一個事實,我又是屬召會的一分,就靈浸的聖靈充溢,已經是我的分

不信的心是最惡的心。我們的不信是最得罪神的事。在曠野的以色列人因著不信,神就放棄了他們。『不信侮辱並得罪神自己

1:8 聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,我的見證人

3:12 弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間,或有人存著不信的惡心,將活神離棄了。

順從

悖逆

聖靈神賜給順從之人的,所以要得著聖靈的充溢,就必須順從神

撒上15:23 悖逆與行邪術的罪相等;頑梗與拜虛神和家神相同。你既厭棄耶和華的話,耶和華也厭棄你作王

5:32 我們就是這些事的見證人,神賜給順從之人的聖靈,也是這些事的見證人

撒上15:22 撒母耳說,耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從祂的話呢?看哪,聽從勝於獻祭;聽命勝於公羊的脂油

同心合意的禱告

異心不合

要得著聖靈的充溢,需要自己多有禱告,也需要和追求的人,同心合意的共同禱告五旬節頭一班得著聖靈充溢的人,就是這樣作

信徒的不合,原因乃在於他們魂裏不一的事實。他們已經在靈裏重生,但是他們的魂還沒有變化。他們在靈裏沒有問題,但是在魂裏,特別是在心思裏,至少還有點問題

1:14 這些人同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的兄弟都同心合意,堅定持續的禱告

4:2 我勸友歐底亞,也勸循都基要在主裡思念相同的事

 

*請參照   生命課程 卷二   第二十一課 被聖靈充滿並充溢(三)

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()