從 福音的靈 看 聖徒 '傳福音的態度'

18:25 這人已經在主的道路上受了教導,靈裡火熱,將耶穌的事詳確的講論教訓人,只是他單曉得約翰的浸。
1:16
我不以福音為恥這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。
林前9:19 我雖從眾人得了自由,卻
自願奴役於眾人,為要多得人
林前9:20
向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法之下的人,我就作律法之下的人,(雖然我自己不在律法之下,)為要得律法之下的人
林後12:15
我極其喜歡為你們花費,並完全花上自己。難道我越發愛你們,就越發少得你們的愛麼?
提後1:8 所以
你不要以給我們的主作見證為恥也不要以我這主的囚犯為恥總要按神的能力,與福音同受苦難
10:29 耶穌說,我實在告訴你們,
人為我和福音,撇下房屋、或是弟兄、姊妹、母親、父親、兒女、田地

態度

說明

經文

靈裡火熱

福音的靈,第一該是火熱的靈。要傳福音,就必須靈裡火熱。當初的亞波羅就是這樣他靈裡火熱,對人詳細講論主耶穌的事。我們要叫福音從我們得著釋放不被我們扣住,我們就必須靈裡火熱,熱到一個地步,如同瘋狂了一樣,成了一個“耶穌迷”,不顧一切的傳揚主耶穌

18:25 這人已經在主的道路上受了教導,靈裡火熱,將耶穌的事詳確的講論教訓人,只是他單曉得約翰的浸。

靈裡激憤

福音的靈,第一不只該是火熱的靈,並且該有著急的心,看見人在黑暗中犯罪沉淪,就心裡著急。使徒保羅當日在雅典的時候,就是這樣。他看見那大城中滿了偶像,就靈裡激憤,於是在會堂裡,在街市上,到處如瘋似狂的傳講福音,將福音釋放出去

17:16 保羅在雅典等候他們的時候,看見滿城都是偶像,他裡面的靈就受到激憤

不以為恥

你若有了福音的靈,你就不以主和福音為恥,反而對人講起主和福音來,越講越感覺光榮。我們要傳福音,就得臉皮厚;要臉皮厚,就必須有福音的靈。有了福音的靈,我們傳起福音來,不但能臉皮厚,不感覺羞恥,反而能感覺光榮

1:16 我不以福音為恥這福音本是神的大能要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。

甘願犧牲
自己的身份

每一個人都有他作人的寶座,就是他作人的架子。各種各樣的人都有他的寶座,他的架子。無論是當經理的、作醫生的,或是護士、大學生,不論什麼人,都有他們作人的寶座架子。這作人的寶座架子,在信徒身上,乃是福音傳出的一個大攔阻要叫主的福音從他們身上出去,他們就必須下了他們作人的寶座。這當然是福音的靈所包括的,也是我們有了福音的靈才能有的

林前9:19 我雖從眾人得了自由,卻自願奴役於眾人,為要多得人
林前9:20
向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人向律法之下的人,我就作律法之下的人,(雖然我自己不在律法之下,)為要得律法之下的人

喜歡花費
且願花上自己

使徒保羅對福音的榜樣給我們看見,一個人有了福音的靈,也必為別人的靈魂,也就是為福音,費財費力。“費財費力”原文的意思是“把自己所有的和自己都花上”,所以能叫人不花錢得福音,並且能盡力─就是花上自己─將福音傳給人。一個人充滿了福音的靈,就不顧惜自己,更不疼愛錢財,所以福音能從他身上出去顧惜自己,疼愛錢財,在信徒身上也是福音的大攔阻。這是只有福音的靈,能衝破能勝過的

林後12:15 極其喜歡為你們花費,並完全花上自己。難道我越發愛你們,就越發少得你們的愛麼?

不怕苦難

傳福音是會帶來苦難,引進逼迫的。但我們有了福音的靈,就能不怕這一切,而勇敢的傳揚。傳福音首要的不是在乎能講能說,也不是在乎別的乃是在乎有福音的靈有了福音的靈,福音就能從我們身上出去,也就能打進別人的裡面。福音的靈,就是福音的路

提後1:8 所以你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這主的囚犯為恥總要按神的能力,與福音同受苦難

撇下一切

我們傳福音的能力,是在於我們能為主和福音撇下一切。必須這樣,福音從我們身上出去才能有能力。這也是包括在福音的靈裡面的,也是福音的靈所能叫我們有的

10:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋、或是弟兄、姊妹、母親、父親、兒女、田地

 

*請參照  生命課程 卷二    第二十二課 傳福音
*請參照  聖經要道    第二八題   傳福音

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()