腓立比書中所啟示的認識、經歷、並享受基督(總覽)

     

篇數

篇題

前言

真理要點(鳥瞰)

經歷應用(操練)

負擔


MC

藉著否認己並轉向靈,以基督作一切而得著祂 HymnsE499539
C378
400

這次是接續春季國際長老訓練的負擔─認識、經歷、並活包羅萬有的基督,為著真正的召會生活。腓立比三章八節的『認識』 (原文『基諾斯寇』)雖然是客觀的,卻是第一手的認識,是保羅應用基督在他的經歷中。對於基督,我們不僅有許多啟示上的認識,更是要以主觀的、經歷的、個人的、直接的、應用的方式來認識基督。今天在主的恢復裏,我們需要有嶄新的、被加強的、竭力的追求基督,在祂回來時,我們能得賞賜,就是在千年國裏對基督有
極點的享受。

壹  基督是神的心願:①萬有都彰顯基督②所作為彰顯基督③正面事物的實際④恢復基督作一切⑤忠信於主的恢復
貳  跟隨保羅的榜樣:①以基督為他生活②以基督為他彰顯③以基督的心為心④以基督作他的義⑤以認識主為超絕⑥以基督為他目標
⑦以基督為他美德⑧以基督作他能力⑨以基督為他祕訣⑩以基督為他期待
叁  得著基督的結果:①裏面感到神同在②裏面覺得很明亮③裏面覺得有供應④生命長大並變化⑤有活力並有行動
肆  否認己並轉向靈:①需進到我們靈裏②要將心思置於靈③作基督徒的祕訣④由靈及靈的工作⑤我們的喜樂消遣⑥神創造魂的目的⑦人頭一次犯的罪⑧己是與撒但聯結⑨禱告乃是否認己

假定一位弟兄來與你談話,你聽的時候,必須拒絕己。你必須拒絕你天然的想法、你的情感、和你的意志。你必須藉著轉向你的靈,你最深的部分,去感覺那裏所有的,而在這特別的事上以主耶穌為生命。這是我們基督徒行動正確的路,但是我們大部分的人卻不如此行。每當有弟兄來與我們談話,我們都運用向靈獨立的心思。有時候我們忘記了主耶穌,也忘記我們有靈。然而正常的基督徒行動的路,乃是要一直否認天然的心思、意志和情感,並接受主耶穌作他的生命。在每一件事上,我們都應當回到全人最深處的部分,去感覺那裏所有的。

我們在主的恢復裏,沒有任何觀念、方式、活動或組織;反之,我們所有的一切都是基督。我們『語言』裏的每一『字』每一『句』都是基督。我們不在意聚會、唱詩、或釋放靈的不同方式,我們只在意一個活的人位─基督。基督是我們的唱詩,是我們聚會的路。祂是福音,也是我們傳福音的路。基督是我們的生命、生活和談話。基督是我們基督徒生活和召會生活的一切。我們必須只持守基督,使我們能來在一起過召會生活,作耶穌的活見證,照耀在這個黑暗的社會中。這是主的恢復。主的恢復是要恢復基督作我們的一切,使我們能有正確的召會生活和真正的一,這二者完全是基督自己。


RA

學得在基督這位加力者裏面作一切事的祕訣,使我們活基督、顯大基督並贏得基督,好使祂在召會中得著榮耀
HymnsE564784
Cs432
568

腓立比書是一本說到經歷基督的書,因保羅說到他乃是以基督為其生活、榜樣、目標、能力和秘訣,每一點都是從經歷的角度向我們呈現。本篇信息的負擔乃是要我們學得秘訣,就是在另一個人位裏作一切事。當我們學得這秘訣時,就得以進入其他五篇信息的經歷與要點。本篇綱要也是一層一層的往上,直到最後一個大點,乃是本篇信息的最高峰。

壹  保羅學得的祕訣:①進到一個新環境②受基本原則教導③保羅操練的祕訣貳  信徒學習的祕訣:①藉基督模型受訓②基督學順從功課③憑順從生命而活④門徒訓練的見證⑤恩典之神的訓練⑥年輕姊妹的訓練⑦需要順從主的話
叁  在基督裏作一切:①經歷基督的結語②悔改遷到基督裏③被看出在基督裏④基督加力的結果⑤活祂作人性美德
肆  學祕訣實際的路:①基督是神的平安②活的聯合並交往③禱告與神有交通④我們該有的領悟
伍  禱告說出真心話:①祂是最好傾聽者②親密接觸而長進③學習凡事告訴主④需對靈磐石說話⑤向神最好的禱告⑥詩人真誠的禱告

我們凡事都能來到神面前,告訴祂我們的情形。這是很實際的禱告。我們若這樣作,就會有平安。許多時候有些苦惱的人來找我,告訴我許多事。早期我不知道要說甚麼,但現今我已學會如何回答他們。我說,『你已花了一小時告訴我這些事。別告訴我了,回家去告訴主耶穌罷。我無法為你作甚麼。我與你一樣,你有難處,我也有。我救不了你。你要學習向主訴說,不要宗教式的禱告,乃要像你剛纔與我交談一樣,這樣就會有平安。你越對我說,越是苦惱;但你若對祂說,至終會有平安。』
這就是保羅所學得的祕訣。

我們操練在基督裏作各樣事的祕訣,結果乃是我們活著就是基督。因為我們作一切事都在基督裏,所以我們活著就是基督。這乃是真正、完全的享受。然而,沒有多少基督徒操練在祂裏面作一切事的祕訣;反之,多數基督徒只喜歡參加聚會聽信息。但是生活惟一的路乃是在基督裏作各樣事。這是顯大基督惟一的路。我們要顯大基督,就要憑基督活著,並在祂裏面作各樣事。我們在那加我們能力者的裏面,凡事都能作。要學習安靜在基督裏面,祂絕不會錯。有時候祂似乎錯了,但實際上這
是要使你學習更多的功課。


EM

藉著思念同一件事,在基督的心腸裏與祂是一,並讓神為著祂的美意在我們裏面運行,使我們立志並行事,而同魂,以享受基督 HymnsE537910
C397
655

本篇的篇題包括我們的心思、情感、意志的受對付,好使我們有基督的心思,思念祂所思念的;(腓二 5)也有基督的情感,就是在基督的心腸裏與祂是一;(腓一 8)並有基督的意志,(腓二 13)結果,我們就能同魂而享受基督。

壹  經歷並享受基督:①充滿喜樂的書信②推廣福音的交通③行事配得過福音④沒有享受的難處⑤享受基督的祕訣
貳  要思念同一件事:①藉愛基督到極點②思念集中於基督③主恢復惟一的事④滿足使徒的喜樂
叁  與基督心腸是一:①基督為人的心腸②活在基督心腸裏③腓利門書的圖畫④身體生活的需要⑤否認己認同身體⑥有基督身體感覺肆  與運行的神合作:①我們的立志行事②我們該有的合作③得著變化的意志④作成自己的救恩

神現今為著祂的美意,正在我們裏面運行,使我們裏面立志,外面行事。因為神的運行在裏面推動我們,我們只要與祂合作,作成我們的救恩,拯救我們脫離現今的世代。要有正確的召會生活,不僅要站在一的立場上,並且要像挪亞全家一樣建造方舟,拯救自己脫離現今邪惡的世代,將我們帶進新的時代。我們需要這種救恩;這救恩不是神直接建立的,乃是憑我們每日與祂裏面的
運行合作而得著建立。這是神今日的啟示。

在整個恢復裏,我們需要思念同一件事,就是向著標竿竭力追求基督以得獎賞。我們若這樣作,我們就會有一,也會滿了生命。這是我在這些日子的負擔。我盼望你們都要被這負擔灌注,從今以後,不在意任何事,只在意對基督有上好的享受。我們都要被基督充滿,使我們可以達到那從死人中傑出的復活,卓越的復活。我們要思念同一件事,使我們不僅在靈裏是一,更在魂裏聯結。不僅如此,藉著思念同一件事,基督之豐富的實際就會達到完滿的地步。這就是主的恢復。


JL

認識基督並祂復活的大能
HymnsE639
C472

主的恢復乃是要擔負主的見證,這見證就是要宣告並彰顯這位活的主。(徒一 8)然而,我們不能作見證,超過我們對祂的認識。我們可能有行傳一章八節的能力,卻沒有腓立比三章十節的經歷。我們必須先經歷腓立比三章十節,纔能有行傳一章八節的能力。一但我們認識基督並祂復活的大能,就自然而然能為祂作見證,並且有聖靈的能力。然而我們若要有腓立比三章
十節的經歷,就需要有七至九節的經歷。

壹  主觀的認識基督:①腓立比書的中心②兩種憑藉的認識③實化基督的寶貴④先得啓示後經歷⑤藉經歷而有認識⑥贏得獨特的人位⑦人看出在基督裏
貳  經歷復活的大能:①復活生命的大能②基督自己是復活③勝過死亡的生命④復活大能的實際⑤經歷復活的原則

當我們很幼稚,甚至像嬰孩一樣時,我們生病了就會為疾病禱告。主可能說,『好罷,讓疾病過去,』疾病就離開了。當我們長大一點,更成熟一點時,我們可能仍然為疾病禱告,但許多人能見證,他們越禱告,病就越重。主不會將疾病除去;祂反而說,『我的恩典彀你用的。你必須經歷我復活的大能。』疾病仍在,但讚美主,疾病只是為我們鋪路,並立下根基,叫我們經歷復活的大能。若沒有疾病,我們絕不能經歷基督復活的大能。

首先,我們需要看見以認識基督為至寶的啟示。其次,我們需要付代價以贏得基督。第三,我們需要活在基督裏,留在基督裏,住在基督裏,在基督裏說話,在基督裏行事,在基督裏行動,在基督裏生活為人。這樣,每當天使或聖徒來看我們,都會看出我們是在基督裏。這會使鬼魔驚訝,使魔鬼懼怕。哦,願我們贏得基督,並給人看出我們是在祂裏面!給人看出在基督裏不是一次永遠的事,乃是每天的事、每時每刻的事。我們需要被天使、被我們的丈夫或妻子、召會中的弟兄姊妹看出我們是在基督裏。這是件嚴肅的事。


RM

認識同基督受苦的交通,以及模成祂的死 HymnsE639749
C472
545

腓立比三章十節有四個珍寶:第一,認識基督;第二,認識基督復活的大能;第三,認識同基督受苦的交通;第四,模成基督的死。本篇是接續前一篇信息的負擔,要交通到第三和第四個珍寶。事實上,模成基督的死,乃是保羅在腓立比三章七至十節所經歷的結果。

壹  基督受苦的交通:①經歷的兩面順序②有分基督的受苦③基督兩類的受苦④我們兩種的受苦
貳  被模成基督的死:①經歷基督的結果②基督的死是模子③基督一生的經歷④我們生活的模子⑤榮耀神惟一的路

我們把自己擺在一邊,並留在十字架的死底下,我們就會享受復活的大能。立刻,復活的大能就會產生身體。這個產生並建造身體的目標,激起了反對。撒但懼怕這目標,就激起反對來抵擋。建造身體的目標總是引起反對。當反對來到時,我們就受苦。我們乃是這樣進入同基督受苦的交通。

模成基督的死,是對基督真實且實際的經歷。經歷基督到極點就是死,並模成祂的死。我們模成基督的死,就在祂神聖生命的釋放上經歷祂。我們不該滿足於僅僅外面的擴增。我們必須留意,新進的人經由我們的分賜得著了多少生命,並留意有多少生命藉著我們注入到別人裏面。這生命的灌注不在於我們的才能、能力或教導,乃在於我們這個人模成基督的死。我們需要模成祂的死,好使我們裏面神聖的生命得著
釋放,並分賜到別人裏面。


RK

達到傑出的復活
HymnsE1206501
Cs424
382

這位包羅萬有、以馬內利的基督,現今在我們裏面安家的一位,作為那靈,把美妙、神聖的真理書寫在我們心裏,使我們能聽見、看見、領會、經歷並接受祂的分賜。甚至,祂還要把重要的點印刻在我們裏面,好在我們全人裏面有通路,這件事乃是傑出的復活。篇題說到
『達到傑出的復活』,“達到”就是抵達,指出有一個過程。我們必須每天經過某一個特別的過程,直到末了的目標─傑出的復活。這是主心頭所要的,祂不斷地為我們代求,祂知道新婦若要裝飾整齊,主的恢復要完成神的定旨,基督的身體要得著建造,祂就必須得著
一班人達到傑出的復活。

壹  得勝聖徒的獎賞:①死了信徒要復活②得勝信徒的享受
貳  保羅活傑出復活:①傑出復活的實際②脫舊造並進神裏③達傑出復活條件④竭力追求的榜樣
叁  我們生活的目標:①保羅一生的渴望②基督是傑出復活③往傑出復活的路④經歷復活的過程⑤得勝的奔跑賽程
肆  被模成死的結果:①死是復活的條件②復活是死的結果③留在基督的死裏
④在復活裏的經歷⑤全人要逐漸復活伍  一個重要的問題:①來世就端看今世②一生當竭力達到③我們今世能達到陸  全人逐漸的復活:①神使靈魂體復活②我們必經的歷程③生活是復活過程
④過釘十架的生活柒  主回來惟一的路:過死而活的生活

我們若模成基督的死,傑出的復活就是我們的分。當我們死了,基督復活的大能就興起,把我們高舉到傑出的復活裏。這使傑出的復活成為我們今日的經歷。我不是從書本學知這點,我乃是從經歷學得。藉著經歷,我發現藉著模成基督之死的模子,復活的大能就興起,把我們帶進卓越的復活、超越的復活,作我們每日的分。這樣,我們就過死而復活的生活。藉著死與復活,我們就經歷基督,而基督的豐富也成了我們的分。這樣,我們藉死與復活經歷基督,並在我們日常生活中享受祂作我們的分。

從現在起,我們不僅應當留在基督的死裏,也要模成祂的死。我們越模成祂的死,就越認識祂復活的大能;我們越認識祂復活的大能,就越模成祂的死。我們乃是這樣經過復活的過程,而邁向傑出的復活。有越多的死,就有越多的復活;有越多的復活,就有越多的死。這是一個循環,像輪子一樣轉動。我們乃是憑著這個循環生活並行動。這循環從死到復活,又從復活到死,不停的進行著。至終,我們就達到傑出的復活。那將是我們成熟的時候,是我們豫備好被提,身體得贖的時候。身體的得贖是復活的最後一步。我們物質的身體進入復活時,就會改變形狀,那將是我們基督徒生命的完全成熟。

 

*請參照    2023國殤節特會 腓立比書中所啟示的認識、經歷、並享受基督  第一篇 ~第八篇

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()