從 羅馬書 看 '與那靈有關的十個項目'

 

1:4 聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子;
8:2 因為
生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。
8:6 因為心思置於肉體,就是死;
心思置於靈,乃是生命平安
14:17 因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並
聖靈中的喜樂
15:13 但願
那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望

     

十個項目

說明

 經文

聖別

第一,那靈與聖別有關。(一4。)我們已經指出,保羅在一章四節甚至用了聖別的靈一辭。我們若要有分於神的聖別、神所是的素質,我們就需要接觸那靈

1:4 聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子;

生命

在八章二節,那靈稱為生命之靈。八章六節說,心思置於靈,乃是生命在生命裡的意思就是,我們裡面的人是活的。我們將心思置於靈,我們就會活

8:2 因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。

照著八章二節,那靈也與律有關。這節說到生命之靈的律。保羅在這裡告訴我們,這個律釋放我們,使我們脫離罪與死的律。

8:6 因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安

平安

那靈也與平安有關。心思置於靈不僅是生命,同時也是平安。『八6。』平安不僅是安息,平安更是享受。我們沒有享受,就不能有真正的平安。安靜而沒有享受並不是平安。那靈之於我們乃是平安;我們接觸那靈時,就有活的、真正的平安。

喜樂

十四章十七節說,『因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。』這節經文指明,那靈與喜樂有關。我們在那靈裡,就是喜樂的,甚至喜樂到一個地步,可以呼喊讚美主。

14:17 因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂
15:13 但願那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們
靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望

盼望

十五章十三節說,『但願那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望。』我們無須失去盼望,因為我們何時摸著那靈,我們就有盼望

五章五節指明,那靈也與愛有關:『因為神的愛已經藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡。』不僅如此,保羅在十五章三十節也說到『那靈的愛』。我們接觸那靈時,也就經歷了愛

15:30 弟兄們,我藉著我們的主耶穌基督,並藉著那靈的愛,懇求你們在為我向神的禱告中,與我一同竭力,

能力

保羅在十五章十三及十八節題到那靈(聖靈)的能力。這能力像發電機一樣,從我們裡面加給我們能力。我們在那靈裡時,那靈的能力就自然加力給我們。

15:18 除了基督藉我作成的那些事,我甚麼都不敢題,只題祂藉著我的言語和行為,用神蹟奇事的能力,並那靈的能力,使外邦人順從;

服事

七章六節說,『叫我們在靈的新樣裡服事,不在字句的舊樣裡。』這節指出那靈與服事之間的關係。我們若不在那靈裡,就不能服事主。

7:6 但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們在靈的新樣裡服事,不在字句的舊樣裡。
1:9 我在祂兒子的福音上,在我
靈裡所事奉的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住的題到你們,

傳福音

保羅在一章九節說,他在福音上,在他的靈裡事奉神。我們越在靈裡,我們就越心甘情願的作奴僕服事神。我們會說,『主耶穌,我是你的奴僕,我甘心樂意的服事你。』最後,真正的傳福音乃是在那靈裡。這福音包括羅馬書的全部內容。

     

*請參照   羅馬書生命讀經    第五十五篇、藉聖別的靈而標出

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()